В США разрешили казнить преступников новым способом

В штате Алабама США разрешено осуществлять казнь преступников новым способом. Об этом сообщает портал WHNT19. Палата представителей штата Алабама одобрила закон, который позволяет использовать при казни азот. Такой способ будет применяться в случае, если нет возможности ввести смертельную инъекцию. "Это просто усыпит их. Это гуманно, быстро и безболезненно", — заявил в ходе дебатов республиканец Джим Хилл. Противники закона сомневаются в безболезненности метода, поскольку до этого он еще не использовался. "Раньше у нас был электрический стул, а теперь мы возвращаемся к газовым камерам", — отметил представитель демократов Томас Джексон. Подобная практика еще не применялась в США. Ранее штаты Оклахома и Миссисипи одобрили законопроект, аналогичный принятому в Алабаме. При этом в Оклахоме намерены применять газ только после того, как в штате снимут мораторий на смертную казнь.
А вы за такое наказание как смертная казнь?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Те, кто заслужил смертную казнь, не должны уходить из жизни гуманно и быстро.
Ну да. Половину колесовать, половину - четвертовать. Остальных - на кол. Пойдете палачом работать, Нина?
А как же мучения тех, кого они убивают?! Гуманист вы наш!
а если вас по ошибке обвинят? как на колу будите себя чувствовать?
заживо гнить - пожизненно, считаю более страшным, чем мгновенная смерть
Андрей Владимирович, так и я о том же. Я же сказала, что те, кто заслужил смертную казнь, не должны уходить из жизни гуманно и быстро!!!
А вы чего подумали?
что вы за смертную казнь с муками...
извиняйте если не так
Смертная казнь не только способ избавиться от преступников, но и чтобы другим не повадно было. Если казнь облегчить, то возможно ещё и желающие появятся...
Педофилов ТОЧНО на кол надо!!!
Да ну на фиг, еще под амнистию попадут((
Но это США же.
Не всех можно оставлять жить - или нужно садить пожизненно. Всё зависит от тяжести преступления , так можно остановить преступность. Умирать никто не хочет и если будут знать что за подобные преступления их казнят или посадят пожизненно ЛЮДИ будут задумываться.
по статистике чем жестче наказание, тем меньше жертв остается в живых
Я , в принципе , против смертной казни по двум причинам:
1. Не факт, что быть до конца жизни в положении "раком", в жесточайших условиях содержания (имею в виду "пожизненное") и знать, что это не кончится никогда- это лучше смерти.
2. А вдруг это судебная ошибка - после казни уже ничего не изменишь.! И таких примеров немало.
Осуждённые на пожизненное заключение в принципе имеют право на условно-досрочное освобождение, хоть и через много лет.
осудите без права досрочного освобождения, в чем проблема?
Длч таких мер нужны железные доказательства и факты.
Чтобы осудить без права на УДО, надо в закон сначала внести поправки, в данном случае в уголовный кодекс. Так, мол, и так, даже отсидевший 25 лет и не имевший нареканий, досрочному освобождению не подлежит. То есть исключить этот пункт из статьи.
и что это сложнее, чем внести смертную казнь?
Я не хочу эту лицемерную страну обсуждать и их "демократические" понты !!!