Любовь васильевна
Любовь васильевна Подписчиков: 745
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 166

Медицина нашего детства

2 дочитывания
46 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сейчас много пишут про новые лекарства, которые чуть ли не от всего помогают и стоят при этом "как квартира". А я вот вспомнила свое детство, как постоянно у бабушки в деревне проводила свои каникулы и каждый раз с нетерпением ждала, когда же поеду к бабуле. Веду все к тому, что там постоянно были какие то ссадины, синяки и чуть ли не единственное средство был! ПОДОРОЖНИК! приложенный к месту ранения:) Уж не знаю помогал ли он, но даже зеленкой не обрабатывали))) . И ниче, жива! А сейчас чуть сопли сразу идут в аптеку и закупают на 2000-3000 лекарств. Помню свою прабабушку, которую успела застать, так вот она постоянно пила травки прикладывала разные компрессы на основе трав и ниче, дожила до 97 лет и была в здравом уме до конца своих дней.

Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Что вы предпочитаете? Нашу медицину или то как "лечили" нас?

За кого вы проголосуете?

Проголосовали: 79

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

46 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Смм специалист Любовь васильевна
26.03.2018, 09:03
Димитровград

Мне кажется что употребляя лекарства мы еще больше гробим свой организм, ведь не найдете ни одного лекарства чтоб не было побочек. а порой в список побочек входит то от чего вы эти таблеточки собственно и употребляете

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Есть такие заболевания, которые подорожником не вылечишь, к сожалению

26.03.2018, 11:54
Димитровград

А мне кажется что просто при квком то серьезном заболевании люди бояться и потому выбор делают в пользу таблетки. А ведь сколько случаев было когда люди излечивались от рака например уехав жить из города поближе к нетронутой природе так сказать

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь Васильевна, думаю диабетики с вами не согласятся. и не знаю никого, излечившегося от рака без лекарственных препаратов. А тех, кто живя всю жизнь в деревне умирал от рака - знаю к сожалению....

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а еще онкологию травами не вылечишь

раскрыть ветку (0)

Тут ещё нужно знать какую травку применить, да и когда собирать её.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Бывают случаи, когда "подорожник" бессилен, да и операцию он Вам в случае необходимости не проведет.

+16 / 0
картой
Ответить
26.03.2018, 11:55
Димитровград

По поводу операций согласна.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Учитывая экологию, травы теперь тоже небезопасны.

+15 / 0
картой
Ответить
26.03.2018, 09:08
Димитровград

в деревнях ,по крайней мере наших, воздух божественный экология пока в норме. Приезжая оттуда при подьезде к городу это очень ощущаешь

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Моя мама до сих пор( а ей уже 80лет) не признает лекарства,принимает их в крайних случаях.Пользуется какими -то собственными настойками и мазями.Первое средство от насморка-комнатное растение-алоэ. Против зубной боли-лист герани.

+15 / 0
картой
Ответить
26.03.2018, 11:57
Димитровград

И я алоэ использую и не только от насморка . у него куча разных применений . даже как косметическое средство.а алоэ с медом можно принимать для укрепления иммунитета

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну это редкость в наше время! обычно к 80 годам таблетки уже пьют горстями чтобы хотя бы до вечера дожить.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В том -то и дело,что не пьет. Вот сейчас болеет,ни врача не вызывает,и самое большее на что согласилась,так на мукалтин,потому что это трава.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (46)

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

А, чего, собственно, многие боятся Макса?

Недавно в интернете появился мессенджер МАКС — и вокруг него сразу поднялась небывалая шумиха. Я, не раздумывая, зарегистрировался в нём с первых дней запуска. Вскоре от знакомых я услышал тревожные слухи:

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы