Рекомендации для посетителей сайта, которым требуется квалифицированная юридическая помощь

Свою публикацию я пишу исключительно от своего имени. Думаю многие мои коллеги будут со мной солидарны... Администрация сайта к моей публикации отношения не имеет... Кроме того, частнопрактикующие юристы и адвокаты на сайте в плане оказания всем желающим бесплатных юридических консультаций в обязательном порядке с администрацией сайта никак не связаны договорными обязательствами... Поэтому претензии от недовольных личностей и хамские требования в личную переписку от подавляющего большинства посетителей сайта: - "Вы мне обязаны помочь бесплатно! - мы не принимаем"... очень надеемся на понимание.
А теперь по порядку:
1) Сайт 9111 действительно привлекает всех посетителей тем, что здесь есть возможность получить небольшой юридический совет на свой вопрос на безвозмездной основе (бесплатно), но сайт не дает вам никаких гарантий, насколько быстро и когда вы этот бесплатный совет от юриста получите и какого он будет качества и объема, возможно вам ответят в нескольких словах, а возможно и не ответят... Сайт гарантирует ответы юристов со ссылками на действующее законодательство в течение 5 минут только на ВИП вопросы (они платные)... Задав ВИП вопрос вы действительно получите несколько ответов от квалифицированных специалистов в области юриспруденции.
Юристы сайта видят ваши бесплатные вопросы в общем форуме (их достаточно много. Народ в большинстве своём любит халяву) , но юристы отвечают на них исключительно по желанию и добровольно.
2) Если все таки Вам нужна подробная профессиональная юридическая консультация, чтобы Ваш вопрос изучили во всех деталях, разобрали подробно, выяснили все нюансы, посмотрели и изучили документы по делу, созвонились с вами, - в таком случае к юристу (адвокату) нужно обращаться лично... Личная юридическая консультация с конкретным юристом - всегда платная... Поэтому если пишите юристу в личные сообщения, будьте готовы, что за юридическую помощь необходимо будет заплатить... Просто вы должны понимать, что это наша работа и наш доход, а за любую работу нужно платить... и чужой труд и знания нужно уважать. Те кто занимается юридической частной практикой - мы зарплату за свою работу не получаем. У каждого есть семья и дети.
3) Часто сталкиваюсь с тем, что многие посетители мне пишут:
-Извините, я уже обращался к юристу, денег взяли, не помогли, поэтому Вам платить не хочу и не буду.
-За чужие ошибки я не отвечаю и исправлять их бесплатно не имею никакого желания.
4) Многих волнует вопрос порядочности юриста. Хочется обратиться, но что-то видимо пугает... На этот вопрос отвечу так.
Все юристы и адвокаты на сайте 9111, которые зарегистрированы давно, более 3-5 лет и активно отвечающие на вопросы, они практически все - профессионалы своего дела и обязательно помогут Вам решить Вашу проблему и ситуацию, если конечно юрист специализируется в этой области права... С какого времени юрист (адвокат) зарегистрирован на сайте, можно увидеть на его личной странице... Найти юриста из своего города, если Вам это принципиально, очень просто в каталоге юристов на сайте.
Например я, как юрист, помогаю желающим на сайте - с 2011 года. На моей странице данная информация указана. Предоставлено за этот период - 79 тысяч бесплатных правовых советов. Обманывать кого либо не собираюсь. Своей репутацией дорожу.
5) Обратите внимание и будьте осторожны! На сайте много фейков и фальшивых страниц, которые себя позицианируют, как юристы или адвокаты, но их страницы зарегистрированы недавно, в 2018 году. К таким новичкам лучше за помощью не обращаться. Их конечно впоследствии администрация сайта удаляет, но бывает, что в период выходных, когда модераторов на сайте нет, фейки успевают кому либо заморочить голову, обмануть и ввести в заблуждение.
Чтобы юристу заслужить хорошую репутацию и доверие на сайте 9111, его нужно заслужить, своей работой, своими профессиональными ответами, своим практическим опытом.
...
И последнее... Всех нуждающихся в юридической помощи мы очень ценим и уважаем и всегда рады Вам помочь.
Очень надеемся на взаимность и Благодарим.
Юрист Кугейко Анжела Сергеевна
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Всех нуждающихся в юридической помощи мы очень ценим и уважаем и всегда рады Вам помочь.
Очень надеемся на взаимность и Благодарим.
Юрист Кугейко Анжела Сергеевна
https://www.9111.ru/urist-16384/
Спасибо Анжела Сергеевна за помощь. В следующий раз обращусь платно.
ЕСЛИ БЫ ВСЕ ЮРИСТЫ И АДВОКАТЫ ПОЛУЧАЛИ ДЕНЬГИ ЗА ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ ТОГДА ИХ СТАЛО БЫ МЕНЬШЕ И ОБРАЩАТЬСЯ МОЖНО А ТО ОТВЕТОВ НА ОДИН ВОПРОС ОЧЕНЬ МНОГО И ВСЕ РАЗНЫЕ А КОНКРЕТНОГО НЕТ
Очень актуальная тема. Спасибо, что подняли ее на обсуждение
Тема действительно актуальная.Но тут как выглядит.Если ты к юристу обращаешься дома то хорошего юриста выбирают или по наслышке близких или знакомых.А здесь скорей всего по отзывам на сайте.Но люди тоже должны понимать что если обращаются к юристу и по идеи каждый труд должен оплачиваться.И если дело в суд идет то не один юрист не может дать 100 ПРОЦЕНТОВ.Так как все зависит от самого суда и судьи на усмотрение.Бывает все сделано От и До что все по закону.Но судья может вынести решение суда иначе-вот в чем еще проблема состоит.
ВСЕ ВЫ ЮРИСТЫ И АДВОКАТЫ ЖАДНЫ ДО ДЕНЕГ ПРИДЕШЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ЕЩЕ НИ ЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ А УЖЕ УСЛЫШИШЬ ЦЕНУ КАК ТАК МОЖНО И ЭТО НЕ ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ А ПОСТОЯННО
А Вы, батенька, альтруист? Или Вас кто-то содержит? И хлеб (о колбаске не говорю) Вам в магазине бесплатно отдают?
Даже курица бесплатно не снесет яичко - её кормить надобно.
Даже живущие в тайге, или на реке, бесплатно не прокормят себя и своих родных. Рыба в реке - бесплатна. Да вот поймать её голыми руками не получится. Сеть или удочку купить придется.
Так и здесь. В инете сведений полно, да взять их бесплатно нельзя. Хотя бы, за инет заплатить придется. Да самостоятельно рассортировать.
Я СОГЛАСЕН С ВАМИ И ОПЛАЧИВАТЬ НАДО ТОЛЬКО ПОСЛЕ СУДА ---ВЫИГРАНО ДЕЛО ПОЛУЧИ ЕСЛИ НЕТ РАБОТАЙ ДАЛЬШЕ ИЛИ ЛУЧШЕ ---ЗАРПЛАТУ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ПОСЛЕ ОТРАБОТАННОГО ВРЕМЕНИ А НЕ РАНЬШЕ
Тут вопрос классический напрашивается "А судьи кто?"
Не согласна с такой позицией в корне. За выигрыш дела в суде нужно дополнительно юристу платить премию или процент от договора с клиентом. Сегодня много неопытных судей, которые понимают, что вынесли неправильное решение только после его отмены вышестоящим судом. И юрист в этом не виноват. Участие в каждом судебном заседании - это напряженная умственная работа, так как далеко не каждый юрист может по ходу судебного заседания быстро оценивать предоставленные другой стороной по делу доказательства, давать им оценку и реагировать на них в пользу своего клиента.
То есть хлеб и колбаску нам наши клиенты бесплатно сначала дают попробовать, а то( ко потом мы покупаем ее за деньги ?
То есть юрист бесплатно должен составить вам все документы для суда ? И стенания ваши должен слушать по много часов бесплатно ? И по судам в два три заседания ходить бесплатно ?
вот это-Правда!
Деньги - конечно - хорошо получать
ТОЛЬКО за понастоящему(!) Квалифицированую помощь.
А часто бывает-"задаром не говори даром"
И сама помощь бывает неквалифицированая
Вот так то
вот это-ТОЧНО!
про то что не каждый юрист может своевременно и правильно среагировать.
Сейчас очень много людей ПРОСТО с дипломом)
нет..ну как..есть же предложение бесплатной юр.помощи?
Люди идут чтоб получить консультацию
Вот она и должна быть бесплатной..хотя бы в части "маршрутной карты"
А уж потом для составления иска или представления интересов в суде-вот тогда это должно быть платным
так считаю)
не бесплатно а по факту работы везде так сначала работают а потом зарплату получают.....
От понимания неопытного судьи его ошибки, после отмены вышестоящим судом, апеллирующей стороне не легче. С учётом того, что отмены происходят не часто и это из разряда лотереи. Мало, быстро оценивать по ходу судебного заседания представленные другой стороной доказательства. Нужно суметь в случае необходимости убедительно ходатайствовать, о предоставлении копий и переноса заседания для выработки правовой позиции во благо клиента. Зачастую судьи не только малоопытны, но и самодуры ещё те.
Я не юрист.Но! считаю что человек потративший 5-6 лет на учебу имеет право иметь достойное вознаграждение.Другой вопрос мы имеем право иметь возможность оплатить это вознаграждение
Да,да,я с вами согласна.была на личной встрече с юристом,думала,так лучше будет,он все внимательно выслушал,как буд- то понял,написал заявление от моего имени в инстанцию,за это взял деньги,сам отправил,в результате,оказалось ,что этого не нужно было делать.мне самой пришлось идти к нотариусу,делать официальный документ,снова платить.,и тогда только было все правильно.Ну вот и кому верить???
Все то вы правильно говорите,только получается,что некоторые ваши коллеги действительно ни за что деньги берут.А помощи от этого никакой.Я согласна платить,лиж бы помощь реальная от этого была.А просто так отдать деньги за то,что вообще не нужно.
а Вы к зубному сходите для сравнения.
А вот зубной как раз и не берет деньги за консультацию.да и вообще не правильное сравнение.
УВАЖАЕМЫЙ РАЗГОВОР ИДЕТ --СДЕЛАЛ ДЕЛО ПОЛУЧИ НЕТ ДЕЛА НЕТ ДЕНЕГ РАЗГОВОР НЕ О МАГАЗИНЕ И НЕ О КУРАХ ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ
КАК НЕ ВИНОВАТ --ЕСЛИ ОН БЕРЕТСЯ ЗА ДЕЛО ТО ДОЛЖЕН ВСЕ ВЗВЕСИТЬ И СНАЧАЛА ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАТЬ ВЫВОД ПОЛУЧИТСЯ ИЛИ НЕТ ---И ДОВЕСТИ ДЕЛО ДО ВЫИГРЫША ЕСЛИ ОНО ТОГО СТОИТ
ЗАПЛАТУ НА ЗАВОДЕ КАК ДАЮТ --ЗА ОТРАБОТАННЫЙ МЕСЯЦ ТАК И ВАМ НАДО ЗА ОТРАБОТАННОЕ ДЕЛО
А ДЕНЬГИ НОРМАЛЬНЫЕ ПОЛУЧАТЬ И ПОТОМ РАЗВОДИТЬ РУКАМИ ЧТО ЭТО СУДЬЯ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ --ЭТО НОРМАЛЬНО ---СДЕЛАЛ ДЕЛО ПОЛУЧИ СО ВСЕМИ ЗАТРАТАМИ
Я ХОЖУ К ЗУБНОМУ ТАМ Я МОГУ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА ПЛОХУЮ РАБОТУ И НЕВЫПОЛНЕННУЮ ГАРАНТИЮ НА ПЛОМБУ А ВОТ ОТ ВАС ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ УВЫ ВОЗВРАТА НЕТ ЭТО ТОЧНО
Зачем так, мне говорят, чтобы ответили на мой вопрос, заплатите 500 рублей, я вопроса еще не задавала, только хочу задать. Заплатила у секретаря , прошла к юристу, задала вопрос, получила ответ " На этот вопрос я Вам ответить не смогу, так как в нашем городе очень редко обращаются по таким делам." Ну что ж, незнание ответа на вопрос тоже ответ.
И еще хочу добавить, если учителю не нравятся дети, к такому учителю лучше не отдавать своего ребенка, если врач будет говорить больным заколебали своим стоном от боли, такого врача надо увольнять, ну а если отличный или хороший юрист говорит И стенания ваши должен слушать по много часов бесплатно, как надо отнестись к такому юристу
Любая квалифицированная помощь должна оплачиваться. Это сто процентов. Но есть категория людей, кто не может оплатить консультацию юриста. И не поверю, что нет таких юристов , кто бы не помогал (пусть редко) таким людям
Была недавно, зуб вылечили бесплатно, пломбу захотела получше, так вот за это заплатила,
в магазине я плачу за полученный хлеб а тут отдаю деньги в неизвестность а курицу я кормлю на свои деньги сначала а потом получаю яичко -рыбу что бы поймать я куплю удочку за наличные свои а потом буду ее готовить в итоге в магазине и на ферме и на рыбалке я плачу сначала свои деньги а потом получаю выгоду а у вас наоборот вы не вкладываите свои а получаите выгоду
судьи это высшая каста там другие законы внутренние и расценки
поймите все юристы и адвокаты что когда вы ведете работу за свои деньги вам выиграть дело выгоднее и шевелится будите быстрее и качественнее то есть на самоокупаемости и тогда много тупых юристов и адвокатов отсеется останутся нужные и честные люди для общества тогда у вас клиентов будет море Обществу что надо от вас помощь и справедливость
вот с моим написанным не согласны четверо из них три юриста из этого можно сделать вывод что эти юристы вам сильно не помогут так как их интересуют только ваши деньги мое мнение что им тяжело доверять
Почему два-три раза ходить? 4 иногда и 5, а стенания ДО суда по несколько часов в день, во ВРЕМЯ суда, МЕЖДУ заседаниями ежедневно, в период вступления в законную силу решения суда, ДО апелляции, в период, после, а потом - куда нести? Приставы плохо работают!))))Я занимаюсь в основном семейными спорами. Каждый второй доверитель остается впоследствии чуть ли ни другом...Те, кто сэкономил и обратился к другим. решили вопрос или не решили так и остаются "обманутыми", "разочарованными". Кто не сэкономил в самом начале - зачастую впоследствии получают дружеские советы. Не говорю о реальных действиях - составить, направить, представить.
А Вы не на диплом и статус смотрите. На опыт. Самое приятное для меня, когда обращаются по рекомендации противоположной стороны.
Если юрист говорит, что он ЗНАЕТ как делать нужно, и это делал, берет деньги, и делает бессмысленные "телодвижения", лично мне он - не коллега. Если ЗНАЕТ и делает, то лишнего ничего не бывает. Если юрист говорит - постараемся помочь, но я никогда этого не делал - Ваше право довериться или нет. Я много вытянула дел только из-за того, что кто-то ЗНАЛ и накосорезил, а я не сталкивалась, говоря - не занималась - подумаем, вытягивала. Опытные тогда коллеги говорили - ты как это вытянула? Да просто-посмотрела "незамыленным" взглядом на ситуацию и обосновала ее.
Не берет?) У Вас хорошие зубки. Обращаясь в частную стоматологию, Вас осмотрят, скажут страшное медицинское слово. озвучат цену за лечение, не смотря на боль и слезы. Нет-так оплатите консультацию за установление диагноза. У нас это 500 р.
Я строитель и берусь за работу выполняя её качественно и только с положительным результатом, а именно высокое качество, эстетика и моральное удовлетворение заказчика. Дополнительно вознаграждения не требуется, все уже в договорной сумме указано.
Даже тут есть "фейковые" юристы? Ну надо же...
Не понимаю, для чего данный крик души, давно придумали поговорку: " умный не скажет, дурак не поймет" вижу на вашу доброту уже отозвались господа из второй части,
МОЖНО СКАЗАТЬ И ПО ДРУГОМУ УМНЫЙ ПОМОЖЕТ А ДУРАК ВОЗЬМЕТ ДЕНЬГИ И НЕ ПОМОЖЕТ