Охранник «Зимней вишни» рассказал о давних проблемах торгового центра

Сергей Антюшин, работавший охранником в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», рассказал, что в ТЦ на протяжении трех лет были проблемы с оповещением, передает радиостанция «Говорит Москва».
Во время заседания Заводского районного суда Кемерова Антюшин заявил, что неоднократно сообщал начальству о самопроизвольном включении пожарной сигнализации. Кроме того, по его словам, в здании не работала часть пожарных гидрантов, а эвакуационные выходы были захламлены.
Вину за пожар он возложил на руководство «Зимней вишни». «Виновным себя я, конечно, не считаю. Это трагедия, я себе места не нахожу. Сигнализация ранее была неисправна, я 19 марта писал рапорт об этом руководству ТРЦ, технический директор был в курсе», — приводит его слова «Интерфакс».
Ранее в Следственном комитете сообщили о задержании охранника, которого заподозрили в отключении системы оповещения после сигнала о пожаре.
Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пострадавшими числятся 76 человек, 14 из которых остаются в больницах. Спасатели обнаружили все тела погибших, пропавших без вести, по данным МЧС, нет.
Основная версия случившегося — неисправность проводки. Следователи предполагают, что в ТЦ не работали аварийные выходы, а пожарная сигнализация была выключена. Заведено уголовное дело по трем статьям. Задержаны пять человек, им уже предъявлены обвинения.
Как вы считаете виновата-ли охрана?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Виноватых фактически - много, не только охрана... Начиная с владельца, слепившего "сарай" из горючих материалов. И эксплуатирующие компании, не реагирующие на неисправность систем безопасности. И персонал, закрывающий людей в кинозалах, а детей - в игровых.. Вот эта стая козлов и угробила столько невинных душ ....
Сторож должен сторожить. Был ли ответственный за состояние здания, слаботочную сигнализацию и т.д. или нет неизвестно, чем занимался технический директор тоже непонятно, если он ответственное лицо пожарную безопасность, то его ждут большие трудности. Объективности ради многие из нас относятся наплевательски к пожарной безопасности пока это не касается лично нас. В России полно надзорных органов, проверяющих, проверок, но как показала данная ситуация их деятельность вообще ни на что не влияет, число проверяющих чиновников по сравнению с СССР выросло и бардак возрос, а порядка больше стало, страна идет заданным неверным курсом в пропасть во главе с главным рулевым...
Проблемы давние а никто их не решал и неисправности не делали.В итоге погибли люди.
денег жалко наверно было!
Если заниматься исправлением.То надо было временно закрывать.А им не до этого было они считали только прибыль.
они так же виноваты, система оповещения не работала, даже устная, то есть люди сами передавали информацию. А так - виноватых много