Фруктовые соки признаны смертельно опасными

Ученые из США сумели доказать, что в некоторых случаях употребление считающихся здоровым продуктом фруктовых соков может служить причиной преждевременной смерти.
В группе повышенного риска находятся граждане, старше 45 лет. Научные работники Университета Эмори в США организовали в сумме 6 экспериментов, посвященных непосредственно влиянию фруктовых соков на человеческий организм. Исследователи пришли к заключению, что такие напитки могут оказаться смертельно опасными.
В работе поучаствовали порядка 30 тысяч добровольцев, которые любят такие напитки, причем они не сталкивались с сахарным диабетом и их не волновали проблемы с сердечно-сосудистыми недугами. Перед началом эксперимента ученые тщательно оценили объемы поглощаемого сока в сутки и высчитали, сколько сахара он содержит. Наблюдение за участникам длилось более 6 лет, а все случаи их смерти были серьезно исследованы.
Помимо вероятной причины кончины человека, в учет принимали все возможные дополнительные факторы, например, пристрастие к спиртному, курение и даже уровень дохода. В итоге выяснилось, что ключевой причиной смерти испытуемых оказывалась ишемическая болезнь сердца, которая была ярко выражена у тех, кто выпивал более литра фруктового сока в течение суток.
В группу риска не попали те, кто выпивал меньше указанного объема напитка, а также на здоровье негативно повлияло наличие в рационе дополнительных продуктов со значительным содержанием сахара. Ученые отметили, что после 45 лет следует существенно сократить поглощение сока, а оптимальная его норма должна составлять не более 50 мг в сутки.
Пьете фруктовые соки
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это исследования американце. Больше верьте. Они и фастфуд могут признать полезным)
Когда-то были исследования о вреде сахаров и жиров. Одна компания проплатила и о вреде сахара долгое время молчали.
Во всем нужна мера, в том числе и в употреблении соков, Некоторые из них следует разбавлять водой
В некоторых случаях свежевыжатые соки противопоказаны. Например, кислые соки (яблочный, апельсиновый, лимонный, ежевичный, клюквенный) противопоказаны при болезнях желудка, связанными с повышенной кислотностью - язве, гастрите и при обострениях панкреатита. Повышая кислотность желудочного сока, они могут вызывать изжогу и приступы боли.
Многие фруктовые соки содержат много фруктозы. Конечно, фруктоза полезнее белого сахара, но её избыточное употребление также может повышать уровень сахара в крови и способствовать набору веса. Диабетикам стоит ограничить употребление виноградного сока, а также бананов, манго, фиников и арбуза.
Многие свежевыжатые соки имеют слабительное действие, поэтому людям склонным к диарее рекомендуется разбавлять их водой и пить медленно.
Известно, что натуральные фруктовые соки разрушают эмаль зубов, поэтому их рекомендуют пить через соломинку.
Многие фруктовые соки плохо взаимодействуют с лекарственными препаратами и снижают их эффективность. Поэтому не рекомендовано пить сок одновременно с лекарствами, особенно грейпфрутовый, апельсиновый и яблочный.
Людям с гастритом лучше не пить соки