Вадим Леонидович
Вадим Леонидович Подписчиков: 714
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 63

К 80-летию актёра театра и кино Александра Збруева

3 комментария

31 марта исполняется 80 лет актёру театра и кино Александру Збруеву. Он сыграл десятки ролей в «Ленкоме» в спектаклях Анатолия Эфроса, Марка Захарова, Константина Богомолова, снялся более чем в 60 фильмах известных режиссёров, создав яркие и запоминающиеся образы в картинах: «Большая перемена», «Романс о влюблённых», «Дом, который построил Свифт», «Батальоны просят огня», «Одинокая женщина желает познакомиться», «Ближний круг» и многих других.

К юбилею любимого артиста телеканал «Россия К» выбрал к показу самый первый фильм с его участием – «Мой младший брат» (31 марта в 19:20) режиссёра Александра Зархи по мотивам повести Василия Аксёнова «Звёздный билет». В также снимались: Олег Даль, Андрей Миронов, Людмила Марченко, Олег Ефремов, Иван Савкин. Фильм предваряет «Мужской разговор» (31 марта, 18:40) – документальная лента из цикла «Острова» – это диалог двух народных артистов России, актёров театра «Ленком» Виктора Ракова и Александра Збруева. Здесь же вы увидите хронику, фрагменты репетиций, спектаклей и фильмов. Участвуют: Марк Захаров, Сергей Степанченко.

3 комментария
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Непростой характер

Несмотря на огромную популярность Збруева у зрителей, официальные власти относились к нему с недоверием. Характер он имел достаточно резкий, непреклонный, что чиновниками от искусства никогда не поощрялось. Например, в 1980 году, когда Збруев снимался в главной роли в фильме "Кольцо из Амстердама", съемочная группа должна была лететь в Голландию для съемок нескольких эпизодов. Однако режиссеру внезапно заявили, что все актеры лететь могут, а вот Збруев... "Но он же главный герой!" - попытался было возразить режиссер, но этот довод на чиновников не произвел никакого впечатления. Пришлось Голландию забыть и все "западные" эпизоды снимать в Прибалтике. Благо что в эти края актеру съездить разрешили.

Еще одна неприятность, правда, уже иного рода, случилась со Збруевым во время съемок картины "Батальоны просят огня": он упал с лошади и сломал правую руку. Из-за этого ему вскоре пришлось бросить занятия теннисом.

В роли бизнесмена

В конце декабря 1995 года Збруев освоил еще одну ипостась: он стал бизнесменом и открыл в родном Ленкоме ресторан под названием "ТРАМ" (Театральный ресторан актеров Москвы).

О том, как ему пришла в голову подобная идея, А. Збруев рассказывает: "Идея пришла просто - жизнь подсказала. Актеры много времени проводят в театре. Собираются, как правило, в буфете. Он у нас неплохой вроде бы, но с какими-то тараканчиками и мышками. И вот сидим мы как-то с товарищем (он не имеет отношения к театру), смотрим - одежда на столах навалена, стулья сломаны. В общем, проходной двор. Товарищ мой и говорит: "Давай сделаем ресторан". Вложил деньги. И пожалуйста - "ТРАМ" существует. Это наш Ленком раньше так назывался, мы только расшифровывать стали по-другому: "Театральный ресторан актеров Москвы… Но это не совсем мой ресторан. Там мое имя. Скорее я человек из Ленкома, который здесь "на хозяйстве". И эта роль для меня пока необычна".

Личная жизнь

"Я стараюсь никого не пускать в свою личную жизнь и никогда не рассказываю ни о жене, ни о дочери."

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не Вериться!для меня он всегда будет молодым,привлекательным,талантливым

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прекраsный актер..Крепкого здоровья и долгих лет жизни!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы