Алименты и договор подряда
Здравствуйте. Являюсь алиментщиком, по решению суда 1/4.
Последние 4 года работаю по договору подряда с физлицами.
Имеется задолженность по алиментам.
В мае 2017 привлекался за не оплату алиментов к административному наказанию.
После этого оплачиваю в соответствии с доходом.
Насчитывают по средней зп по России.
Предоставил в ФССП договор, акты и расписки для подтверждения дохода.
В перерасчете отказали с формулировкой что документы не заверены надлежащим образом.
4 месяца оспаривал вышестоящим приставам - бесполезно.
Только после возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 157 сообщили, что еще необходимо предоставить заверенную копию 3-НДФЛ (Нигде не нашел законность требования или подобные случаи).
Допустим, пересчитают задолженность по 17 год включительно. Но за январь и февраль 2018 года пересчитывать не будут, т.к. не могу предоставить 3-НДФЛ за 2018 г. В связи с этим, по мнению ФССП, я оплачивал меньше чем нужно. Поэтому, состав преступления остается.
Безвыходная ситуация?
А в добровольном порядке Вы не пробовали помогать собственному ребенку? Почему все это нужно принудительно делать? Что за мужчины...
Вы вывод такой на основании чего сделали? Я где то написал что ребенеу не помогаю? Описал конкретную ситуацию, по этому поводу жду мнений, а для эмоций Вы выбрали не тот форум.
Это лишь мое мнение. Если бы материальная помощь оказывалась в добровольном порядке, то такого бы не произошло. Обидеть я Вас не хотела.
Помощь ребенку и оплата алиментов - совершенно разные вещи. Первое в зачет второго не идет.
А у вас не хватает ума подумать о том, что человек может заболеть, лишиться работы, да мало ли какие ситуации бывают!
Попрошу без оскорблений. Держите эмоции при себе.
После того как невестка начала продавать- раздавать те вещи, которые брат покупал ребёнку, он перестал это делать, все денежные средства только через почту и при наличии квитанции, те в суд когда его вызывали он предъявлял чеки, квитанции, ну а что делать?! только "под протокол", а так бесконечные вопли "не помогает!!!"
Не совсем. Если есть возможность, поменяй метрики. Паспортные данные, ИНН, номер военного билета и прочее. Стоит, правда, дороговато, но зато отмажешься от преследований. Покопайся в гугле, найдешь. Иначе загнобят и доведут до теплотрассы. А тебя именно гнобят
Паспортные данные, ИНН, номер военного билета и прочее...поменять??..
Паспорт остается в эл.системе, и номер ИНН не меняется...
Вы предлагаете какой-то не совсем законный метод решения проблемы.
Вернее сказать, совсем незаконный. Но он стоит того.
Платите по чуть чуть, тогда не смогут вас считать должником
даже 1 руб!!! считается погашением долга!
В начале 2000 г. начали выплачивать задолженность по 50 р., ну а что, как получалось, судья ни как не хотела принимать этот факт во внимание, так и осудили за неуплату... так что не считается...
Естественно, когда бабья солидарность берет верх, судачки плевать хотел на закон.
На ребенка уходит много денег. На "Чуть-чуть"пусть попробует отец прожить.
При чем тут "бабья солидарность"?Справедливости ради.
У бабья справедливо то, что ему нравится. Сответственно, обратное несправедливо. Логика примитивная, как у обезьян
А какого хрена рожает, раз нищебродка?
Надо алименты отменить !!!!человек ушол из семьи у него новая жизнь зачем прошлое тянуть. Пусть платит за сад , школу, институт а сама горе мамаша работает!!!!!!!есть много причин не платить ! Нет работы болезнь и т.д нужно быть человечнее
По Вашему мнению, пусть и дальше размножается и всех бросает?
Так сами ж даете, он же никого не насилует
За 2018 год 3-НДФЛ ещё рано сдавать. Если оплата идёт алиментов, то ст.157 УК РФ ранова-то цеплять.
В этом и проблема, сдавать в ФНС рано, а предоставить в ФССП уже должен.