Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна Подписчиков: 823
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6733

Отказ медсестры делать уколы

18 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,88 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У мужчины (72 года) недавно случился инсульт, парализовало всю левую сторону. Пройдя курс лечения в больнице, пациент был отправлен домой. После больницы у пациента появилось подозрение на воспаление легких. Приходил врач и назначил уколы. Однако, медсестра отказывается приходить на дом и делать уколы.

Пожилой мужчина живет один с дочерью инвалидом детства (у нее эпилепсия).

В результате, врачом было принято решение обучить дочь пациента самой делать ему уколы.

Дочь же очень боится сама делать уколы из-за часто возникающих приступов и опасения занести инфекцию...

Подскажите, пожалуйста, правомерен ли отказ медсестры от посещения лежачего больного в данной ситуации?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если эта медсестра из участковой поликлиники, то она не имеет права отказаться от выполнения своих обязанностей. Они прописаны в ее должностных инструкциях.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

А, чего, собственно, многие боятся Макса?

Недавно в интернете появился мессенджер МАКС — и вокруг него сразу поднялась небывалая шумиха. Я, не раздумывая, зарегистрировался в нём с первых дней запуска. Вскоре от знакомых я услышал тревожные слухи:

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы