Открыто новое свойство воды

Японские ученые назвали еще одно уникальное свойство воды. По словам специалистов, вязкость жидкости зависит от ее микроскопических структур.
Ключевая характеристика воды – такое ее свойство, как тетраэдричная структура. Специалисты из Токийского университета во главе с Хадзиме Танаки проследили, что степень тетраэдричности влияет на физические отклонения жидкости и кристаллов. Как выяснили ученые, максимальная плотность воды возникает при четырех градусах по Цельсию.
Эти же качества специалисты выявили и у других соединений, схожих по составу с водой. При этом оказалось, что при повышенном уровне тетраэдричности такое соединение все больше будет напоминать воду.
Главным результатом исследования стало открытие зависимости вязкости жидкости от микроскопических структур. Таким образом ученые считают, что новая информация поможет разработчикам фильтров для воды выпускать более качественную продукцию.
Будет ли вода из фильтров более высокого качества?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Странно что не британские ученые. Они же вечно ерунду как открытия преподносят.
Развод. Просто производители фильтров придумали как заработать.
Реклама на товар своего рода.
я такого же мнения..
Что скажешь - двигатель прогресса.
Единогласно!
Не гадить в природу, тогда и фильтры не нужны будут! А про 4 градуса я еще со школы помню...
Хорошо вы учились и вас учили раз помните.
Опасаюсь пользоваться фильтрами
У меня пока стоят везде.
Из за чего опасаетесь? Какую воду пьете?
Хоть что то. Кто бы мог подумать, что воду будем покупать.
В первую очередь для получения воды хорошего качества, нужно взять воду хорошего качкства. Многие не добросоветные продавцы делают её из обычной водопроводной воды через фильтр. А нужно брать со скважины с проверенным качеством и нормами.
Истина! И ничего придумывать не надо.
Маркетинг. На рынке фильтров застой, нужны новые покупатели.
Так на любом рынке.