Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480487

Чиновники предлагают поднять штрафы за неправильную парковку

1 дочитывание
461 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

До 4500 рублей предлагают увеличить штраф за неправильную парковку депутаты Санкт-Петербурга. Данную инициативу поддержали большинство депутатов петербургского Законодательного собрания, передает ИА REGNUM.

Внести поправки в статью 12.19 КоАП РФ, а именно увеличить штраф за нарушение пункта ПДД об остановке и стоянке транспортных средств с 500 рублей до 2000 рублей, а в Москве и Петербурге — с нынешних 3000 рублей до 4500 рублей рекомендуют авторы инициативы.

На всей территории страны предлагается поднять штрафы за остановку или стоянку на пешеходных переходах или рядом с ними, на остановках общественного транспорта, на трамвайных путях с 1000 рублей до 3000 рублей, за неправомерную парковку или остановку, создающую препятствия другим транспортным средствам — с 2000 рублей до 3000 рублей. В Москве и Петербурге санкции за упомянутые нарушения предлагают увеличить до 5000 рублей.

В ходе заседания большинством голосов законопроект был поддержан, далее он будет направлен на рассмотрение в парламент Санкт-Петербурга.

За алкоголь в крови лишат водительских прав
Правительство отказалось повышать штраф за езду без ОСАГО

А вы согласны с мнением депутатов?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

461 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 461
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Люди вынуждены парковаться и останавливаться где попало. Увеличением штрафа проблема не решится.

+33 / -6
картой
Ответить

Ваша машина - ваша проблема.)))

+23 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 23.03.2018 в 15:46
Увеличением штрафа проблема не решится.

Скандал вокруг лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича, который в соцсетях написал о превращении россиян в "злобных дебилов", вспыхнул с новой силой.

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила г. Москва На сайте

Рейтинг: 58221 18 место в друзья

сегодня, 15:46

2

"Люди вынуждены парковаться и останавливаться где попало. Увеличением штрафа проблема не решится."--

Люди привыкли парковаться где хочу, как хочу и останавливаться где мне вздумается.

+25 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если жопу свою подвозить прямо к входу, например в магазин - конечно не хватит мест. Эдак можно и ходить разучится.

+27 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Вас, Любовь, нет личного автотранспорта -можно посочувствовать, и только...

Я работал в Англии (Польше, Германии, Чехословакии). Имея служебное авто - НУ, нигде не было проблем. А вот В США (в частности в Вашингтоне) - подземные платные стоянки. И вопрос - решен. Не хочешь платить за стоянку, рискуешь нарваться на штраф. В Англии штраф выписывался за пару минут стоянки. Я наблюдал за машиной, пока она стояла там, где не положено. Но этих "канареек" (женщины), как их зовут за желтые фуражки, даже не заметил. Но уйти от штрафа не удастся. Англия - остров, деваться некуда. Номера автомашин - по году регистрации. Табличка о тех осмотре на лобовом стекле - информация о техцентре, и соответственно, о владельце.

Легко и просто!

У-Дачи!

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все наказание через рубль.Государство решило ударить по народному кошельку От и До.

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Депутаты хотят разгрузить парковки под себя, а то им негде припарковаться )

+21 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Круглов Евгений ВячеславовичПишет 23.03.2018 в 16:24
НУ, нигде не было проблем.

ну расскажи сказочку как в этих странах ты без проблем парковался на тротуаре?

раскрыть ветку (0)

Решится. А пока решается - ускорять увеличением штрафа.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если не через рубль, то как? Предлагаете ввести порку розгами? Или еще хуже - нарушителю придется мыть вручную автомашины ГИБДД? :)))))))))))

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы заблуждаетесь. У этой категории населения достаточно парковочных мест, прикрытых от нас заборами и шлагбаумами.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 24.03.2018 в 08:28
Предлагаете ввести порку розгами?

Хорошая была бы альтернатива рублю - публичная порка перед своим авто.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работал в Англии (Польше, Германии, Чехословакии)

Так там Вы ПДД вообще не на рушали, а здесь лозунг - по правилам не проедешь.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 23.03.2018 в 16:26
Все наказание через рубль

Это да, пора пора ДТП рассматривать как умышленное убийство. :)

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Развелось при путинском режиме машин немерено. Народ обнищал , Каждый свою машину покупает. )) С Сингапура надо брать пример. И воздух станет чище и народу погибшего и покалеченного станет меньше.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Можно не рублём, можно лишением прав и свободы. Будет эффективнее.))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Поднять уровень жизни до уровня этих стран наши слуги народа не могут, а штрафами обложить легко.

раскрыть ветку (0)

У Вас, Любовь, нет личного автотранспорта -можно посочувствовать, и только...

Я работал в Англии (Польше, Германии, Чехословакии). Имея служебное авто - НУ, нигде не было проблем. А вот В США (в частности в Вашингтоне) - подземные платные стоянки. И вопрос - решен. Не хочешь платить за стоянку, рискуешь нарваться на штраф. В Англии штраф выписывался за пару минут стоянки. Я наблюдал за машиной, пока она стояла там, где не положено. Но этих "канареек" (женщины), как их зовут за желтые фуражки, даже не заметил. Но уйти от штрафа не удастся. Англия - остров, деваться некуда. Номера автомашин - по году регистрации. Табличка о тех осмотре на лобовом стекле - информация о техцентре, и соответственно, о владельце.

Легко и просто!

У-Дачи!

То что вы написали - к России никак не относится. Совсем.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2018, 14:55
Санкт-Петербург

Ваша машина - ваша проблема.)))

---

Она уже как давно общая. С разморозкой.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, Котельниково! Вы пишете: "Люди привыкли парковаться где хочу, как хочу и останавливаться где мне вздумается". Автовладельцы поступают именно так либо от хамства, либо от тупости. И дело вовсе не в отсутствии парковок. Я всегда найду, где мне припарковаться, даже если место парковки следует некоторое время и поискать. Как хамов, так и дураков следует учить, рублем наказывать. А еще следовало бы для необучаемых и прогрессивную шкалу штрафов ввести.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, проблему таким образом не решить. Просто на штрафах можно заработать. Антикоррупционный закон разработать, и т.д.

Почему бы грамотно парковки не сделать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нарушители выбирают рубль! :))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И опять виноват Путин ... Навязал мильЁны авто на нашу голову ... :)))))) Давайте также тендеры проводить на сертификаты о праве владения автомобилем, как в Сингапуре. Тотчас найдется какой-то "платоноберг"-организатор, который за свои 5% ..... всё четко организует. Остальной народ - в метро! Включая всю нашу бескрайнюю сельскую местность, которой НЕТ в малюсеньком (был я там в 1994-м) Сигапуре, который по площади ВДВОЕ МЕНЬШЕ вашего города ... :)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)

Раньше как то не заморачивались над всем этим и жилось хорошо, а теперь хрен где встанешь, за парковку и эвакуацию конские лавэ,одним словом кормушку себе открыли гады.

+24 / -4
картой
Ответить
24.03.2018, 06:43
Санкт-Петербург

ВикторПишет 23.03.2018 в 15:53
одним словом кормушку себе открыли гады.

У нас комплекс новостроек целый. Два пустых огромных паркинга. Две полупустых бесплатных парковки в сотне метров от дома. Платные подземные парковочные места прямо около дома. Думаете этим пользуются?

Ставят 5-6 машин на тротуаре подряд - не проехать с коляской детской. Благо сейчас есть приложение, для отсылки фоток в ГИБДД - штрафовать стали, так часть этих товарищей перестала вставать на тротуаре.

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не стесняйтесь отсылать фотки.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 23.03.2018 в 15:53
Раньше как то не заморачивались над всем этим и жилось хорошо

Точно, а ещё раньше какали где придётся и пальцем подтирались, вот лафа была. :)

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что бы пустыми стояли бесплатные парковки - не ври, парниша. особенно в Питере всё платное. В Москве Ресин и Лужок тоже думали загнать всех в "народные гаражи", да не вышло. Авто, представьте себе, могут ночевать и на улице, в отличие от человека. Поэтому и стоят практически пустые "парковки", что за право просто поставить авто, без права собственности, не хотят платить по 500тыров. Достаточно того, что за бензин переплачиваем в 5 (пять) раз.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 24.03.2018 в 15:01
Достаточно того, что за бензин переплачиваем в 5 (пять) раз.

Это "логично", переплатил за бензин - паркуйся где хочешь, купил фирменную резину - имеешь право сбить трёх человек..., как ещё будем "бедных автолюбителей" поощрять?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2018, 07:40
Санкт-Петербург

АндрейПишет 24.03.2018 в 15:01
Что бы пустыми стояли бесплатные парковки - не ври, парниша. особенно в Питере всё платное

Новостройки, сказал же. Еще далеко не все квартиры проданы. Зато когда фоткаешь для ГАИ - подбегают и начинают обьяснять, что сотня метров это далеко. И им плевать, что пешеходы пройти не могут. Не поверите, но после 2-3 штрафов по 3000 оказывается, что сто метров - это совсем не далеко. Покупая машину - надо заранее думать, куда ты будешь ее ставить и нужна ли она тебе. Я по финансам могу себе ее позволить - но реально именно машина мне нужна пару раз в месяц, проще такси взять. На старой квартире была пара машин которые стояли около 7 месяцев во дворе и ни разу не выезжали - видимо очень нужны были владельцам :)

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
23.03.2018, 15:51
Санкт-Петербург

Путин = рост налогов.

Все, кто участвовал в его переназначении - соучастники каждого такого роста.

+23 / -4
картой
Ответить

Я вообще за него ни разу не голосовал,и вообще считаю что выборы поддельные

+23 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

С языка сняла

+16 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2018, 07:54
Санкт-Петербург

А царь-то не настоящий!😄

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что-то у вас, Виктор, за этот пост, лайков то .... не тысячи :))))

А я не считаю выборы поддельными. И голосовал за него. Все 4 раза, осознавая массу недостатков у существующей власти и прямо о них выражаясь, в том числе, на этом сайте. Выбирал, так сказать "меньшее зло".

Слово на слово выходит :))))

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

КристинаПишет 23.03.2018 в 15:51
Все, кто участвовал в его переназначении

А остальные вечно недовольные болтуны.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 23.03.2018 в 15:55
считаю что выборы поддельные

Некоторые считают мочу лучшим лекарством. Вообще-то тут про парковки. :)

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Зачастую этим грешат непростые люди, а высокопоставленные особы. Обычно им наплевать на всех.

+24 / -3
картой
Ответить

Не соглашусь. Автохамов относительно равный процент среди всех категорий населения.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С одной то стороны, наказывать надо, а с другой. . . Когда надо машину приткнуть, а мест нет. А с третьей стороны --- житья от машин нет! Дворы все под завязку --- одни машины! И их БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮДЕЙ!

+24 / -2
картой
Ответить

ЕленаПишет 23.03.2018 в 15:47
Дворы все под завязку --- одни машины!

Так дворы же советские. Кто рассчитывал на такой транспортный "бум"? Хотя... Гаражей пустых море - обнаглели, избаловались или обленились?

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

так надо парковки многоуровневые строить

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена г. Псков На сайте

Рейтинг: 408798 24 место в друзья

сегодня, 15:47

4

"С одной то стороны, наказывать надо, а с другой. . . Когда надо машину приткнуть, а мест нет. А с третьей стороны --- житья от машин нет! Дворы все под завязку --- одни машины! И их БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮДЕЙ!"--

Адекватные водители оставляют свои машины на стоянках, но не захламляют дворы.. Но это только где то, не у нас. У нас одни не адекваты.

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Вами полностью. Машин хоть и прибавилось в разы, но платные стоянки вокруг полупустые, гаражи никто не приобретает: за всё это удобство нужно платить. А во дворе: иногда заезжают чуть ли не ко входу в подъезд, под окнами, на пешеходные дорожки, тротуары, газоны - везде ставят машины, зато бесплатно. Только посадим молодые деревца на газоны, не успеют они толком приняться - зимой их дорожники снегом засыпают, а следом автовладельцы ставят свои машины и весной от этих молодых деревьев ничего не остаётся. И так из года в год. Машин с каждым годом прибавляется зримо, прибавляется их и во дворах, и уже на прилегающих к дому дорогах, хотя парковочные места на платных стоянках есть и много, покупка или аренда гаражей спросом не пользуется. Так что дело не в том, в Советском Союзе мы живём или в современной России, а в нас самих: как мы относимся друг к другу, к своим соседям. Ведь зачастую в оставленных во дворах машинах среди ночи срабатывает сигнализация и она визжит оставшиеся полночи, т.к. хозяин этой машины живёт аж в соседнем доме и ему наплевать, каково там жильцам. Сразу оговорюсь, чтобы не было беспардонных комментариев: машина у меня есть, но ставлю я её в гараж, хоть и не близко от дома.

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕкатеринаПишет 23.03.2018 в 16:07

Во дворе?

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так стройте

раскрыть ветку (0)

Дорогуша, когда во дворе пятиэтажного дома строят 25 этажный, мест хватать не будет. Когда на месте дорог строят дома для богатых воров, мест хватать не будет. Когда в тесном Центре дома продают под воровские фирмы, мест хватать не будет. Когда промзоны застраиваются жилыми домами вместо производственных площадей - места хватать не будет. Когда областное дурачьё начинает обвинять москвичей в имении авто- видна обычная зависть глупого, ленивого, завистливого. Кстати, каждый третий авто в Москве, ваш, областных завистников. Желание переложить свою вину на других очевидна. Голутвенным не дано понять коренных.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы будете за 500тыс покупать только одно право поставить машину на парковку?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2018, 15:05
Санкт-Петербург

С одной то стороны, наказывать надо, а с другой. . . Когда надо машину приткнуть, а мест нет. А с третьей стороны --- житья от машин нет! Дворы все под завязку --- одни машины! И их БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮДЕЙ!

---

Пока до мозгов не дойдёт что за уплотнительную застройку на сажать, дальше разговор можно и не продолжать.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 23.03.2018 в 15:57
обнаглели, избаловались или обленились?

И то, и другое, и третье (первопричина) ... :)))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так строят. Место денег стоит, и добираться надо ... Стоят они полупустые ....

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не одни. Не стоит обобщать. Большая часть паркуется нормально. Когда успевает :)) А вот если не успевает ... адекватность, зачастую, уходит в глубины сознания ...

При наличии места БЛИЗКО от подъезда все паркуются нормально. А близко обычно занято. И вот, например (на фото).

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фото не загрузилось, тысячекратные извинения.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть в городе и полупустые стоянки (но платные), спрос на приобретение гаражей невысокий - всё это невыгодно современным собственникам автомобилей. Намного выгоднее для них ставить свои машины во дворах бесплатно и рядом с домом (считай, с квартирой), зачем же тратиться на платные парковки или приобретение своего гаража? А интересы простых жителей, зачастую даже не имеющих своих машин, вынужденных ночью просыпаться от воя сработавшей сигнализации у какой-нибудь машины, или просыпаться от прогазовывания на повышенных оборотах какой-нибудь старенькой "Газельки", особенно в зимнее время, и при этом дышать всеми этими выхлопами - все эти проблемы не интересуют таких автолюбителей, для них важен собственный комфорт и собственные интересы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
Показать комментарии (461)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Заголовок: Двойной штраф за минуту: Когда камеры выносят два «приговора» за одну поездку? Разъясняет Верховный Суд

Принцип, на который ссылаются водители, — это запрет двойной ответственности (п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ). Он означает, что за одно и то же действие нельзя быть наказанным дважды. Логично? Безусловно.

Паркуемся. Ещё один способ

В дополнение к выложенному сегодня материалу - как загнать автомобиль в карман
00:49
Поделитесь этим видео

Везете лыжи без чехла? Готовьтесь к штрафу

А вы уже «намыли лыжи»? В смысле, не хотите ли на лыжах покататься? На дворе зима, и самое время заняться зимними видами спорта. И не беда, что снега нет совсем и на улице плюс 6. Можно поехать туда,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы