Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481000

Верховный суд РФ встал на сторону вкладчика, снявшего деньги перед банкротством банка

171 комментарий

Верховный суд РФ отменил решения трех нижестоящих судов и встал на сторону вкладчика, который снял деньги перед банкротством банка «Унифин». Об этом сообщает «Интерфакс».

40 тысяч долларов, 25 тысяч евро и 2,55 миллиона рублей Сайфутдинов снял в кассе банка 11 февраля 2016 года, а Центробанк РФ отозвал лицензию у банка 15 февраля.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выдвинуло к вкладчику претензии, основная из которых гласит, что при получении денег вкладчик получил от банка предпочтительное удовлетворение своих требований перед другими кредиторами.

Сайфутдинов оспорил данное решение в Верховном суде РФ. По его словам, деньги банком были переведены 26 января 2016 года, а 11 февраля средства были сняты. В суде же выяснилось, что АСВ оспаривает только выдачу средств из кассы, но не проведение операции по счету.

Верховный суд РФ принял решение отменить решение и вернуть дело в суды первой инстанции.

Как просто избавиться от долгов – разбор реальных примеров
Банкротам установят запрет на регистрацию ИП в течение трех лет

А у вас есть вклады в банках?

Проголосовали: 3 080

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

171 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 171
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А причем тут долги банка и личные средства граждан? Разве наши вклады есть собственность банка, которой он отвечает перед своими кредиторами? А то можно искусственно создать долг банка и украсть деньги вкладчиков "законным" погашением долгов. Причем АСВ! Судится с человеком, которого должно защищать! Это беспредельно интересно.

+43 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВООБЩЕ ОБОРЗЕЛИ-ЧЕЛОВЕК СНЯЛ СВОИ ДЕНЬГИ-КОТОРЫЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ЕМУ ПО ПРАВУ,А ЕГО ЕЩЕ ТАСКАЮТ ПО СУДАМ ЗА ЭТО-МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ У ЦБ И АСВ!!!!!

+43 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Видно это были все деньги банка... как только их снял клиент банк стал банкрот

+31 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Первым получает Центробанк после банкротства банка, а затем, уже простые вкладчики. Молодец, информация стоит дорого, успел снять деньги.

+30 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (171)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл Согласно опубликованным в воскресенье данным, Центральный банк Китая пополняет свои золотые резервы 13-й месяц подряд.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы