Надя Савченко - в холоде и в голоде
Арестованная народный депутат Надежда Савченко, которую обвиняют в планировании террористического акта и подготовке к захвату государственной власти, с прошлого четверга находится в изоляторе временного содержания при СБУ в Киеве. После первого дня пребывания за решеткой политик пришла к выводу – в России сидеть лучше.
-В камере нет ни одной зоны, где не унижалось бы человеческое достоинство, - пожаловалась на суде в пятницу Савченко. - Я не могу раздеться, чтобы меня не снимали видеокамеры, не могу сходить в туалет, чтобы не снимали видеокамеры. В принципе, это в некоторых моментах даже хуже, чем в СИЗО врага. О какой евроинтеграции мы говорим, если наши СИЗО хуже, чем российские?
Адвокаты и родственники, которые проведывали ее на днях, рассказали – политик жалуется на холодную камеру.
-Она попросила дополнительное одеяло, потому что холодно, это помещение не отапливается, - рассказала СМИ сестра Надежды Вера Савченко.
По словам сестры, задержанной в камеру передали телевизор. А вот электрочайник не разрешили, только кипятильник. Правда, "гонять чаи" в камере Надежда, видимо, будет впустую – политик решительно объявила голодовку.
До Савченко через изолятор СБУ прошли многие известные люди, в том числе нынешний генпрокурор Юрий Луценко, экс-депутат Василий Волга, экс-депутат Андрей Шкиль и убийца Георгия Гонгадзе Алексей Пукач.
Наверное это будет очередное хождение по мукам,так сказать из тернии к звёздам.А там может и до должности президента недалеко.
Какая мужественная женщина. Всё у неё на грани фола. Могла бы и без посадки обойтись. Возможность для этого была.
Да Надежда и Юлия наверное будут претендовать на пост президента Украины.