Константин Дилетант
Константин Дилетант Подписчиков: 387

Знакомьтесь -Макаревич

1 дочитывание
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Андре́й Вади́мович Макаре́вич (11 декабря 1953, Москва) — советский и российский музыкант, певец, поэт, бард, композитор, художник, продюсер, телеведущий, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «Машина времени». Заслуженный артист РСФСР (1991), Народный артист Российской Федерации (1999). Член общественного совета Российского еврейского конгресса

В детские годы Макаревич жил в коммуналке в двухэтажном доме на Волхонке (этот дом принадлежал когда-то князьям Волконским), напротив Музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина и мечтал стать водолазом, герпетологом, палеонтологом, зоологом. По его словам, большая часть мечтаний осуществилась — он попробовал многое из того, чем хотел заниматься в детские годы. Потом переехали на Комсомольский проспект в отдельную квартиру, где родилась сестра Андрея, которая младше его на 9 лет

2010-е.

С начала второго десятилетия XXI века спокойное и в целом положительное отношение Макаревича к российской власти меняется на критическое. В последних песнях Макаревича можно увидеть недовольство общественной жизнью («Улетай», «Пой», «Простите», «Рассмеши меня, Петросян», «К нам в Холуёво приезжает Путин») и разочарование в религии («Полный контакт», «Небо напомнит», «Брошенный Богом мир»).

В октябре 2011 года Макаревич заявил Радио «Свобода»: «Мне не очень нравится всё, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Но дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора. Вот и всё». При этом он подчеркнул, что не сожалеет об участии в концерте в поддержку Медведева на Васильевском спуске: «Всё происходит так, как происходит. В тот раз я голосовал за Медведева. Медведев победил. Я считал, что я совершенно правильно поступаю. Я, наверное, неисправимо наивный человек. Я возлагал на Медведева некоторые надежды»

16 июля 2015 года была опубликована «Песня без названия», вызвавшая резонанс у слушателей, которые в комментариях приписывают строку «бывшие братья мои» коллегам Макаревича по группе «Машина времени», а также другим рок-исполнителям и культурным деятелям. Андрей также упоминает в песне «доморощенный, битый-побитый» рок-н-ролл и сожалеет о завершении «золотой эпохи».

22 января 2016 года участники митинга в центре Грозного в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чеченской республики Рамзана Кадырова выдвинули лозунги против Андрея Макаревича.

В феврале 2016 года Макаревич обвинил полпреда в УрФО Игоря Холманских в попытке отменить концерт «Машины времени» в Екатеринбурге. Мэр Евгений Ройзман в ответ пообещал помочь найти другую площадку. На 7 апреля был запланирован концерт в петербургском Дворце культуры имени Ленсовета, однако дирекция ДК, в связи с угрозами неизвестных, отказалась его проводить. О политике музыкант теперь предпочитает не говорить: «…мне это глубоко неинтересно, я сказал всё, что хотел и с тех пор мало что изменилось».

18 сентября 2017 года в статье в «Новой газете» Андрей Макаревич подчеркнул, что в российском обществе, при помощи власти, установился раскол после конфликта на Украине, но у него нет рецепта, что делать с ситуацией, которая сложилась в стране, так как возможность диалога между людьми упущена. Позже он резко высказался по поводу открытого в Москве памятника Михаилу Калашникову, назвав это «бездарной, уродливой скульптурой». 17 марта 2018 года им был опубликован пост, где рассказывалось о поездке в США и, по сравнению с американцами, россияне[уточнить] «открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов».

Проголосовали: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Макаревича уважаю как музыканта и нравится его музыка и песни.А то что он высказываеи свое мнение-это сколько людей и столько мнений.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я уважаю Машину времени и Андрея Макаревича за его музыкальную деятельность. Это музыка моего времени, отношение к власти это его позиция и каждый в праве решать, что ему нравится, а что нет.

раскрыть ветку (0)

Я лично не поддерживаю выходки Макаревича.,но и не осуждаю,так как каждый человек имеет полное право на своё личное мнение,но не оскорбляя честь и достоинство других граждан.

+13 / -1
картой
Ответить
26.03.2018, 07:34
Санкт-Петербург

Макаревич как раз и говорил о том , что личное мнение личные убеждения ( на что имет право люди ) отсутствует напрочь , так как находятся под влиянием 25 кадра .

Честь и достоинство должен иметь каждый гражданин в отдельности и к общественному мнению ( о чем говорил Макаревич ) это отношения не имеет

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У каждого из нас есть своё субъективное мнение, так же, как и Макаревича.

+13 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.03.2018, 17:13
Санкт-Петербург

Я думаю Что смысл сказанного совершенно понятен и я согласна .

25 кадр , это то влияние , которое оказывает средства массовой информации на свободомышленнее народа , результат на лицо

+12 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы