Ирина
Ирина Подписчиков: 589
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27

Основной свидетель по делу о пожаре в Кемерово рассказал о поджигателе

12 комментариев

Сегодня мы разговаривали с главным свидетелем по делу о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Мужчина, работавший в детском центре фотографом-аниматором, утверждает, что видел поджигателя. При этом аниматора и его подопечных спас случай: по сюжету детского квеста у него с собой были противогазы.

Мужчину зовут Евгений, на виде ему не больше тридцати. В сгоревшем клубе он подрабатывал фотографом на детских праздниках

-В тот день я устраивал детский квест, и по сюжету ребята должны были надевать противогазы, поэтому у меня была с собой сумка с противогазами. Кто же знал, что они мне пригодятся, - рассказывает Евгений. – Когда начался пожар, я надел противогаз и стал выносить детей из горящего помещения. Некоторые их ребят тоже надевали противогазы. В итоге помог выйти 20 ребятам.

-Теперь вы работаете вместе со спасателями?

-Я ходил в сгоревший ТЦ вместе с сотрудниками МЧС, рассказывал, где там что расположено. Пока всех спасал, успел выучить все входы-выходы.

-Почему вы проходите по делу как свидетель?

-Заметьте, как главный свидетель. Потому что я видел, кто устроил поджог. Все я не могу разглашать, но кое-что расскажу.

Поджигателем был парень лет 12. В тот день он уже пытался поджечь аттракцион, но до конца завершить начатое не смог, его остановили. А чуть позже он все-таки довел дело до конца. Причем сам чуть не угорел в дыму. Я его сразу заметил, спас. А потом рассказал обо всем следователям.

Напомним, что на известном видео первых минут пожара в детском центре, сделанном камерой наблюдения, отсутствуют целых четыре минуты записи — они были просто вырезаны источниками. Возможно, именно на этой части ролика запечатлен поджигатель?

Сегодня в суде, где решался вопрос о мере пресечения для подозреваемых по делу о пожаре в «Зимней вишне», гендиректор Надежда Судденок заявила, что она винит подростков, которые вели себя неадекватно — это якобы были «группировки», обиравшие посетителей аттракционов. Судденок назвала случившееся поджогом.

Если поджог имел место, конечно же, ответственность со взрослых не снимается — начиная с хозяина «Зимней вишни», миллиардера Штенгелова и заканчивая сотрудниками ТЦ, которые отключили сигнализацию, заперли двери кинотеатра и попросту сбежали, бросив детей на произвол судьбы.

Виноват ребенок?

Проголосовали: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что то тут скрывают. По слухам самих жителей кемерово в инстаграмме говориться что погибших более 200 человек, мы же с вами слышим чифру в 64 человека.

Так же на кадрах было видно будто что взорвалось и начался пожар. Тогда это возможно был теракт!!?

+9 / 0
картой
Ответить

Да очень странно, спустя 3дня теперь какой то ребенок появился

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже слышала про погибших и их не 64 человека. Сказали там целый класс приезжих школьников только погиб.....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вме слышали про более количество погибших

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правду еам все равно не скажут

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Смм специалист Любовь васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 160
28.03.2018, 22:44
Димитровград

Столько уже версий накопилось на какой остановятся то

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно переложить вину на ребенка. А может быть поджигателем был сам фотограф? Как не странно у него оказались противогазы. Первый раз слышу о сценарии с противогазами в игровом центре.

+4 / 0
картой
Ответить

Да вы правы, тоже первый раз слышу чтобы фотографы противогазы носили с собой

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Может его кто-то попросил и за это денег дал.

раскрыть ветку (0)

Но зачем ребёнку поджигать?

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

ИринаПишет 28.03.2018 в 22:40
Но зачем ребёнку поджигать?

Да уж, наверное, это был ребёнок - олигофрен со спичками и гулял по ТЦ один Что только не придумают. Почему бы народу сразу не показать видео. Нужно было время на монтировку, вот и всё.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей.

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей. Тем, кто хочет отпраздновать Новый год на Таймс-сквер в Нью-Йорке, следует тепло одеться,...

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы