Власти Волоколамска пообещали «масштабное благоустройство» города

Масштабные работы по благоустройству в Волоколамске будут проведены до конца текущего года, сообщил исполняющий обязанности главы Волоколамского муниципального района Андрей Вихарев.
«Задача, которую мне поставил губернатор, — в кратчайшие сроки сделать так, чтобы Волоколамск стал одним из самых благоустроенных городов Подмосковья. Это детские и спортивные площадки, воркауты, и, конечно же, пешеходная зона, которая здесь должна появиться. Я думаю, что мы сейчас в срочном порядке начнем этим заниматься. Если за 2 месяца подготовим проект, то до конца года мы успеем воплотить это. Я не хочу переносить решение вопросов по благоустройству в городе на следующий год", — цитирует Вихарева РИА Новости.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в городе будет реализована масштабная программа по его благоустройству.
Напомним, что на территории подмосковной мусорной свалки «Ядрово», расположенной недалеко от Волоколамска, введен режим ЧС из-за неприятного запаха, который уже долгое время доносится с полигона. В минувшую среду, по данным муниципалитета, на полигоне произошел выброс свалочного газа, после которого за медпомощью обратились несколько десятков детей. Местные жители связали произошедшее с запахом с полигона, но проведенные замеры не выявили в городском воздухе превышения норм по вредным веществам.
Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков ранее сообщил, что уже с понедельника в Волоколамске начнется масштабная диспансеризация, а Ксения Собчак, которая взяла этот вопрос под контроль в ходе предвыборной кампании, потребовала у Андрея Воробьева закрыть полигон за две недели.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Свалку перевезут... или людей? Дорогое удовольствие... а не проще ли завод по утилизации поставить, и рабочие месте и экология?
Утилизация в промышленном масштабе -- это единственный выход из создавшегося положения со свалками по всей стране!
Стихийная мусорная свалка на опушке леса. Над ней плакатик: "Выбросил мусор - не забудь хрюкнуть!"
Останавливается машина, детина вытаскивает из багажника здоровенный мешок с мусором, бросает и собирается уезжать. Идущий мимо человек укоризненно говорит:
- Ты что, читать не умеешь?
- А я хрюкнул!
Скажу больше, это должно быть на государственном уровне (никакой частной собственности), а средства с прибыли должны идти в этот город, на его развитие, детские сады, школы, зарплаты медикам и т.д. Все банально просто, также как и было при СССР.
Не проще. Начинать строить завод надо было хотя бы лет 15 назад
Начинать строить завод никогда не поздно, главное начать.
Завод по утилизации, например пиролиз сортированного мусора, это слишком тонкие технологии, требующие дисциплины и постоянства - не Наш Путь, однозначно. В России любой завод по переработке быстро деградирует в вульгарную площадку по бесхитростному открытому сжиганию дерьма.
Проблема не решается в глобальном смысле .И каждый такой полигон представляет мину замедленного ( уже и не настолько замедленного) действия
И если все в порядке со здоровьем горожан, признают свалочный газ целебным.
Пора искать средства для строительства санатория-профилактория?)
Рвется там, где тонко! Порвалось. А ведь на предвыборном периоде неоднократно озвучивалась проблема путинского правления - завал городов мусором. И отсутствие программы по устранению этой катастрофы. За весь период правления начали строить ... только 4 завода. И те закупили в Японии.
Ждите 3 года )
Если власти не оправдают ваших ожиданий — продолжайте ожидать.
Обещанного шесть лет ждут
А с учетом сжатия времени?
И сжатые сроки.
Мы все это знаем