Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480973

Озвучена наиболее вероятная причина пожара в Кемерове

46 комментариев

Короткое замыкание является наиболее вероятной причиной пожара в кемеровском ТРК «Зимняя вишня», доложил президенту Владимиру Путину глава Следственного комитета Александр Бастрыкин на совещании в Кемерове. Об этом сообщает издание «Взгляд».

Он сообщил, что для установления окончательной причины назначен ряд экспертиз. Следствием уже задержано пять человек по уголовному делу, возбужденному в связи с пожаром.

Глава СК добавил, что «система безопасности (...) была фактически брошена на произвол судьбы» охранниками «и не функционировала». Он подтвердил также, что многие двери были заблокированы, в том числе для борьбы с безбилетниками.

Напомним, президент Владимир Путин прилетел в Кемерово, где в воскресенье, 25 марта 2018 года, сгорел ТРК «Зимняя вишня», в результате чего погибли 64 человека.

Появилось видео момента возникновения пожара в ТЦ в Кемерове

Число жертв при пожаре в Кемерове возросло до 64 человек

«Халатность и разгильдяйство» – Путин назвал причины трагедии в Кемерове

А вы согласны с этой причиной пожара?

Проголосовали: 83

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

46 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Короткое замыкание причина пожара, а система безопасности - причина трагедии.

+10 / 0
картой
Ответить

ЛюдмилаПишет 27.03.2018 в 10:28
Короткое замыкание причина пожара, а система безопасности - причина трагедии.

Если с ходу владелец ТЦ по 3 000 000 предложил откупных за погибшего - причины трагедии ему хорошо известны.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За каждого погибшего?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. И по миллиону от государства.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За пожарную безопасность в «Зимней вишне» отвечал человек, не имевший специального образования и никогда до этого не работавший со сложной техникой. Заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов отметил, что в центре были нарушения пожарной безопасности. Пожарные выходы были заблокированы. Также не сработали пожарная сигнализация, системы пожаротушения и дымоудаления.

Согласно официальным данным МЧС, в июне 2016 года проводилась проверка пожарной безопасности ТРК, не выявившая нарушений

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как я недавно писал , что в Первую очередь Виноват Руководитель МЧС России и его Подчинённые на местах , и где Происходили и Происходят такие с Массовыми жертвами Трагедии ! Должны быть Были проведены ранее Проверки от пожарных этого Объекта ! Но похоже , что Одни Откупились , а Другие Закрыли Глаза на Явные Нарушения Противопожарной Безопасности в ТЦ !

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сидеть то Не Хочется ! Но Посадки Должны Быть и не только "Стрелочников" !

раскрыть ветку (0)

Евгений ЮрьевичПишет 27.03.2018 в 11:41
Как я недавно писал , что в Первую очередь Виноват Руководитель МЧС России и его Подчинённые на местах

..Не поэтому ли ликвидировать МЧС задумали? Прогнозируется большое количество ЧС на ближайшие годы - и отвечать будет некому.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2018, 15:53
Санкт-Петербург

Владелец с 2010 года живет в другой стране. Мне кажется, владелец просто искренне соболезнует пострадавшим.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

Причина одна - человеческая халатность и жадность...

DELETE

все остальное - это дополнение к сказанному выше. Неорганизованный народ - хуже варваров, они сами себя начинают уничтожать. Почему народ таким стал?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Короткое замыкание в детской игровой зоне которое привело к мгновенному распространению пламени. Как просто. Коротнуло и десятков детей - нет. Как это у них просто.

+7 / 0
картой
Ответить

Тут больше похоже на короткий бред чтобы успокоить население.Пока следствие не разберется От и До то рано делать какие нибудь выводы.А причина пофигизма видна.Что пострадали и дети и взрослые и еще привело к гибели людей.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 27.03.2018 в 11:30
Тут больше похоже на короткий бред чтобы успокоить население.Пока следствие не разберется От и До то рано делать какие нибудь выводы.А причина пофигизма видна.Что пострадали и дети и взрослые и еще привело к гибели людей.

Скорее жадность и авось. Люди ставящие подписи под актами приемок и проверок - не идиоты круглые. Прекрасно понимали что придется отвечать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2018, 21:16
Каменск-Шахтинский

ИгорьПишет 27.03.2018 в 11:30
Пока следствие не разберется От и До

Я думаю, что мы узнаем ровно столько, сколько нам нужно знать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
27.03.2018, 11:28
Ростов-на-Дону

ПОКА НЕ БУДУТ ЖЁСТКО НАКАЗЫВАТЬСЯ ИМЕННО СОБСТВЕННИКИ, ПОКА ВЛАСТЬ САМА НАРУШАЕТ ЗАКОНЫ, КАК ЗАКОН О ВЫБОРАХ ТОЛКУ И ПОРЯДКА В ГОСУДАРСТВЕ НЕ БУДЕТ!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А? 5 ? Тут точно так же как и с жертвами ? Говорят 64 а на деле 300+?

+4 / -2
картой
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (46)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Годовщина трагедии на черноморском побережье

Сегодня 15 декабря — день памяти трагедии в Чёрном море, где потерпели крушение два танкера с мазутом. https://vk.com/wall101296533_7004 Год спустя эта катастрофа по-прежнему не получила должной оценки:

Пережившая автокатастрофу и падение с седьмого этажа 21-летняя ню-модель из Москвы внезапно впала в кому на станции метро

Алина была девушкой-катастрофой, она вечно влипала в разные истории. В 2020 году, когда ей было 15 лет, она сбежала из дома, родители обращались в полицию, ее даже объявляли в федеральный розыск.

Цена мгновения: Как избежать ДТП и сохранить жизнь.

Дорожно-транспортные происшествия – одна из самых распространенных причин травматизма и смертности в современном мире. Каждое ДТП – это трагедия, которая оставляет не только физические и психологические раны,...

Трагедия в Нижегородской области: 11-летний мальчик перебегал дорогу, и его дважды переехали автомобили, за рулём которых были женщины.

Сначала его сбила Kia Carnival, а потом на него уже лежачего наехала Kia Soul и протащила под днищем несколько десятков метров.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы