Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна Подписчиков: 823
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5643

Граждане Украины позитивнее относятся к России, чем россияне к Украине

4 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Более половины россиян (55%) относятся к Украине негативно, а к России отрицательно относятся 38% респондентов из соседней республики. Об этом свидетельствуют совместные опросы «Левада-центра***» и Киевского международного института социологии (КМИС).

На Украине воспринимают РФ позитивнее. Во всяком случае, 24% опрошенных КМИС в феврале 2018 года на тот же вопрос ответили, что относятся к России «в основном плохо», 14% — что «очень плохо». 39% респондентов на Украине относятся к РФ «в основном хорошо», 6% «очень хорошо», остальные затрудняются с ответом. Ведущий научный сотрудник отдела социально-политических исследований «Левада-центра***» Наталия Зоркая сказала “Ъ”, что «украинцы всегда относились дружелюбнее к русским: такое отношение связано с травмой россиян от распада СССР». «Отношение в постсоветское время к бывшим республикам со стороны россиян всегда было достаточно негативным. На протяжении многих лет главными "врагами" в зависимости от событий были то Латвия, то Эстония, то Грузия. После 2014 года их сильно обгоняет Украина, уступая только США»,— отметила социолог.

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * Организация или лицо, признанное иностранным агентом
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Просто неверю левада центру.

0 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В советское время часто бывал на Украине (у меня там родственники) и отношение у них к русским всегда было высокомерным и пренебрежительным. Они всегда считали себя более возвышенной нацией. А теперь пришёл срок заплатить за своё высокомерие:

12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (Мф 23: 12)

Это им ещё Иисус Христос сказал 2000 лет назад.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда взялись такие проценты. У меня другая информация. Украина всегда относилась к нам с неприязнью, чего не могу сказать о России, в отношении Украины.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы