Ремонт планшета или присвоение чужого имущества.

В конце прошлого года я отдал в ремонт 7-и дюймовый недорогой планшет "Дигма" (в третий раз) в мастерскую (или сервисный центр, не знаю как правильно её назвать), которая находится на территории магазина "Дикси" на Авангардной улице, что недалеко от ст. м. Водный Стадион.
Через некоторое время я заплатил за ремонт, забрал планшет, но он у меня через неделю совсем перестал работать.
Отнёс его обратно к мастерам, и те обещали в этот раз, как "постоянному клиенту" бесплатно всё отремонтировать.
Но через пару дней они мне позвонили и извинившись, объявили, что планшет ремонту уже не подлежит и они даже не могут понять, что с ним случилось.
В начале этого года совершенно случайно, рядом с м. Таганская, нашёл сервисный центр, где обещали сделать бесплатную диагностику планшета.
Я объяснил ситуацию и особо подчеркнул, что заинтересован узнать истинную причину поломки планшета, для того чтобы предъявить претензию к мастерам из "Дикси".
Мне выдали квитанцию (прикреплённый файл) и велели заглянуть через несколько дней.
Но скоро, через день или два, мне позвонили и сказали, что планшет диагностирован и ремонт мне обойдётся в 3400 рублей. Я отказался от этой услуги и объяснил, что не собираюсь платить за ремонт планшета больше, чем стоит новый такой планшет в салонах связи (например планшеты Digma стоили 2590 рублей, планшеты IRBIS-2790 рублей и тп).
Я обещал забрать планшет, как только найду время и окажусь в районе м. Таганская.
Но очень скоро, (на следующее утро) мне опять позвонили и сказали, что планшет отремонтирован и я должен оплатить за ремонт и забрать его. И добавили, что я это должен сделать как можно скорее, потому что на днях они должны переезжать в другой офис.
Я был возмущён. Во первых-это было неожиданно и они просто поставили меня перед фактом. Во вторых у меня не было на тот момент свободных денег. В третьих ни один нормальный человек в мире не станет платить за ремонт "чего-то" дороже, чем это "что-то" стоит в магазинах или на рынке. (За исключением очень личных вещей).
Тем более, что они после ремонта сделали так называемую "прошивку" и практически стёрли всю ценную для меня информацию.
Я попросил скинуть цену, но они отказались, мотивируя это тем, что детали обошлись им дорого.
Теперь они не отвечают на звонки и я честно говоря не знаю что делать.
Иногда просто злюсь и едва отмахиваюсь от вредных мыслей, которые лезут в голову.
Мошенников нынче развелось много.
Короче сервисный центр не прав, услуги он не имел права оказывать и не имеет права не отдавать планшет. У меня был похожий случай с пылесосом - я дело выиграл . Есть разные способы защиты прав , но они ясны для юриста . Рекомендую найти юриста и решить вопрос с ним. Если дело выиграете , все что оплатил юристу , взыщут с сервисного центра . выигрыш 98 процентов - сам понимаешь в наше время никто ничего гарантировать на 100 процентов не может. В помощь рекомендую Закон о защите прав потребителей и ГК РФ .
Это хорошо, что сервис ещё существует, можно"тепленькими " брать. Я отдала 5 лет назад (по тем временам) хорошенький телефон в ремонт. Мне выписали квитанцию. Через неделю позвонили и сказал парень, что обшивка есть красного цвета, я хотела черного. Он-"ждите" Через месяц на телефон никто не ответил, а через ещё неделю.- замок на этой каморке и по инету не смогла пробить никакие его координаты- уплыл...