Ирина
Ирина Подписчиков: 456
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 135

Президент Южной Кореи подписал законопроект о поправках в конституцию

3 комментария

ТАСС, 26 марта. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин подписал в понедельник законопроект о внесении поправок в конституцию страны, касающихся срока пребывания у власти главы государства. Об этом сообщило агентство Yonhap.

"Сегодня я предлагаю законопроект о пересмотре конституции. Я обещал народу внести изменения в основной закон страны и использую предоставленное мне как президенту право, чтобы сдержать это обещание. Данный пересмотр конституции - не для президента, а для народа. Я ничего не выиграю от внесения этих правок, лишь разделю часть своих полномочий с народом, местными органами власти и Национальным собранием (однопалатным парламентом - прим. ТАСС)", - приводит агентство слова Мун Чжэ Ина.

По его данным, глава государства, находящийся в данный момент с официальным визитом в ОАЭ, подписал документ в электронном виде. В последний раз поправки в конституцию Республики Корея вносились в 1987 году.

Законопроект должен сначала получить одобрение Национального собрания, после чего он будет вынесен на референдум. По словам Мун Чжэ Ина, референдум пройдет одновременно с выборами в органы местного самоуправления, намеченными на 13 июня, что позволит стране сэкономить средства. Президент отметил, что проведение отдельного плебисцита потребовало бы около $111 млн.

Если новый вариант конституции будет принят, президентский срок будет сокращен с пяти до четырех лет, однако действующий президент получит право выставить свою кандидатуру для переизбрания на очередных выборах.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5065574

В нашей стране такое возможно?

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В нашей стране уже менялась конституция

+1 / 0
картой
Ответить

Пока достаточно изменений

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Подписал и подписал.К нам это не имеет никакого отношения

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы