На Украине флюорографию хотят заменить на анкетирование

8 комментариев

Флюорография не является действенной диагностикой для выявления ранних форм туберкулеза, и ежегодное плановое прохождение этой процедуры не может остановить болезнь. Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

«Флюорография позволяет выявить только развитые формы заболевания. На ранней стадии болезнь не приводит изменения в легких, поэтому, даже если пациент уже инфицирован, флюорография этого не покажет», — написала Супрун на своей странице в Facebook****. Она отметила, что данное обследование зачастую обходит именно тех, кто находится в группе риска, — людей из необеспеченных и уязвимых групп населения.

Она предложила перейти на общемировую практику. При осмотре у участкового врача пациент заполняет анкету, в которой по ответам можно определить возможность заболевания. Далее, если доктор видит потребность, он назначает анализ мокроты. В случае обнаружения туберкулеза лечение можно начать немедленно, отмечает Супрун.

Ранее сообщалось, что на Украине ликвидировали должность фельдшера. Их заменят на так называемых парамедиков — по аналогии с американской практикой, — людей, не получивших медицинского высшего образования, но прошедших специальные курсы, в том числе по вождению автомобиля, пишет агентство Nation News. RT напоминает, что Киев запретил ввозить в страну вакцину против кори из России. В общей сложности в текущем году на Украине корью заболели 5839 человек, из которых 1981 взрослый и 3858 детей.

Она права?

Проголосовали: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какой то полный бред

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2018, 13:53
Нижний Новгород

Думаю, что анкетирование и сдача анализов лучше, чем 2раза в год светиться.Но и флюорографию не отменять, в некоторых случаях она нужна.Все не критично

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У флюорографии есть плюс - малая доза облучения, которая убивает раковые клетки в самом начале.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Кажется, что Супрун права...

Смм специалист Любовь васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 210
25.03.2018, 13:39
Димитровград

никакая анкета не выявит заболевание

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

мне интересно ту анкету почитать

раскрыть ветку (0)

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы