Очевидцы рассказали об обмане пытавшихся спасти детей добровольцев .
Очевидцы рассказали об обмане пытавшихся спасти детей добровольцев
vz.ru Mar 26, 2018 12:03 PM
Сотрудники ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово обманули молодых людей, которые пытались спасти детей, сообщают очевидцы.
Одна из свидетельниц трагедии в Кемерово заявила, что видела, как «парни выносили маленьких детей», сообщает RT в своем телеграмм-канале.
По ее словам, молодые люди пытались зайти в кинотеатр, «но сотрудники «Зимней вишни» сказали, что детей там нет».
«Ребята на последнем дыхании были, зажимали нос (чтобы не отравиться угарным газом). Но оказалось, что дети были. То есть их обманули. Они могли бы вытащить детей!», – рассказала девушка.
Работы на месте чрезвычайной ситуации организованы в круглосуточном режиме.
Напомним, число погибших при пожаре в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово возросло до 64 человек.
По погибшим в Кемерово объявлен межконфессиональный молебен.
Причиной пожара могла стать неисправная электропроводка или неосторожное обращение с огнем. Также администрация ТРК не исключила поджога здания.
По делу о пожаре в Кемерово задержаны четыре человека.
по работе часто сталкивался и с владельцами зданий, и с управляющими компаниями. так вот обследуя несущие конструкции, или осматривая инженерные сети и доводя до хозяев и управляющих, что им надо сделать видел, что в большинстве это люди не профессионалы, и интересы у них совершенно другие. конечно по началу это шокировало, но постепенно привык. я думаю, что надо ужесточить лицензирование, иначе, даже то что мы имеем, придет в негодность. представьте, строитель работает с проектировщиком, чтобы исправить его ошибки, объясняет управляющей компании, что нужно сделать, чтобы на кровле за всю зиму не появилась не одна сосулька, владельцу или пользователю здания, что затраты на содержание здания, или дома- необходимость. ))))))
когда я вижу по ТВ, как мямлет, оправдывается, или еще хуже - лжет такой горе - хозяин, чинуша, управляющий, то переключаю канал, чтобы в очередной раз не расстраиваться.
я считаю, что вина за случившееся лежит на всех, кого я перечислил. ну еще на пожарных.
чинуши отмажутся, пожарные тоже, остальных привлекут, НО ВЫБОРОЧНО, а не по степени вины.
по увиденному в репортажах могу сделать выводы:
- при перепрофилировании здания не были соблюдены требования снипов, гостов, сп и т.д.
- управляющая компания с владельцем полностью наплевали на все, кроме извлечения прибыли
- системы оповещения, вентиляции и пожаротушения никогда и не испытывались, а акты подписывались с закрытыми глазами
скорблю вместе со всеми, очень сочувствую всем пострадавшим, дай бог чтобы такого больше не случалось