Павлова Светлана Петровна
Павлова С.П. Подписчиков: 569
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2086

В Министерстве образования не намерены отменять ЕГЭ

1 комментарий

В ведомстве пояснили, что Единый государственный экзамен предоставляет возможности для поступления в любые университеты России её жителям вне зависимости от их места проживания.

Министерство образования и науки в данный момент не намерено отказываться от действующей системы экзаменов. По словам представителей ведомства, ЕГЭ предоставляет возможности жителям Российской Федерации из разных регионов поступать в высшие учебные заведения на совершенно идентичных условиях.

Ранее некоторые депутаты от партии ЛДПР коллективно внесли в Государственную Думу новый законопроект, в котором предлагается отказаться от системы ЕГЭ в России. Пояснительная записка к закону гласит, что нынешнюю систему необходимо заменить иными государственными экзаменами, которые ученики могли бы сдавать по программам основного и среднего общего образований.

Создатели проекта полагают, что начатая в 2002 году реформа образовательной системы не достигла тех целей, что были поставлены. Также авторы полностью убеждены, что система экзаменов в форме ЕГЭ является абсолютно неэффективной, поскольку не показывает уровня настоящих знаний детей.

В Министерстве образования на это ответили тем, что существующая система позволяет укрепить развитие общего учебно-образовательного пространства в России и позволяет детям поступать в любые желаемые ими университеты, поскольку отпадает зависимость условий поступления от места проживания.

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.03.2018, 09:36
Похвистнево

"что система экзаменов в форме ЕГЭ является абсолютно неэффективной, поскольку не показывает уровня настоящих знаний детей" это правда ЕГЭ мне вообще не пригодилось!!! Пришел в институт и плачу за свое образование!!! А сейчас дети 21 века даже сформулировать своими словами не могут ответы, а не то что писать(галочки и обученные пра-пра бабушки могли)!!!

Я против ЕГЭ!!!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Васильковые моря

🇷🇺Васильковые моря в Калининградской области цветут уже в конце июня. Это поле находится на подъезде к Пионерскому и его не возможно пропустить.
00:16
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы