Валентина
Валентина Подписчиков: 5

Открытие ООО при банкротстве

2 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Родители набрали много долгов и банкротятся как ИП. Двое сыновей, во время банкротства родителей открыли себе по 2 фирмы и хвалятся успехами. Ещё одну фирму открыли на родственницу, зарегистрировав её по их старому адресу, где у них ранее находилась строительная база, которая во время банкротства была продана. Вероятно в ней под именем родственницы управляют родители-банкроты. Имущества родителей не хватило, чтобы покрыть все долги. И многомиллионные долги родителям списались. Теперь всем хорошо и родители ни кому не должны, и дети стали бизнесменами. Недовольны только кредиторы, которые остались ни с чем. Я вхожу в число кредиторов. Правильно это?

Законно открытие ООО детьми при банкротсве родителей?

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В чем проблема? Если дали вывести имущество в процедуре, какие к ним могут быть вопросы? Нужно было активнее работать с арбитражным управляющим, особенно если его сами банкроты выбирали. Наоборот, шоколадное дело, плавненько пустили толпу кредиторов вдоль борта и теперь будут жить и радоваться. А Вам и другим кредиторам вместо того, чтобы кулаками после драки махать, нужно было процедуру контролировать, или нанять для этих целей специально обученных людей (юристов).

0
картой
Ответить

Конкурсным управляющим был юрист, который давно им помогал и участвовал от их имени во многих судах. ИП вместе с ним и планировали банкротство заранее.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может он конечно гений очень аккуратный, в таком случае прозевали кредиторы давно. Но по своей практике могу сказать, что всегда (или почти всегда) можно, при правильном подходе, распутать этот клубок сделок, признать хотя бы часть недействительными. В общем либо кредитовали не задумываясь и не проверяя контрагента, либо недоработали на процедуре. Во всяком случае, сейчас поздно уже кулаками махать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мой долг списался или нет? Банкротилась ИП, мне она должна как физ.лицо. У меня есть исполнительный лист. Я обращалась в Арбитражный суд, о включении меня в реестр. Но в реестр меня не включили, была за реестром.Денег ни каких не получала. Суд вынес определение об окончании банкротства и перечислил там кредиторов, чьи долги списались. Меня в том списке нет. Я отнесла испол.лист приставам, они отправили запрос в суд об уточнении в отношении меня.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваш долг очевидно списался.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы