Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480444

Россиян пугают запретом авто старше пяти лет

1 дочитывание
895 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 2019 года в России запретят эксплуатацию автомобилей старше пяти лет. Такие слухи в последнее время активно обсуждаются в интернете.

Юристы 9111.ru также стали получать много вопросов на эту тему. Так, пользователь Алексей из Брянска интересуется новыми правилами эксплуатации в России автомобилей, чей «возраст» превышает 5 лет. И таких вопросов десятки.

Все разговоры на данную тему не имеют под собой юридического основания и являются мифом, поскольку российские власти не объявляли о планах вводить подобные запреты ни сейчас, ни в обозримом будущем.

Проголосовали: 9 394

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

895 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 895
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Время рассудит надо ли поддерживать отечественный автопром.

+48 / -8
картой
Ответить

Могут сделать что если авто старше пяти лет.То платить налог больше как за выхлоп газов.Все склоняется к денежным средствам.А в России их больше чем меньше пяти лет.Все продуманно получается за пять лет вперед.

+77 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Голь на выдумки хитра. Катализатор и лямбда зонды поставят на старушек и выхлоп будет какой надо. Будет еще один вид бизнеса.

+63 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В западных странах налог на старые машины увеличивают резко. Нпример в Японии. В итоге выгоднее получается новую купить. Да и машины вечными не выгодно делать, пробег под 100 -150 тыс и 5-7 лет и начинает сыпаться.

раскрыть ветку (0)

Наши Жигулин -могут сыпаттся и на первой тысяче)))

+71 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не автопром, это фантастика!

+24 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зондируют почву как обычно, а через определенное время примут, это к бабке не ходи! Денег-то нет в бюджете, а держаться ка-то надо!

+47 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей николаевич.Пишет 26.03.2018 в 08:52
Нпример в Японии. В итоге выгоднее получается новую купить. Да и машины вечными не выгодно делать, пробег под 100 -150 тыс и 5-7 лет и начинает сыпаться.

На японке, японской сборки, взятой трехлетней с пробегом 80 тыс, отъездила 5 лет, продала с пробегом 200тыс, не сыпалось ничего, за все время владения сменила только колодки и аккумулятор.

Единственная причина продажи - надоела. Сейчас новая киа... следующая будет только японка японской сборки.

+48 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поэтому из Японии массово импортируют машины

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

японцы для себя делают лучше авто, чем на экспорт

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю .наверняка так и будет

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 25.03.2018 в 20:55
Голь на выдумки хитра. Катализатор и лямбда зонды поставят на старушек и выхлоп будет какой надо. Будет еще один вид бизнеса.

катализаторы выбивают наоборот))

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для определения качества выхлопных газов существуют специальные приборы. Если двигатель в нормальном состоянии и вся система управления впрыском и сгоранием топлива отрегулирована то выхлопные газы будут соответствовать нормам.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фейк. У меня шаха 91 года, правда пробег всего 200000, но затраты на эксплуатацию получаются меньше чем у дилеров иномарок (конкретно тойота, мазда, рено). Не надо родной автопром обижать - ведь всё дело в "прокладке".

+18 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как Калину начали выпускать,мне Приора стала больше нравиться!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страна Больших возможностей!!!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня автомобилю 17 ЛЕТ! Она в 10 раз ЛУЧШЕ,чем наш новый автопром!!!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Попахивает так же ,как повышение пенсионного возраста!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Цена на них сейчас возрастает ,из за утильналога!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нужно сравнивать наш, в большинстве своём нищий народ и Японию. Если бы у нас такая же зарплата была как у них, навряд ли кто то бы ездил на старых жигулях

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у многих машины по30-50 лет ходят машины и лучше вашего авто дерьмо ново хлама.рф. и далее а куда старые 5 летние девать может вы будете менять нам на новые тогда согласен.а нет тогда не надо болтать глупости.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

да нет все делается чтобы на дорогах ездили одни богачи а старичок едущий на жучке не мешал им вые------ться. Они же короли.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А Российский автопром за рубеж делает более качественно.Выходит обложили нас:с запада к нам хлам,и у нас оставляют нам хлам...

раскрыть ветку (0)

Не правда, если за машиной ухаживать и не лениться, жигули сто очков форы может дать всем прочим. У меня в свое время их было три, из них две новые . И без проблем. И не надо дорогие зап части и дорогой сервис.....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2018, 17:03
Новоалександровск

И я на шахе езжу,и не лазию под ней каждый день,а запчасти для иномарго зарплата не позволяет.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НО ПОЧЕМУ???!!! ПОЧЕМУ???!!! ЯПОНЦЫ МОГУТ КАЧЕСТВЕННО СОБИРАТЬ МАШИНЫ, НЕМЦЫ МОГУТ, АМЕРИКАНЦЫ МОГУТ!!! А НАШ АВТОПРОМ ...??? НЕ МОЖЕТ, П-О-Ч-Е-М-У ????????????????????????? НО П-О-Ч-Е-М-У ????????????????

НЕУЖЕЛИ В. И. Ленин (Ульянов ) БЫЛ ПРАВ ...., КОГДА ДАВАЛ ХАРАКТЕРИСТИКУ НАШЕМУ РАБОТНИКУ......................................???????????????????????????????????????

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А много ли людей могут себе позволить менять авто на новое каждые пять лет, и куда девать " старое" , асли оно будет никому не нужное , так как будет запрещено??

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Деньги есть но не для народа...

раскрыть ветку (0)
28.06.2018, 22:20
Ярославль

Давайте не будем смотреть , что там за границей . Мы то в России живем , а там и зарплаты выше и кредиты на выгодных условиях для потребителя и т д.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2018, 06:58
Ростов-на-Дону

Аналогично, Марина, я с вами согласен. Японская Машина это хорошая техника. Сам всю жизнь на них езжу. Такой машине год не помеха. Качество отменное.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

если бы мы ещё как в японии жили...то и проблем бы с авто не было - покупали бы новые...

раскрыть ветку (0)
05.07.2018, 10:25
Екатеринбург

ВячеславПишет 02.07.2018 в 06:58
Аналогично, Марина, я с вами согласен. Японская Машина это хорошая техника. Сам всю жизнь на них езжу. Такой машине год не помеха. Качество отменное.

У отца тоже Toyota Probox 2003 года. Неубиваемый авто. Возили одно время 2 бочки с маслом по 200 литров!

Сам недавно купил Ford Escape 2002 года пробег около 320 тысяч, там куча всего родного в хорошем состоянии. Так что было и в Америке подобное качество. Новое сыпется через 3-5 лет, даже не планирую что-то новое брать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так отечественный автопром мы с вами сами и производим, поэтому все вопросы и претензии к самим себе...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.07.2018, 20:41
Архангельск

Полностью солидарен, установят такой налог што и новую не купить и за старую в тройне обяжут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ytn cvsckf lthmvj vfibys

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей.Пишет 26.03.2018 в 10:04
Наши Жигулин -могут сыпаттся и на первой тысяче)))

30 лет нашей ласточке-01 было и все ездила.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (35)

Очередная утка.70% автопарка точно старше 5 лет.Никто на это не пойдёт.

+52 / -3
картой
Ответить

Идёт новый бренд у мировых производителей-отъездил определённый срок и сыплется весь механизм ,без возможности дальнейшего ремонта

+24 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВасилийПишет 26.03.2018 в 13:31
Идёт новый бренд у мировых производителей-отъездил определённый срок и сыплется весь механизм ,без возможности дальнейшего ремонта

В таком случае наш автопром впереди планеты всей! Или, мы - образец для подражания.

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Легендарный W123 славился своей надежностью

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, наши авто - это что-то по сравнению с авто других производителей!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так они собираются у кого старше 5 лет,выдавать людям денежные премии на приобретения новых.Все очень просто.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наши знали о тенденциях будущего уже давно. Соответственно решили сразу работать в этом направлении, чем потом на новый лад все делать)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Сейчас новые автомобили делают с ресурсом 150 тыс. км на двигатель. Даже мировые бренды автопрома перешли на этот показатель. Эксплуатация авто по показателю СРОК (5 лет) - это абсурд. Никогда этого не будет.

+44 / -2
картой
Ответить
DELETE

150 тыс можно года за три наездить, а то ибыстьрее , особенно работая таксистом .

раскрыть ветку (0)

Алексей николаевич.Пишет 26.03.2018 в 08:53
года за три наездить

Сейчас двигатель - это запчасть. Меняй хоть каждый год, соблюдай только тип ДВС.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 25.03.2018 в 17:04
СРОК (5 лет) - это абсурд. Никогда этого не будет.

Уважаемый тезка, есть хорошая пословица:"Никогда не говори никогда". Для России это должно быть лозунгом! 😄

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да ну у меня пятерка,более 5 лет, отходила 246 тыс ,даже без замены колец,которые по описанию в книге надо было менять через 30000,никакого серьёзного ремонта не производилось,просто родственничек разбил,слегка.Продали потому что ставить было негде.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 29.03.2018 в 15:46
да ну у меня пятерка,более 5 лет, отходила 246 тыс ,даже без замены колец,

АлександрПишет 29.03.2018 в 15:46
Продали потому что ставить было негде.

Это Вы зря! Надо было в музей АвтоВАЗа сдать как нереальный случай в истории ВАЗа. Вам бы еще и компенсацию нехилую выплатили!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На кой она там и о какой компенсации может идти речь.Автовазу не до этого таза.

Судя по СМИ ,они сами готовы,где нибудь и у кого нибудь,компенсацию получить.

А вот то что новые вазы столько могут пройти не уверен.

Хочу новую,но не ваз,не уверен я, что хотя бы столько проходит.

Пока на "волге" шпилю,тоже двиг и ходовая на отлично.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

российский народ нужно держать в страхе - это по царски. путиноидам привет! и очередное "спасибо".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня Москвич 2141 с вазовским двигателем В этом году исполняется 21 год. Правда пробег небольшой около 7о ооо км. Техосмотры прохожу с первого предъявления без единого замечания. Даже проверяющие руку жмут за техническое состояние автомобиля. Заменяю только расходники, больше никаких ремонтов не требовалось. Правда я водитель профессионал 1 класса и рабочие авто ремонтировал своими руками. Очень люблю когда авто всегда на отличном ходу!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

Это очередная информационная УТКА

раскрыть ветку (0)

Кому-то эти слухи ВЫГОДНЫ!

+43 / -1
картой
Ответить

Кому-то выгодны,но все сразу начнут пешком ходить,у меня тоже машина есть и скоро будет пять лет,а на новую(с ростом цен,я долго собирать буду).У меня знакомая в Германии живет,работает врачем,ее зарплаты хватает снимать жилье и каждый год,меняет машину.А у нас думаешь,как бы зарплаты хватило на кварплату и не придумала наша Дума,очередной закон(налог),чтобы оставить,(без куска хлеба)

+87 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (895)

Потерявший сознание водитель автобуса, в котором были пассажиры, врезался в припаркованную Kia

Происшествие произошло утром в Калининграде. Заметив автобус, сминающий припаркованный автомобиль, на помощь немедленно бросился проходивший мимо Вадим Жилов. Ссылка на фото после ДТП и источник: https://klops.

Эксперимент по онлайн-продаже алкоголя по биометрии встретил резкую критику в парламенте.

В Государственной Думе состоялось ключевое совещание, где большинство депутатов заняли жёсткую позицию против запуска пилотного проекта по дистанционной продаже алкогольной, табачной продукции,...

Джип Врэнглер Уайткеп

— Вы можете установить Gladiator 392 с конкурентоспособной грузоподъемностью на другие среднеразмерные пикапы? Это был бы мгновенный успех.
00:30
Поделитесь этим видео

«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии

В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...

Защитник Дакар

REED INFO https://shortscars.blogspot.com/2025/12/defender-dakar-d7x-r-2026-shortscars.html
02:16
Поделитесь этим видео

Feadship Etherea Бесконечный образ жизни | ShortsCars Yachts

Жизнь на борту плавно перетекает из работы в отдых, от празднования к тихим размышлениям. Это не пункт назначения, куда вы летите; это свобода взять свой мир с собой – бесконечный образ жизни,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы