Ольга
Ольга Подписчиков: 1

Наследство, дарение, купля-продажа

1 дочитывание
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте. Есть 2 квартиры, в 1-ой один собственник - мой отец, хочет отписать её мне (единственной дочери). Как выгоднее это сделать и какие средства на это будут затрачены? 2-квартира по долям на моего отца (собственник) и его матери (моей бабушки) также хотят отписать мне свои доли оба (т.е. всю квартиру). Как это лучше сделать? Дочь я одна, у бабушки лишь есть пожилая сестра с которой общения почти нет. Вопрос, как это всё лучше оформить при их жизни и чтобы не пришлось ни с кем оспаривать наследство и как сделать это менее затратным? Купля-продажи не лучше (оплата на бумажке естественно)? Обе квартиры в собственности более 3 лет. Хотят оформить на меня именно сейчас, пока живы, чтобы потом мне было проще и не пришлось бегать, собирать документы. И также хотелось бы сделать так, чтобы не могли после отозвать завещание-дарение и тд. Спасибо.

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Доброе время суток, Ольга!!! Сделать дарственную на обе квартиры на вас. И налогом не облагаются и потом, если что, не делятся

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо. Но дарственную можно же оспорить без уведомления подаренному?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А вы вызовите на дом или посетите в поликлинике врача психиатра, чтобы установить, что даритель не в состоянии недееспособности. И составьте договор купли-продажи у нотариуса. За тем в МФЦ и все. Оспорить будет уже невозможно. Даже самим дарителям.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга! Вашему отцу надо оформить на Вас дарение 2 комнатной и 1 к.кв и тогда никто не сможет претендовать на них...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте! Ваши родственники должны оформить договор дарения у нотариуса. Можно вызвать на дом или записаться на прием. Сдать в МФЦ на регистрацию прав может даритель или одариваемый т.е. Вы или ваш папа.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы