Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482736

В России стало на одну профессию меньше

12 комментариев

Профессию стенографиста в России официально ликвидировали. Соответствующий приказ подписал министр труда и социальной защиты Максим Топилин в связи с невостребованностью этой сферы деятельности, пишет РИА Новости.

Согласно документу, должности «секретарь-стенографистка», «стенографистка» и «заведующая машинописным трудом» исключаются из Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих.

Стенография, по мнению историков, существовала уже у древних египтян. Это искусство у них переняли римляне и греки, но после падения Римской империи о стенографии забыли на многие века. Первое стенографическое общество было учреждено в 1726 году в Лондоне.

12 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.04.2018, 12:16
Ставрополь

Жизнь вносит свои коррективы

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.04.2018, 12:18
Тверь

Многие исторические документы стенографировали. Стенографистов не жаль если не нужны. Жаль что историю с исчезновением этой профессии станет проще. Для для меня и думаю большинства: что стенография - что египетские письмена.

+4 / 0
картой
Ответить
01.04.2018, 12:19
Тверь

ЛюбовьПишет 01.04.2018 в 12:18
Жаль что историю с исчезновением этой профессии станет проще

Жаль что историю с исчезновением этой профессии станет проще переписать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.04.2018, 12:14
Москва

Ликвидировали за ненадобностью.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.04.2018, 12:23
Москва

В связи с развитием робототехники и широкой автоматизации наступит технологическая безработица.

+3 / 0
картой
Ответить
01.04.2018, 12:40
Тверь

В России до широкой автоматизации еще очень далеко к счастью или сожалению. Из барыги, чиновника, канцелярской крысы, военного или полицейского, очень тяжело сделать робототехника. Медоборудованием современным, мало кто пользоваться способен.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.04.2018, 12:20
Саратов

Не востребована скорее всего. Хотя если бы использовали эту профессию люди бы работали.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎

Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы