Валентина
Валентина Подписчиков: 3054
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10к

Сбербанк оставит россиян без пластиковых карт

2 дочитывания
5 комментариев

До конца текущего года Сбербанк планирует внедрить во все крупные торговые сети бесконтактную систему оплаты. После этого пластиковые карты перестанут быть основным платежным средством.

"Карты очень скоро начнут исчезать. Я думаю, что в конце следующего года мы начнем видеть это. Мы движемся в мир без физических носителей, без бумаги и в частности без карт", – заявил зампред правления Сбербанка Александр Торбахов на пресс-конференции 4 октября.

По его словам, до конца года все федеральные сети будут оснащены технологией бесконтактного приема платежей. "Многие из них уже оснащены. И до конца следующего года все торговые точки, которые обслуживает Сбербанк, – а их сегодня уже более 600 тысяч, в следующем году их будет еще больше – будут принимать бесконтактные платежи", – цитируют Торбахова.

Сбербанк также обещает постепенно оснастить все свои банкоматы возможностью бесконтактной оплаты или снятия наличных. Правда, по словам замглавы кредитной организации, на это потребуется больше времени.

Сообщалось, что с 4 октября в России начала работу платежная система Apple Pay. Она позволяет владельцам новых гаджетов от одноименной компании расплачиваться в магазинах с помощью телефона. В настоящее время сервисом смогут воспользоваться держатели карт Mastercard от Сбербанка.

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как надоели эти кредиты, у людей нет достойных зарплат на жизнь. Если бы были зарплаты у людей, с которых они мог ли бы делать отложения на накопления, то и карты эти вообще не нужны. Кредит нужен для каких то больших покупок. А так банк тянет с людей последние копейки, обогащаясь процентами, пенями, штрафами, комиссиями..... и ставя их в кредитную кабалу

0
картой
Ответить

Я лично никогда кредит не брал.Нужно уметь жить по средствам.У меня есть не мало знакомых,которые,получив з/п набирают копчёных колбас/сыров и жрут это пока не потратят всю з/п.Остальное время до з/п,доживают на роллтонах или берут кредиты.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сбер вообще хочет всех своих клиентов на УИК посадить, потому и карты отменяет.

Никакого права выбора!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Снятие наличных мошеиниками увеличится в двое

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно с умом пользоваться картами,в том числе и кредитными.Уметь расщитать беспроцентный период,и крупную покупку делать в начале,а не в середине или в конце.А еще пользоваться услугой спасибо за покупку, которой я пользуюсь не первый год.Не даром есть хорошая пословица-"Курочка по зернышку клюет".Ну и конечно,хорошо если у кредитки нет платного годового обслуживания.Кредитка-это палочка выручалочка дотянуть до зарплаты.А купишь ты колбасу или мясо по кредитке или за наличку,разницы нет.Наоборот по карте еще и спасибо за покупку вернут.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы