Знакомьтесь -Макаревич

Андре́й Вади́мович Макаре́вич (11 декабря 1953, Москва) — советский и российский музыкант, певец, поэт, бард, композитор, художник, продюсер, телеведущий, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «Машина времени». Заслуженный артист РСФСР (1991), Народный артист Российской Федерации (1999). Член общественного совета Российского еврейского конгресса
В детские годы Макаревич жил в коммуналке в двухэтажном доме на Волхонке (этот дом принадлежал когда-то князьям Волконским), напротив Музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина и мечтал стать водолазом, герпетологом, палеонтологом, зоологом. По его словам, большая часть мечтаний осуществилась — он попробовал многое из того, чем хотел заниматься в детские годы. Потом переехали на Комсомольский проспект в отдельную квартиру, где родилась сестра Андрея, которая младше его на 9 лет
2010-е.
С начала второго десятилетия XXI века спокойное и в целом положительное отношение Макаревича к российской власти меняется на критическое. В последних песнях Макаревича можно увидеть недовольство общественной жизнью («Улетай», «Пой», «Простите», «Рассмеши меня, Петросян», «К нам в Холуёво приезжает Путин») и разочарование в религии («Полный контакт», «Небо напомнит», «Брошенный Богом мир»).
В октябре 2011 года Макаревич заявил Радио «Свобода»: «Мне не очень нравится всё, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Но дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора. Вот и всё». При этом он подчеркнул, что не сожалеет об участии в концерте в поддержку Медведева на Васильевском спуске: «Всё происходит так, как происходит. В тот раз я голосовал за Медведева. Медведев победил. Я считал, что я совершенно правильно поступаю. Я, наверное, неисправимо наивный человек. Я возлагал на Медведева некоторые надежды»
16 июля 2015 года была опубликована «Песня без названия», вызвавшая резонанс у слушателей, которые в комментариях приписывают строку «бывшие братья мои» коллегам Макаревича по группе «Машина времени», а также другим рок-исполнителям и культурным деятелям. Андрей также упоминает в песне «доморощенный, битый-побитый» рок-н-ролл и сожалеет о завершении «золотой эпохи».
22 января 2016 года участники митинга в центре Грозного в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чеченской республики Рамзана Кадырова выдвинули лозунги против Андрея Макаревича.
В феврале 2016 года Макаревич обвинил полпреда в УрФО Игоря Холманских в попытке отменить концерт «Машины времени» в Екатеринбурге. Мэр Евгений Ройзман в ответ пообещал помочь найти другую площадку. На 7 апреля был запланирован концерт в петербургском Дворце культуры имени Ленсовета, однако дирекция ДК, в связи с угрозами неизвестных, отказалась его проводить. О политике музыкант теперь предпочитает не говорить: «…мне это глубоко неинтересно, я сказал всё, что хотел и с тех пор мало что изменилось».
18 сентября 2017 года в статье в «Новой газете» Андрей Макаревич подчеркнул, что в российском обществе, при помощи власти, установился раскол после конфликта на Украине, но у него нет рецепта, что делать с ситуацией, которая сложилась в стране, так как возможность диалога между людьми упущена. Позже он резко высказался по поводу открытого в Москве памятника Михаилу Калашникову, назвав это «бездарной, уродливой скульптурой». 17 марта 2018 года им был опубликован пост, где рассказывалось о поездке в США и, по сравнению с американцами, россияне[уточнить] «открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов».
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Макаревича уважаю как музыканта и нравится его музыка и песни.А то что он высказываеи свое мнение-это сколько людей и столько мнений.
Я уважаю Машину времени и Андрея Макаревича за его музыкальную деятельность. Это музыка моего времени, отношение к власти это его позиция и каждый в праве решать, что ему нравится, а что нет.
Я лично не поддерживаю выходки Макаревича.,но и не осуждаю,так как каждый человек имеет полное право на своё личное мнение,но не оскорбляя честь и достоинство других граждан.
Макаревич как раз и говорил о том , что личное мнение личные убеждения ( на что имет право люди ) отсутствует напрочь , так как находятся под влиянием 25 кадра .
Честь и достоинство должен иметь каждый гражданин в отдельности и к общественному мнению ( о чем говорил Макаревич ) это отношения не имеет
У каждого из нас есть своё субъективное мнение, так же, как и Макаревича.
Я думаю Что смысл сказанного совершенно понятен и я согласна .
25 кадр , это то влияние , которое оказывает средства массовой информации на свободомышленнее народа , результат на лицо