Евгений
Евгений Подписчиков: 1175
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 802

Российские пенсионеры скоро будут поставлены на грань выживания.

453 комментария

Как же обидно. Страна, победившая такое зло, как нацизм, живёт хуже, чем потерпевшее поражение государство. Точнее, простые люди и пенсионеры. Чиновники вполне себе хорошо поживают.

Если кто не знает, то пенсия в Германии примерно 600-700 евро - это по меньше мере в четыре раза выше, что в России. Как вообще такое возможно в стране, которая обладает самым большим количеством природных ресурсов?

Но и это ещё не всё. По прогнозам экспертов в будущем реальный рост пенсий будет только уменьшаться, также, как и соотношение заработной платы к пенсии.

Сколько не работай официально - пенсия примерно одна и та же. Так какой тогда смысл от пенсионных взносов, которые за нас делает работодатель?

Гораздо выгоднее попросту в течение жизни откладывать на пенсию самостоятельно. Подсчитано, что в таком случае мы могли бы получать в старости порядка... 80 тысяч рублей! Если вы тоже считаете нынешнюю пенсионную систему несправедливой, то скажите об этом во весь голос!

А Вы уже на грани?

Проголосовали: 166

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

453 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 453
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В нашей стране пенсионеры неплохо живут на самом деле. Не знаю ни одного бедного пенсионера.

+14 / -56
картой
Ответить

Дело в том, что у нас и пенсионеры разделены на касты. Нет единого пенсионного законодательства. Кто-то получает 8-12 т.р. пенсию, а кто-то 50 - 70 т. р.

+45 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одни тарифы только сколько съедают . Очень обидно за стариков , что всю жизнь работали , а пенсии мизерные и такое очень частое явление .

+42 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Позвольте узнать -а в какой стране Вы живете ?

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕ знаете,так давайте познакомимся...и не я одна такая!

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

я в самой лучшей стране живу, называется Россия!

+12 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 24.03.2018 в 15:35
Позвольте узнать -а в какой стране Вы живете ?

Да , дело не в том, где она живёт , а в том что она права. На пенсию 8-12 тыс .жить можно, только коммуналку уменьшить до 1,5 тыс в месяц и цены не поднимать. А так ничего. Не успеваем мы за ценами и тарифами. Пример:

Пенсия-8 тыс.

За коммунальные-1500

Остается 6500 при цене на мясо 100 руб за кило. Сделайте так и все счастливы!

+10 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

у кого пенсия 8000 - тот имеет право на доплату до уровня прожиточного минимума. И еще можно оформить субсидию если семья малоимущая и платить половину за КУ. А продукты сейчас не такие дорогие, разброс цен огромный.

+10 / -27
Ответить
раскрыть ветку (0)

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 24.03.2018 в 15:08
В нашей стране пенсионеры неплохо живут на самом деле. Не знаю ни одного бедного пенсионера.

Я ТОЖЕ ТАК СЧИТАЮ! ВСЕ ЭТИ ВОПЛИ ДЛЯ ВЫКЛЯНЧИВАНИЯ ДЕНЕГ!

+6 / -33
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина КияшкоПишет 24.03.2018 в 16:56
НЕ знаете,так давайте познакомимся...и не я одна такая!

ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ! РАССКАЖИТЕ О СВОЕЙ БЕДНОСТИ!

+6 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы вообще разницу между богатыми и бедными знаете? Тут выше правильно сказали, что у нас больше половины населения именно бедные.

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы в какой-то другой России живете.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Страна может и лучшая, но не для честных тружеников.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сами-то верите в то что пишете? К реальной жизни повернитесь от бумажек.

раскрыть ветку (0)

Вы плохой юрист, если так говорите!!! Видно тоже с лапшой на ушах живёте...

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим , сколько ВАМ годков стукнуло???? Хочу узнать, чтобы предметно говорить!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я бы сказал: НИЩИЕ. С трудом хватает на ЖКХ, еду и лекарства и то не всем. Вот моя песния просто песня вместе с деньгами на проезд, слегка до 11 000 руб не дотягивает. Из них зимой за квартиру 6900 + свет + тф интернет. Итого около 8500 .. На остальные ни в чём себе не отказываю.)) При сов власти работал на войну. Доход был почти в три раза больше чем средний по стране, а с 1989 вообще ушёл в кооператив, гду уже доходы были 15-20 раз выше. Оклад был равен нулю, только % заработка. А в 90-х главным инжером работал, потом коммерческим директором. Я уж даже не буду об уровне заработка писать.На всё хватало с лихвой.И с этих доходов платил налоги и в пенс фонд.А когда пришёл за назначением сказали: средний заработок по стране был такой, вот вам коэффициент 1, 287 и всё. Ну и за каждый год стажа официального рублей по 300. Ну нах мне быть патриотом?

Теперь занимаюсь грабежами, разбоем , шантажом, заказными убийствами, дизайн проектами))).. Пенсию всю сестре отдаю. С её пенсией в двадцатку и моим пожертвованием ей нормально живётся.Да не оскудеет рука дающего)))

раскрыть ветку (0)

прямо чистосердечное признание написал Алексей Николаевич! остановитесь уже на дизайн проектах, все остальное излишне

+7 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

О чем вы говорите! какая доплата и какая субсидия. В МЕСТЕ С СУБСИДИЕЙ И ДОПЛАТОЙ выходит 8 600.А если за квартиру не заплатила то ни субсидии ни доплаты.Но если по вашему продукты не дорогие, тогда попробуйте прожить хоть месяц! на эти деньги,за все заплатите -за лекарство, за жилье,свет,иногда надо мыло, шампунь,моющие средства.да и на себя хоть что то скопить.А чтоб бегать по городу искать где подешевле то возраст не тот

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы вспомните сколько платили за однокомнатную во времена СССР. В месте со светом, газом и телефоном 5- 6 рублей . При зарплате в 100 рублей всего 5-6%.

раскрыть ветку (0)
DELETE

В тюрьме кормят 3 раза в день и гулять по расписанию. Почти как санаторий. И пенсия остаётся нетронутой)))

раскрыть ветку (0)

пожили богато - уже хорошо! есть что вспомнить. Все познается в сравнении. Все, что ни делается - к лучшему. Мал золотник, да дорог! Не было бы счастья, да несчастье помогло! Вот этим можно утешиться.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно. Имеет. 8726 руб. за февраль. И это большая разница! :))))))))))))))))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2018, 19:04
Санкт-Петербург

Предлагаю познакомиться!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 24.03.2018 в 17:32
тот имеет право на доплату до уровня прожиточного минимума

Увы, во всех регионах свой прожиточный минимум, и гдн то он есть всего 8000

раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила РПишет 24.03.2018 в 18:06
между богатыми и бедными знаете?

Знаем, тут одна ноющая писала, что яхты и самолета у ее нет поэтому они нищая

раскрыть ветку (0)

Любовь МинаковаПишет 24.03.2018 в 18:26
Максим , сколько ВАМ годков стукнуло???? Хочу узнать, чтобы предметно говорить!

почти 43!!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давайте я расскажу. Не о своей. О реальной.

Женщина. Одинокая. Стаж 32 года преподавателем в ВУЗе, возраст подошел - контракт не продлили. Пенсия 8726 руб.

Расходы: коммунальные платежи за старенькую 1-комнатную - 2800, кабельное телевидение (дом в зоне неуверенного приема, не идет нормально ни один федеральный канал) - 360 рублей, телефон - 150 рублей... Остается 5416 руб. Есть не постоянные расходы: лекарства, чистящие-моющие, мыло-шампунь-паста, лампочки ... При все экономии набегает 1000. На оставшиеся 4416 рублей в месяц надо прокормиться, откладывать хоть что-то на одежду-обувь... и, не дай боже, сломается холодильник. А серьезно заболеть ... ((((((((((

Конечно, реально оформить жилищную субсидию, тогда коммуналка будет на ~1000 меньше. Но это хлопотно на все 2000.

Согласитесь, это вообще не богатство.

Да, наша пенсионная система не справедлива. Пенсия - это пособие, оно должно быть одинаково у всех граждан, имеющих трудовой стаж не ниже установленного законом. Хорошо работал, много зарабатывал - отлично, значит мог отложить "на старость". Пособие должно уравнивать всех граждан, и совершенно не важно, кем и где человек трудился - слесарем или сенатором, депутатом или дояркой. А если состоятельным людям обидно получать также, как всем, то всегда можно отказаться от пособия и жить "на свои". Я против того, что разница между самой большой и самой малой пенсиями превышала 50 крат. Всем одинаковое пособие в размере двухкратного прожиточного минимума, установленного в регионе.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с такой ноющей здесь не встречалась.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 24.03.2018 в 19:19

Женщина. Одинокая. Стаж 32 года преподавателем в ВУЗе, возраст подошел - контракт не продлили. Пенсия 8726 руб.

ТЫ ДЕБИЛ! У ТЕБЯ ИМЯ МУЖСКОЕ!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей николаевич.Пишет 24.03.2018 в 18:32
еперь занимаюсь грабежами, разбоем , шантажом, заказными убийствами, дизайн проектами)

То есть, если возникнет необходимость, к Вам можно обращаться?)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 24.03.2018 в 19:19

Зато одинокая женщина всю жизнь жила для себя. Могла и на старость отложить, все-таки образованный человек, могла предположить, какая пенсия будет. Да и, судя по стажу, не такая она глубокая старушка, что прямо никакой работы найти не сможет - ну, это если нос сильно не задирать, как некоторые любят.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странно,что Вы -юрист....Обычно это довольно грамотные люди...Так вот...Доплата до прожиточного уровня платится не всем пенсионерам,да и копейки это....Субсидия -это не 50% КУ,а расчетная величина.И причем расчет этот довольно хитрый (поинтересуйтесь).Обычно (из практики) субсидия составляет от 10 до 25 %. Ну и продукты...Можно питаться и самой дешевой дрянью,только ведь и пенсионерам хочется и вкусно и качественно поесть....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спору нет: Россия - самая лучшая страна,вот только заботливой власти нет. Которая заботилась не только о своем благополучии, но и о народе.

раскрыть ветку (0)

Алексей николаевич.Пишет 24.03.2018 в 18:52

Вы вспомните сколько платили за однокомнатную во времена СССР. В месте со светом, газом и телефоном 5- 6 рублей . При зарплате в 100 рублей всего 5-6%.

ЛОЖЬ!!!!

ВЫ ВРУН!!!

НЕ БЫЛО ЗАРПЛАТЫ В 100 РУБ. ПРИ СССР!

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Прожиточный мнимум 8500р. Продукты,лекарство Вы считатет не дорогие??? В аптек зайдешь, на цены глянешь и еще больше заболеешь.а продукты на такие доходы можно купить только просроченные, уцененные, или, как сейчас распространено: "...со вкусом..." А еще и обувь, теплоая одежда нужна, Россия - это не Африка, где не нужня теплая одежда.

раскрыть ветку (0)

Ой как хочется в Вашу страну!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня приятельница, всю жизнь работала на себя. Пенсия 5600,доплачивают до прожиточного минимума. С мая это будет 11000, а те кто заработал 10000 ни копейки не получат

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотря в каком регионе вы живёте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

6 300руб. в месяц.... проживи на них НЕПЛОХО!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Советы давать все умеют! Думается мне ,что вы ,уважаемая,живёте в достатке. А сытый голодного не разумеет,как известно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2018, 07:28
Новомосковск

нет такой страны

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У тебя Елена пенсия впереди ,узнаешь как живут пенсионеры . И узнаешь ли ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

для информации -пенсионеры бюджетники в регионах и пенсионеры колхозники - средняя пенсия 8-15 тыс. Считаем - коммунальные платежи - за двушку с газом, отоплением, водоснабжением, освещением, интернетом, платой управляшке =6-7 тыс руб, берем максимум 15-7=8 тыс осталось, на лекарства 2 тыс =осталось 6, на гигиену и проч мелочи- 500 в месяц, телефон 500=5 тыс -на питание в день 5000/30 =160 рублей в день=пакет молока 50 руб+батон30=80 руб, а остаток 100 рублей на остальные продукты.На всякие проезды или платные врачебные дела или путевки или проч - остается пшик , а вот те , которые получают 8 тыс - те вообще в деревнях вынуждены горбатиться до гробовой доски на своих подворьях -там тоже налоги оброки свои. Да, есть пенсионеры и по 50 тыс имеют, но это явно не колхозники и не бюджетник пенсионер среднего звена

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена Искибаева И у тебя пенсия наступит, и жаловаться будешь как наши пенсионеры,которые оказались обычными людьми. А может и пенсии уже не будет ? У тебя перспективы к старости,если ты здесь , значит не очень ....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим г.СамараПишет 24.03.2018 в 19:19
почти 43!!

Ой, сына моя , маленькая ! А умненький какой , умеет рассуждать. Молодец , Максим! Лучше в инэте общаться , чем под забором материться!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 25.03.2018 в 09:19
тебя пенсия наступит, и жаловаться будешь как наши пенсионеры,которые оказались обычными людьми.

Да, Любовь права! Пенсии , за минусом всех уплат, это мизер . Но, надо и учитывать в какое трудное время мы живем . Все пенсионеры разные. У одних дети помогают, что большой плюс , а другие нищенствует. И надо помнить, что каждый пенсионер хочет купить внучаткам вкусненькое, порадовать. Невозможность такого, а ведь угостить внучат, заложено веками в нас, заставляет пенсионеров чувствовать себя несчастными.

Я не жалуюсь, мои дети мне помогают , но понимаю и жалею других. Надо что-то делать с этой нищетой. Это же наши родители, наши дорогие старики, которые должны и мясцо покушать и колбаски и кефирчик попить и копееечку иметь. Это им греет душу и успокаивает. Дети и старики самые беззащитные!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2018, 09:55
Новошахтинск

У меня у одной создалось впечатление, что я живу не в России? Вроде бы и розовые очки отродясь не носила.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2018, 10:10
Петропавловск-Камчатский

Вот именно! Все пенсионеры помогают своим детям и внукам, это дети их не работают и живут за счет пенсии родителей, а должны, наоборот, помогать своим родителям. Пенсионеры у нас все с деньгами, так как почти не тратят на себя, а копят, поэтому, в основном, они и являются жертвами мошенников.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2018, 10:20
Петропавловск-Камчатский

За коммунальные + жилищные (эл.энергия и ХВС) я плачу 3720 ( Ростелеком (интернет + телевидение) - 1858 рублей, фонд капремонта 399 рублей, отопление и ГВС 5810 рублей. Итого 11787 рублей за январь месяц. Это в Петропавловске-Камчатском. Квартира у меня двухкомнатная, кухня 6м", общая площадь 44.8 м2. Вот где дорого!!! И цены у нас бешенные, и зарплаты небольшие. На материке все дешевле, и жить на нашу пенсию можно припеваючи. Мясо у нас стоит от 300 до 500 рублей, смотря какое. Электроэнергия 4руб.68 коп. за квт. Батон 35 рублей, хлеб 51 рубль.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Елена Юрьевна, пенсия 8 - 10 тысяч это ничто, это нищета. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Это только на пропитание еле хватает. Но, ведь не хлебом единым жив человек. Даже если он пенсионер. Очень страшно то, что человек успел привыкнуть быть нищим и не только пенсионер. Государство свой народ последовательно приучает быть нищими, а значит рабами. А вы, в силу своей молодости многого не понимаете. Вам это прощается. Но ничего молодость проходит быстро. Желаю вам дожить до старости.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где мой комментарий Искибаевой Елене Юрьевне юристу из г.Кирова

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам повезло!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это где, в Кирове?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё и другим её вешает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Россия лучшая страна! Самая богатая! Только не наша.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В у нас в деревне рядом жила женщина,которая получала чуть больше 3 тысяч,хотя всю жизнь пахала в колхозе. Недолго жила, к сожалению.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть только мясо, а одежда, обувь, лекарство,что то для бытовой чистки?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна на все 100%

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей николаевич.Пишет 24.03.2018 в 18:32
Из них зимой за квартиру 6900 + свет + тф интернет. Итого около 8500 ..

вы во дворце что ли живете? или у вас полк солдат прописан?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 24.03.2018 в 18:49
В МЕСТЕ С СУБСИДИЕЙ И ДОПЛАТОЙ выходит 8 600

вам еще субсидия положена! за жкх!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей николаевич.Пишет 24.03.2018 в 18:52

если в двоем жили то где-то так.

Но зарплата 100 руб. мало у кого была. только у молодых специалистов и то культура да медицина.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 24.03.2018 в 19:11
Увы, во всех регионах свой прожиточный минимум, и гдн то он есть всего 8000

в Тюмени он выше!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Строй,поддерживаемый ВВП хорош для воров и взяточников.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ВикторовнаПишет 25.03.2018 в 00:31
а продукты на такие доходы можно купить только просроченные, уцененные, или, как сейчас распространено: "...со вкусом..."

переезжайте в Самару. у нас такие обратно в магазин несут. если, что то не так в Роспотребнадзор жалуются.

НО ЭТО РЕДКО БЫВАЕТ, ВСЕГДА ДЕНЬГИ ВОЗВРАЩАЮТ, А В МАГНИТАХ И ПЯТЕРОЧКАХ ЕЩЕ И ДИРЕКТОР ИЗВИНЯЕТСЯ.

КАК ВООБЩЕ В СОВРЕМЕННОМ КРУПНОМ ГОРОДЕ В РОССИИ МОЖНО ПРОДАВАТЬ В ОТКРЫТУЮ ЗАВЕДОМО

ПОРЧЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ.

ВЫ В КАКОМ ТО ДИКОМ ГОРОДЕ ЖИВЕТЕ!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Ивановна ВаньковаПишет 25.03.2018 в 06:10
У меня приятельница, всю жизнь работала на себя. Пенсия 5600,доплачивают до прожиточного минимума.

У ИП ВСЕГДА МАЛЕНЬКАЯ ПЕНСИЯ. ЭТО КТО ОФИЦИАЛЬНО НАЛОГИ ПЛАТИЛ!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вера МихайловнаПишет 25.03.2018 в 09:29
Ой, сына моя , маленькая ! А умненький какой , умеет рассуждать.

Да, дожил до 43 лет - только рассуждать и научился. В меру своих умственных способностей. "Умненький" мальчишка, слов нет...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вера МихайловнаПишет 25.03.2018 в 09:50
Я не жалуюсь, мои дети мне помогают , но понимаю и жалею других

Лучше себя пожалейте. Ведь не от хорошей жизни работаете на пенсии. На кефирчик зарабатываете.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИНТЕРНЕТ+ОТОПЛЕНИЕ.- ОЧЕНЬ ДОРОГО .

ОСТАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ КАК В СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ РОССИИ!

ПЛЮС МИНУС!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина васильевнаПишет 25.03.2018 в 12:06
пенсия 8 - 10 тысяч это ничто, это нищета. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Это только на пропитание еле хватает. Но, ведь не хлебом единым жив человек. Даже если он пенсионер. Очень страшно то, что человек успел привыкнуть быть нищим и не только пенсионер.

А НЕ НАДО ПРИВЫКАТЬ - НУЖНО ЗАРАБОТОК ИСКАТЬ! 55- ЛЕТ ЖЕНЩИНА НЕ СТАРУХА! 8000 - ПОЧЕМУ ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ ПЕНСИЯ!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вера МихайловнаПишет 25.03.2018 в 09:50
Я не жалуюсь, мои дети мне помогают

Если бы помогали - не работала бы на пенсии. А здесь пишешь о том, чего не имеешь. Отрабатываешь за мясцо и кефирчик. Приятного аппетита, только не подавись.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет, она эту лапшу вешает. Это здешний тролль.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У пенсионеров пр. мин--чуть больше 8 000 руб))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕЛЕНА ЮРЬЕВНА, ЗНАЧИТ ВАМ СЛЕДУЕТ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПРИГЛЯДЕТЬСЯ К ПЕНСОНЕРАМ, МОЖЕТ ВЫ ЧТО ТО УПУСКАЕТЕ ИЗ ВИДА.ЛАДНО, ЕСЛИ ЭТО ЧУЖИЕ ПЕНСИОНЕРЫ, А ЕСЛИ ЭТО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КТО У ВЛАСТИ ТОГО ВЛАСТЬ И КОРМИТ, ЗАСЧЕТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ.ЕСТЬ ПЕНСИИ МИНИМАЛКИ А ЕСТЬ 80ТР

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

САМОЙ ЛУЧШЕЙ РОССИЮ ЯВНО НАЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ, ОСОБЕННО ПОСЛЕ КЕМЕРОВО!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ УРАЗУМЕЕТ" КОДА ВЫ ДОЙДЕТЕ ДО ПОРОГА, КОДАРАБОТАТЬ ЕЩЕ НУЖНО , А СИЛ УЖЕ НЕТ И ЗДОРОВЬЯ, ВОТ ТОГДА ВЫ КОЗЛОМ ЗАПОЕТЕ.ЕЛЕНА.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛЮБОВЬ, ЕМУ ШЕШНАДЦЦАТЬ СТУКНУЛО, И РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ЭТОТ ВОЗРАСТ

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слушайте, ну просто стыдно читать ваши перлы. Вы, поди, совсем тёмная, вы хотя бы статистику читаете? А эти цифры наверняка не полные и правдивые лишь частично. Ты наверное и пенсионеров-то вообще не видела, если такое пишешь. Откуда ты в России в нашей взялась, Искибаева, если таких элементарных вещей не знаешь?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слушайте, люди, не тратьте вы нервы и время ваше на такое ... как эта Искибаева и таких, как она, сотоварищи. Просто это читать невозможно. Это, как плевок нам в лицо. По-другому я к этому относиться не могу. Всего Вам доброго!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное ещё из детской коляски не вылез, раз такой бренд несёт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не тебе об этом писать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну мясо, говорят, и так по акции столько бывает, но 150-200 сам видел..А 6500 льготы оформить не проблема, если один прописан.

раскрыть ветку (0)

Елена Юрьевна, сегодня ВЫ Замечательно устроены! И слава Богу... Если своими способностями юриста не подрабатываете на простых и по Вашему-не бедных... Но вот представьте что завтра Ваше счастье остановилось Вы ушли в кагорту пенсионеров, а накопить не смогли... И тогда , подумайте-прикиньте-ЧТО ВАС Ждёт?????

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам крупно повезло..Многи мои знакомые за 60 продолжают трудитьsя поsкольку на пенsию в 6 тыsяч можно только выживать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О !!!! да прекрасный возраст чтобы вкалывать!!! Мне бы этот возраст!!! Вот поэтому Вам и не понять пенсионеров да ещё уже и стариков... Желаю ВА М удач во всех Ваших делах!! Но Самое главное постараться понять нас-Пенсионеров да уже и стариков... У нас только на лекарства уходит столько, что об остальном и мечтать здоровье не позволяет...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим, у Вас именно такие способности-чтобы человека обозвать дебилом??? Вы даже не удосужились прочесть о ком пишет Дмитрий!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я вот за март получила пособие на ЖКУ как пенсионер-инвалид АЖ!!!! 150 рублей!!! Вот какая щедрая в Самаре ВЛАСТЬ с народными избранниками!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и бегаю и ищу где продукты и лекарsтва дешевле.Вsе так делают знакомые ..даже те кому за 80.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим, Не показывайте свою темноту! Вы совсем не знаете ту жизнь, которую здесь обсуждаете!!! Я после окончания техникума сразу без стажа работы получала 62 руб, потом 70руб, потом 90 руб, имела добавку по итогам года-13-ю зарплату,

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим, сказки не рассказывайте! Я в Самаре живу и вокруг меня много и родных и друзей и просто знакомых и прекрасно знаем на своей шк.. что такое жизнь в САМАРЕ!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим, ВАМ надо переместиться на другой сайт! Здесь обсуждения не по вашим способностям!!! Я выше уже писала как за март получила за ЖКУ -150 руб....А некоторых и вообще лишил Меркушкин, затем награждённый Путиным орденом " Андрея Первозванного" которым по статусу награждают за победу в боевых сражениях ... Вот и получилось -получил награду за Победу в успешном "обдирании" пенсионеров, инвалидов , ветеранов... Не Балаболте здесь Пожалуйста своими бреднями, если судите по свей удачно сложившейся (пока) жизни .... И не ХАМИТЕ!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (92)
DELETE

Многие пенсионеры и так уже на грани выживания: коммуналка, продукты, лекарства, пенсии на все не хватает

Холодилова Ирина ВладимировнаПишет 24.03.2018 в 15:07
Многие пенсионеры и так уже на грани выживания: коммуналка, продукты, лекарства, пенсии на все не хватает

У НАС БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ СТРАНЫ НА ГРАНИ ВЫЖИВАНИЯ! ТОЛЬКО ЗАМЕТИЛИ?

+51 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато все голосовали за Путина!!! Но вот теперь и будем расплачиваться.....Причём все-и кто с мозгами и кто с Лапшой на ушах....

+44 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вообще поражаюсь,что при нашем уровне жизни вообще в России нашлись дураки,голосующие за действующую власть с ее лидером....Так вот нашлись же....да и много то как!!!Теперь будем "пожинать" то,за что голосовали....

+33 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2018, 23:59
Новомосковск

Здравствуйте! Вы считаете тех,кто голосовал за Путина дураками?

+23 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну уж точно людьми,которые не хотят или не умеют думать.Ведь посмотрев вокруг легко сделать вывод ,что делается сейчас и что ждет в перспективе наше общество при нынешней власти...

+27 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2018, 06:32
Новомосковск

а ВЫ?? Умеете ли думать ВЫ??? НЕ НРАВИТСЯ ВЛАСТЬ??? а НИКТО И НЕ ДЕРЖИТ! В стране бесплатно раздают огромные участки земли,бери бесплатно,пользуйся ресурсами,зарабатывай на ней деньги и живи как тебе нравится! В чем проблема?Тебе государство дает такую возможность! А только х...р вас Емелей заставишь с печи слезть!!! Только винить способны кого угодно в своих бедах только не себя любимого!

+6 / -27
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы наши голоса что-то решали, нас не допустили бы к голосованию. Делайте выводы...

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2018, 06:40
Новомосковск

Или есть такая страна - Германия,там на пособие по безработице можете удовлетворять свои потребности,только кому вы там нужны "умники"? Что вы можете предложить государству взамен вашего стабильного существования??? НИ-ЧЕ-ГО!!! Так что скажите спасибо,что вас терпит та страна,о которую вы вытераете ноги в лице его правительства,выбранного народом. Именно НАРОДОМ! Сознательным и ответственным народом! За исключением Емель

+6 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2018, 07:01
Новомосковск

Кого это ВАС не допустили бы???

+6 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2018, 07:03
Новомосковск

Я делаю выводы только такие,что вас послушать так 150миллионный народ добровольно забил на то ,что им правит чуть ли не в одиночку мерзавец Путин,так??

+7 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

А за кого там было голосовать? За Собчак, которая россиян называет генетическим отребьем, или Грудина, с его популистскими лозунгами и лучшим другом советника США? Или Явлинского, который реально ни делается ничего.

Собчак предложили губернаторство в отсталости регионе, чтоб поднять и показать свои качества. Что-то радеющая Собчак ушла в кусты.

+12 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор когда будеш дохнуть от рака запоеш по другому ,не долго осталось

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2018, 07:43
Благовещенск

Молодёжь бедствует,работы нет а жить на что то надо берут кредиты только на поесть да если посчастливилось иметь своё жильё то на коммунальные услуги,на одеться не хватает а если нет жилья то ещё хуже а пенсионеры хоть стабильно пенсию получают и знают что рассчитывать на такую то сумму в такое то время можно. Правильно сказал Максим г. У НАС БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ СТРАНЫ НА ГРАНИ ВЫЖИВАНИЯ!

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А себе любимому 75 лет и я не заслужил свою пенсию ? Мне нужно работать ? Осваивать землю ? Я хотела бы жить , как хочу ,но старость и здоровье не позволяют А как же мне себя винить ? Подскажите Виктор Новомосковск ?

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

бесплатный бред раздают и бросовое отходов, а вот чтобы что то сделать там - надо сдуру в кредиты залезать , технику закупать, ип оплачивать и проч "бесплатно"работать на отработку кабалы, а потом налоговые и прочие бесплатные оброки-поборы с барщины

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

значит - с ваших слов- все немощные пенсионера емели , а чтобы им выживать -предлагаете им брать "бесплатны" земли и ....пахать .Выведите своих бабушек на поле и скажите -вот вам поле и выживайте в нем с налогами, с болячками и с прочими прелестями емельно -земельными поборами и ередитами

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

он только балаболить может и указывать каждому, а вот помочь каждому -такой емнля не в состоянии, так что его слушать - он явно не в поле работает и не обеспечивать достойной зарплатой своих батраков- пенсионеров

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот и не правы. Я женщина, смогла построить дом , а свет подключит с 14 года не могу. И бегаю и пишу и договор заключила еще в 16году с большими усилиями, а света так и нет. Муниципалы зажирели, от народа охраной отгородились и всем до нас ровно. Я им заказчик не прибыльный. Во как! Все это какой-то ужас действительности.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Власть и борется с первыми, руками вторых. С Лапшой решаются все проблемы. Но Лапша на ушах, - это не во рту, и когда-то все это плохо кончится. Даже у животного, которое испытывает голод, пробуждается инстинкт к действию для собственного выживания!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем задаете такой вопрос, списки для доноса готовите? А впрочем ответ в вашем вопросе, без вопроса.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь МинаковаПишет 24.03.2018 в 18:22
Зато все голосовали за Путина

Опять Путина приплели?

Ну, если ваши дети не помогают, если не расторопные , чтобы придумать где и как заработать, Путин причем? Это уж, воспитание родителей.. Все в кучу не надо . Ранее уже говорила, что я родила детей, я их кормлю и забочусь о семье. Никогда не ждала помощи , даже в 90-х , голодное время , не принимала "гуманитарку" . Стыдно было. Сама , все сама , потаму что я мать ! Про инвалидов и немощных стариков речи не веду , здесь государство обязано помогать . Если же пенсионер в силе , то можно и поработать. Не надо о том , что работы нет, при желании все можно найти. А детки дорогие , не должны забывать , что родители, это святое и помогать им.

Я не хочу сидеть дома и собралась на работу . Так семья такой вой подняла... Сиди дома. А я не хочу, хочу работать, хочу к людям , к общению . Сидеть дома- это осознавать себя "списанной, древней". Это не по мне!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 24.03.2018 в 23:59
Вы считаете тех,кто голосовал за Путина дураками?

ДА!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многие говорят дебилы, зомбированные.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если жизнь,ухудшится ,то будем хвалить бывшего Путина, при нём дешевле было всё, а теперяшний Путин поднимет цены на всё.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты. Эдгар Аллан По. Это великие люди так считали. Стадный рефлекс никто не отменял.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 25.03.2018 в 06:32
В стране бесплатно раздают огромные участки земли,бери бесплатно,пользуйся ресурсами,зарабатывай на ней деньги и живи как тебе нравится! В чем проблема?

ЭТО ГДЕ РАЗДАЮТ? В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ? В КИСЛОВОДСКЕ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 25.03.2018 в 06:40
Так что скажите спасибо,что вас терпит та страна,о которую вы вытераете ноги в лице его правительства,выбранного народом. Именно НАРОДОМ! Сознательным и ответственным народом!

А "спасибо" кому надо говорить? Тем, которые, находясь у власти, довели людей "до ручки" всевозможными поборами, законами, меняющимися каждый день против людей, соц. несправедливостью, продажной судебной системой, разворовыванием страны? Это они вытирают ноги о страну. И это мы их терпим.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Собчак забеременела!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вера МихайловнаПишет 25.03.2018 в 11:18
Я не хочу сидеть дома и собралась на работу . Так семья такой вой подняла... Сиди дома. А я не хочу, хочу работать, хочу к людям , к общению .

А что Вам мешает поехать отдыхать куда-нибудь, если Вам только общение нужно? Нет, Вам нужны деньги, т. к. на пенсию не прожить. Потому и идете работать. Это парадокс - чем хуже живет человек, тем он больше поддерживает нынешнюю власть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пожинать будем при любом исходе голосования. Вопрос в другом - другой результат в принципе возможен?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВикторПишет 25.03.2018 в 06:32
В стране бесплатно раздают огромные участки земли,бери бесплатно,пользуйся ресурсами,зарабатывай на ней деньги и живи как тебе нравится!

Землю дадут бесплатно, а потом налогами задавят, не рад будешь такому щедрому подарку. Вы что, еще не поняли? Он одной рукой дает рубль, а другой рукой забирает два.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВикторПишет 25.03.2018 в 07:03
Я делаю выводы только такие,что вас послушать так 150миллионный народ добровольно забил на то ,что им правит чуть ли не в одиночку мерзавец Путин,так??

Ну почему в одиночку? Целая банда - 220 членов, Кремлевский список!!!

раскрыть ветку (0)
26.03.2018, 13:11
Екатеринбург

Многие умеют думать. Не власть не нравится, а ситуация в стране. Где подскажите раздают бесплатно участки? Вы о чем? налоги обалденные, а в глуши в лесу, куда не заедешь и не доедешь зачем участок нужен? Для разработки стартовый капитал нужен. С МРОТ какой участок можно взять? Руками землю копать? Сейчас и приусадебное хозяйство дорого обходится.

Вы видно далеки от земледелия совсем. Рассуждать из квартиры легко "взял и вперед". Возьмите, попробуйте.

А за пенсионеров действительно обидно. Есть ведь возможность для депутатов паркинги для автомобилей за 1 млрд строить, ПОЧЕМУ пенсионерам нельзя достойную пенсию дать? Почему считают, что на 11100р можно прожить?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не правы! На данном этапе нельзя менять власть. Очень сильно пахнет войной. А Путина боятся все. А дальше-поживем увидим. Я тоже пенсионер, живу не лучше других, но верю в будущее. Будьте оптимистичны и уважайте выбор других.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы за кого? За Собчак , которая не может без лангустов и продать Россию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты совсем мудак? Президента обзываешь! Во придурок с головой то совсем не дружишь :

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (36)

ЭТО ВОПИЮЩАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ВСЮ ЖИЗНЬ РАБОТАЕТ, а потом - не знает как выжить на крошки пенсионные. А как копить деньги? У нас же в любой момент может экономический кризис возникнуть. И канут все сбережения "в воду".

+39 / 0
картой
Ответить
24.03.2018, 15:45
Екатеринбург

сейчас есть накопительное страхование жизни, там деньги никуда не денутся

+7 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да неужели? Уже много раз нас государство обворовывало.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Накопительное страхование отменили 2015 году,

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зато посмотрите какие себе пенсии думские дармоеды назначили. А что хорошего они сделали для подъёма уровни жизни народа?

раскрыть ветку (0)
24.03.2018, 19:03
Екатеринбург

я имею ввиду самостоятельное страхование жизни в страховой компании, а не государственное.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕвгенияПишет 24.03.2018 в 17:08
Накопительное страхование отменили 2015 году,

Речь идет про добровольные программы страхования, кто их отменил?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Квартиры обесценятся, машины сломаются, оргтехника устареет, одежда выйдет из моды..Не копите себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют их :)

раскрыть ветку (0)

в самую точку - уже многие просто стараются не говорить , что свою состояние шишкари получили за счет массового грабежа пенсий и счетов у граждан на мутной волне

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

они просто обесценятся- такая политика

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это уже проходили -вспомните -детям откладывали по страховке на 18 летие или 25 летие, чтобы они получили тысячу, а в итоге -та тысяча превратилась в пшикачку

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, как я говорю: при коммунистах на книжке 12т., на которую сбербанк при демократии дал компенсацию 10руб. 83коп. да еще при демократах на книжке - кредиты

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да эти накопительные уже отменили. Они уже "куда то делись".

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Квартира нужна, чтобы жить и растить детей, крыша над головой, надо иметь всё необходимое для жизни и не заниматься излишним накопительством

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВРАНЬЕ НАТАЛЬЯ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А НА КАКИЕ ДЕНЬГИ ВЫ СТРАХОВАТЬ ТО СОБИРАЕТЕСЬ ЭТО ДЕНЕ БЕСПЛАТНО

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДОБРОВОЛЬНЫЕ ОБВОРОВЫВАНИЯ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.ОТМЕНИЛИ ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ"Накопительное страхование отменили 2015 году"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Да,совершенно верно,пенсионная система в нашем государстве несправедливая.Она больше напоминает уравниловку.Жаль ,что нас не слышат ,да и не хотят слышать.Пенсионеры находятся на грани выживания.В данный момент государству просто не до пенсионеров.Нам просто остаётся завидовать пенсионерам из других стран и мечтать ,что когда- нибудь вспомнят и о нас.

+33 / 0
картой
Ответить

Любовь, ведь пенсионерам не многим светит дожить до до Светлого "Когда -нибудь"

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В своё время государство предлагало софинансирование пенсии :Платишь до 2000 тысяч в месяц, государство ещё столько же добавляет.Итого максимально 48 тыс в год и так в течении 10 лет можно было. Потом эти деньги размазывали на срок дожития. Раньше он был 13 лет, потом 19 сделали. Теперь прикинем 48 000 х 10 = 480 000 руб. Потом делим на 19 лет х 12 месяцев = 228 месяцев. 480 000: 228 = 2105. 26 РУБ ПРИБАВКА В МЕСЯЦ. Сколько у нас средний продолжительность жизни? А ещё инфляция. Проще в банк было класть под проценты или валютный вклад иметь: в любое время забрать можно было , а в случае смерти наследникам бы досталось. А отнимать эти деньги ( 2000 руб в месяц надо было от семьи.) Ещё выгоднее было бы купитт акции на бирже из голубых фишек.И дивиденды есть и курс растет. Свойство рынков расти на длительных периодах, правда бывают коррекции,но количество акций от этого не уменьшается, только курс падает. При создании Бреттон-вудской системы цена унции золота была зафиксирована на уровне 34 доллара. Теперь оно на бирже стоит чуть больше 1300 баксов. Покупательная способность доллара и прочих валют упала. Наш народ со времён СССР не привык инвестировать в рост.Ну разве что в МММ, чтоб быстро и много. Результат известен. Думать сначала надо и считать. Ещё в 2000 году золото стоило около 300 баксов, а акции Сбера стоили по рублю. Теперь акции Сбера почти до 300 рублей доросли. Какой банк еще предложит такие бешеные % проценты за 18 лет?

раскрыть ветку (0)

Алексей,интересно,какая оценка по АРИФМЕТИКЕ была в школе? Не надо людям своё незнание и неумение демонстрировать!!! Во первых: не две тысячи в месяц по системе софинансирования , а от двух до двенадцати в год,то есть максимум с госдоплатой -24 тысячи в год, а за 10 лет-240 тысяч. Но срок выплаты по накопительной пенсии-10 лет (а не 19) и это не изменилось. Это от государства! А на остальное надо СВОИ мозги включать!!! Надо выбрать НПФ с хорошей доходностью !!! Вот здесь и нужны МОЗГИ!!! И тогда даже без добавления средств за 30 лет (это надо учитывать,что скоро пенсию будут давать минимум с 65 лет, а в НПФ надо вступать СРАЗУ же после начала трудового стажа-для этого надо чтобы у РОДИТЕЛЕЙ хватило МОЗГОВ детям это объяснить) к пенсии там будет как минимум МИЛЛИОН и добавка к пенсии будет минимум около 4000 руб в месяц!!! ТАК ЧТО НАДО ДУМАТЬ,УМЕТЬ СЧИТАТЬ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВОЗМОЖНОСТЯМИ !!! Сейчас НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДАСТ !!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗАВАР НЕ БУДЕТ ПУТИНА И НЕ БУДЕТ СБЕРА И КУДА ВАШИ 300 ПРЕВРАТЯТСЯ, СЛОВНО КАРЕТА СНОВА В ТЫКВУ В 1 РУБЛЬ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я - пенсионерка. Пенсия небольшая. Хорошо, что есть садово-огородный участок. Это здорово помогает. Но лекарство на свой урожай не купишь. Отношение к пенсионерам руководства страны не приемлемое к удовлетворительному проживанию россиян.

+29 / 0
картой
Ответить

ЕленаПишет 24.03.2018 в 15:56
Отношение к пенсионерам руководства страны не приемлемое

оно ни к кому не приемлемое... на заклание ведут, однако...

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уровень ьцивилизованности общества определяется в первую очередь отношением к старикам и детям. Детям на лечение собираем деньги СМС-ками. ПОЗОР ВОРАМ У ВЛАСТИ.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Алексей николаевич.Пишет 24.03.2018 в 18:39
Детям на лечение собираем деньги СМС-ками.

сколько ты убогий насобирал?

раскрыть ветку (0)

А кто Вам дал право называть собеседника убогим? Да, отправляю по СМС свои копейки, была бы возможность, отправляла бы больше. Вернула бы жилищно-криминальная мафия то, что на свой карман положила, все отправила бы на лечение детей. Но суды на стороне мошенников.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила РПишет 24.03.2018 в 19:23
Да, отправляю по СМС свои копейки, была бы возможность, отправляла бы больше

Кому отправляете?

раскрыть ветку (0)

Так какого хрена опять за них проголосовали то???

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тебе завидно? Поди попробуй...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Показать комментарии (453)

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Франция. Брошенные на произвол судьбы люди пенсионного возраста побираются возле магазинов и осматривают мусорные контейнеры

Никогда их экономика не имела возможности платить такие пенсии, как они платили до 2022 года. ЕС пожинает плоды работы своих правительств.
01:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы