Галина
Галина Подписчиков: 456
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 244

Виртуальная реальность на службе у медицины

1 дочитывание
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Очки виртуальной реальности – это не только мечта ребенка, но и взрослого. Они позволяют погрузиться совершенно в другой мир, почувствовать себя в центре интересных событий, забыть о проблемах, отвлечься, да и просто отдохнуть. Но с недавнего времени такая техника стала и мечтой медиков. Почему? Потому что помогает решить многие проблемы пациентов. Виртуальная реальность уже используется травматологами за рубежом. Все дело в том, что ухаживать за пациентами с тяжелыми ранами и травмами непросто: непрекращающуюся боль не всегда могут снять даже сильные препарата. Чтобы снизить болевые ощущения, во время перевязок и прочих процедур людям предлагают надеть очки виртуальной реальности. Пациент моментально оказывается в мире холода и льдов Арктики, что позволяет ему получать удовольствие, а не концентрироваться на том, что с ним делают врачи. Используется иная реальность и для лечения психологических травм. Так, например, солдаты, вернувшиеся с войны, ездят на грузовиках, сидя в кресле доктора. Виртуальная реальность помогает справиться со стрессом. Люди с психическими заболеваниями также начинают чувствовать себя лучше, если для их лечения применяются сеансы виртуальной реальности. Это помогает им разобраться в себе. Безусловно, у такого подхода тоже есть противники. Они утверждают, что погружение заменяет воображение. Однако сторонники утверждают, что виртуальная реальность, наоборот, стимулирует его, при этом дает возможность увидеть свои страхи и предпринять какие-либо действия.

20 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На деле это выглядит примерно так. Вызываешь участкового на дом (если заболел), а она тебе звонит с вопросом "что случилось?". Приходить к тебе никто не собирается, и даже медицинские рекомендации по телефону не получишь. "Придете за больничным, если он Вам нужен".

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю. Бог миловал.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неплохая идея ,но как и за чей счет сей банкет.

+6 / 0
картой
Ответить

За ваш конечно, только до нас это дойдет в следующем веке даже за наши деньги

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Меня больше реальность интересует.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для нашей действительности именно такие очки и нужны.

+5 / 0
картой
Ответить

Мне розовые пожалуйста !

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На каждый день желательно :)))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (20)

«Благодарный» пациент, или «Свинья под Дубом».

«Главные принципы существования Вселенной – непредсказуемость и случайность» Никто не хочет болеть, все надеются всегда оставаться здоровыми. Я – не исключение, но вот произошла та самая случайность,...

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Новый год и способы борьбы с похмельем.

Похмелье — это состояние интоксикации, вызванное употреблением алкоголя. Для облегчения симптомов важно восполнить жидкость, вывести токсины, восстановить электролитный баланс и поддержать организм.

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы