Электронный трудовые книжки

Минтруд планирует внедрить электронные трудовые книжки не ранее осени 2019 года. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, сообщает RNS.
«Мы идем по этому проекту, практически согласовали его. И вы должны по графику этот проект запустить уже со следующего года, где-то осенью. У нас еще есть разногласия с профсоюзами», — сообщил Топилин.
В настоящее время в базе пенсионного фонда содержится 80 процентов информации о трудовой жизни россиян. Для того, чтобы можно было отказаться от бумажных трудовых книжек, а хранить информацию из них в ПФР, нужно ввести дополнительную отчетность для работодателей, разработать новое программное обеспечение, подкорректировать законодательство, подготовить инфраструктуру.
Этим Минтруд планирует заниматься предстоящие два года.
Электронные трудовые книжки удобнее бумажных?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЭЛЕКТРОННЫЕ?
БУМАЖНЫЕ НАДЕЖНЕЙ ПОКА.
Я тоже так считаю
ДА,ВИЖУ, ВЫ УЖЕ ОТВЕТИЛИ ВЫШЕ
Полагаю, что отказ от бумажных трудовых книжек в настоящее время невозможен
Отчего такие предположения?
Полагаю, что есть возможность утери информации при электронном обороте документов
Думаю ваши опасения напрасны. Скорее информация, будет доступна на каких нибудь Госуслугах, если эта информация будет некорректна или отсутствовать вовсе. Тогда для тех, кто в данный момент работает - вопрос к работодателю. Те, у кого есть на данный момент какой либо стаж, а он не будет отображаться, им вопрос адресовать - ПФР.
Я думаю что на бумаге должно оставаться.Если в электронном виде пропадет то хоть так будет что-то у тебя.
А на бумаге так и так будет. Те кто в настоящем работает, на руках у них трудовое соглашение (договор). Те кто имеет стаж - трудовая книжка, архив места работы. Любое несоответствие - Трудовая Инспекция, Прокуратура и Суд.
Мы воспитаны на бумажных носителях))