В Госдуме предложили запретить взыскивать с должников более половины зарплаты

В Госдуме намерены внести изменения в закон об исполнительном производстве и запретить взыскивать с должников сумму, превышающую 50% от их зарплаты. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на проект закона.
«С должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов», — сказано в проекте нового федерального закона.
Отмечается, что при этом общий доход гражданина после всех взысканий не должен быть ниже прожиточного минимума, установленного в месте проживания должника.
В прошлом году сообщалось, что около 1,7 млн должников не могут выехать за границу.
Хорошее предложение?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Правильное решение! Людям нужно как то выживать
Согласн. Только вроде и было не более 50 %?
Или сюда хотя привязать прожиточный уровень?
Альберт Евгеньевич! Вроде бы так и было. Однако, с пенсионной карточки все долги списывали под ноль. И даже того хуже. Сбербанк заглазно предоставлял кредит, который поступал на мою карточку (под "разумные" проценты"), а я потом еще и осталась должны банку. Своеобразная интерпретация законов, верно?
Безобразие ! Вы с ним судились ?
Егор, Москва! С банком не судилась, так как проценты в силу моей оперативности банк начислить мне не успел. А вот судебные приказы отменяла, с налоговой судилась. Все, неправомерно взысканное вернула. Но сколько моего времени потрачено для правомерного разрешения вопроса!?
Да, здесь уж ничего не поделаешь, живем в такой системе.. Некомпетентность на каждом углу !
Могли не только с зарплатой карты списать, а даже детское пособие .
Первая разумная законодательная инициатива в ГЛ РФ за последние 5 лет .
А что до этого было не так? снимают даже 50% с пенсии, не смотря на прожиточный мин., и считают это нормальным, а суд жалобу по этому поводу отклонил - мотивирую большим долгом. Так если бы предыдущие суды по моему вопросу были бы справедливыми, то и долга не было бы вообще... Видимо " бы " мешали суду быть объективным...
жаль что пока инициатива, посмотрим что дальше
правильно решили ,
Сначала банк уводит таою карту в минус в счет задолженности,ты идешь в этот банк заказываешь справку за 300р.,что это твоя зарплатная карта.пересылаешь или относишь ее приставу,она снимает запрет.запрет снимается хрен знает сколько,как и справка идет месяц почти.а как все это время жить,никому дела нет.
Сбербанк даёт справки бесплатно. По крайней мере мне дал.
а у работодателя в бухгалтерии справку получить - заратустра не позволяет? да и смысла в этом больше.банку неинтересно давать аргументы против себя