Лавров о высылке российских дипломатов: Это хамство
Российская Федерация не намерена терпеть хамство западных государств и готовится ответить на высылку дипломатов из Европы и США. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает Лайф.
"Ответим, не сомневайтесь, - заявил Лавров. - Потому что такое хамство сносить, конечно, никому не хочется. Не будем этого делать".
В то же время накануне стало известно, что Бельгия собирается принять решение о высылке российских дипломатов.
Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, уже 24 страны приняли решение о намерении выслать 139 дипломатов Российской Федерации из-за отравления в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Британский премьер Тереза Мэй приветствовала решение США, Канады и ряда стран ЕС о высылке российских дипломатов.
Изменить или воспрепятствовать этому процессу нельзя, так что возмущаться по этому поводу бесполезно. Если мы этого не хотим , нужно действовать так, чтобы изменить мнение о себе в мировом сообществе. Дружбу, партнёрство и признание не завоюешь агрессией и демонстрацией оружия.
Наблюдая уже несколько лет за нашими сотрудниками МИДа, я имею в виду Лаврова и Захарову, нет в них стержня-слабенькие представители от России. Россия - это же ВСЕ - мощь, сила, ум, слава, честь, достоинство, а они не несут в себе этого. Захарова - когда выступает, впечатление - " как одна баба сказала". Лавров - "отстаньте, я и так устал, мне Вам нечего сказать". Пора подумать о замене этих товарищей и поставить людей с другим статусом - статусом России, как и в спорте правда не помешает.