Сергей
Сергей Подписчиков: 103

Герои пожара в Кемерове: учительница и кадет спасали детей, не думая о себе

5 комментариев

Пока в Кемерове следователи разбираются в причинах чудовищной трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня" и устанавливают виновных, в соцсетях и СМИ появляются рассказы о простых людях, которые, не думая о собственной жизни, бросались в огонь, спасая других. Прежде всего, детей.

С учетом того, какой ад творился в горящем торговом комплексе, выжившим непросто найти или даже вспомнить лица тех, кто им помогал. Но даже в ситуации всеобщей паники и хаоса такие были.

Кемеровчанка Олеся Чащина уверена: число пострадавших могло быть больше, если бы не самообладание и мужество некоторых посетителей "Зимней вишни". Кемеровскому изданию "Комсомолки" она рассказала, что в момент, когда начался пожар, ее ребенок был в кинозале.

Как потом рассказали выжившие дети, оттуда их выводил один мужчина. Он всех успокоил, чтобы не паниковали, и вывел из горящего помещения. "Я бы хотела его встретить и лично поблагодарить", — говорит мать спасенного ребенка.

Но есть и отважные люди, имена которых уже известны. В кемеровской гимназии №17 сегодня весь день несут цветы к импровизированному мемориалу с фотографией преподавателя иностранных языков Татьяны Дарсалии.

В роковой день 25 марта, когда начался пожар, она была в "Зимней вишне" с 14-летней дочкой Элей. Женщина успела вывести дочь из здания, а потом, зная, что в кинотеатре находятся дети, вернулась в горящий ТРЦ. Ей удалось спасти нескольких детей.

До последнего момента ее близкие и коллеги надеялись, что Татьяна осталась жива, но была госпитализирована. Но надеждам не дано было оправдаться. Имя Татьяны Дарсалия – в списке погибших.

В классе, где она вела уроки, теперь висит портрет с надписью: "Мы вас очень любим", который нарисовала третьеклассница, сообщает "Пятый канал".

Журналистам стало известно и имя еще одного героя. Ему, к счастью, удалось выжить. При этом 17-летний курсант кадетского корпуса МЧС Дима Полухин спасся сам и вывел троих детей из горящего торгово-развлекательного центра.

Он уже спустился на третий этаж, когда услышал крики женщины: "Я никуда не пойду, у меня там дети остались!"

"Я подошел к ней, спросил, где они. Она была просто не в себе от ужаса, махнула рукой в какую-то сторону, я туда и пошел. Один магазин, второй, третий... Никого. А потом я услышал детские крики", — рассказал юный спасатель "Комсомольской правде".

Парень пошел на голос и увидел что в одном из помещений (из-за дыма было трудно понять, что это) трое малышей забились в угол и плачут.

"В темноте я пошарил рукой и наткнулся на руку. Это был мальчик лет 11, как я потом уже увидел. Так же наощупь ещё взял за шиворот двух девочек и потащил к выходу", — рассказал Дима.

Всех троих спасенных детей кадет Полухин передал маме.

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отважные люди, честь им и хвала!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Настоящие люди,стоящие.Не растерялись.На таких людях держится мир,не смотря ни на какие беды.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно наградить!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень больно читать эти строки,когда можно было избежать этого

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2018, 11:50
Ростов-на-Дону

Однозначно, это герои! Я думаю, их ждёт награда! А тех, кто довели до такой трагедии, что погибли люди, дети!!!! судить! Много погибло! Да, даже один погибший - это уже много.У меня нет слов! Слёзы душат...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мониторинг пяти сайтов по заработку в Интернете – сколько платят и что требуют взамен

Неделю назад наткнулась на один отзовик и решила его протестировать, чтобы поделиться своим мониторингом на юридическом сайте, Но вместе с этим мне захотелось сделать отзыв о пяти сайтах с личным опытом участия.

Год назад поставила себе финансовый план. Проверяю, что из этого вышло

Дальше ещё более наивно, я поставила себе цель на заработок с прямой монетизации с Дзена. Да какой! Раньше у меня был рекорд 3100 рублей. Но я тогда ещё не знала, что на Дзене появятся донаты и Премиум-канал,...

«От спонтанного числа к культурному счету: архитектоника математического сознания ребенка»

Введение: Две арифметики – прирожденная и присвоенная Как часто мы, педагоги и родители, торопимся вложить в ребенка готовые знания, подобные монетам в копилку, забывая, что у него уже есть своя,...

«Нейропсихология Близости и Искусство Сотворения Реальности. Почему мы не видим партнёра за деревьями, и как вырастить семейный сад взамен руин"

Метафора - «птицы семейного счастья», глубока и точна. Птица — это живой, дышащий, свободный дух любви, доверия и взаимного роста. Она не терпит тесных клеток, но охотно селится в уютных, надежных гнездах,...

«Гарем Васьки Зорькина, или Колхозный сераль без печати одобрения»

Утро в селе Пустяево начиналось не с пения петухов, а с гармошки Васьки Зорькина. Сейчас бы ему, двадцатидвухлетнему детенышу, на свидание собираться, да на девок деревенских засматриваться. Ан нет пока…,...

Я нашла раздел, как платить балансом

Ещё раз, привет. Наверное, все уже знают это. И я, как всегда, прыгнула в вагон минуту назад. Но для тех. Кто не знает, как нк попасть на рейтинг - напишу. Вот, наконец, я нашла этот переключатель.

Помощь эксперта помогла студентке

Привет, я академический эксперт и консультирую студентов по написанию любых работ.И вот что пишет мой студент: "Я хочу поделиться своим опытом работы с экспертом по написанию студенческих работ.

Как писать статьи на сайте 9111

Уважаемые читатели Юридической социальной сети 9111! Для начала возьмите тему, которая Вам лично вообще неинтересна. Буквально выдавливайте каждое слово из себя. Через тернии и мучения к звездам, как говорится.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы