Кирилл
Кирилл Подписчиков: 24

Врачей будут жестко контролировать и перевоспитывать по новым нормам

147 комментариев

Чиновники из Минздрава хотят усилить контроль за качеством работы врачей и их профессиональной подготовкой. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, соответствующие нормы будут прописаны в новом законопроекте, передает "Российская газета".

"Закон позволит получать нам первые сигналы, если доктор недостаточно профессионально выполняет свои функции. Это будет не сразу жесткое наказание, а внеочередная аккредитация и решение вопроса о допуске к профессиональной деятельности. И, если нужно, бесплатное повышение квалификации с последующим возвращением к профессиональной деятельности. Мы будем сами находить, выбраковывать или довоспитывать членов медицинского сообщества", - поясняет министр.

Сообщается, что внеочередная процедура подтверждения квалификации будет ожидать медика в том случае, если проверки покажут неоднократное нарушение клинических рекомендаций. Уже подготовлено около 1200 клинических рекомендаций по всем основным нозологиям. Чиновники уверены: данный подход гарантирует базовое качество оказания медицинской помощи.

Подробнее ➤

Вы часто обращаетесь к докторам?

Проголосовали: 100

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

147 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 147
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В наше время профессионализм врачей оставляет желать лучшего. Сейчас работают по принципу бабла срубить, а не помочь нуждающемуся в медицинской помощи!

+17 / -4
картой
Ответить

Нина ЧистоваПишет 03.04.2018 в 00:01
бабла срубить

Что поделать,капитализм.Человек, человеку волк.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина ЧистоваПишет 03.04.2018 в 00:01
а не помочь нуждающемуся в медицинской помощи!

А с чего вы взяли, что вам вообще кто-то помогать обязан?

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для чего полис ОМС?!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы платим за это налоги!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина ЧистоваПишет 03.04.2018 в 09:58
Мы платим за это налоги!

Кому платите, тот пусть вам и помогает

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Громов Прохор Петрович г. Волгоград

Рейтинг: 48774 11482 место в друзья

03.04.2018, 07:11

"Нина ЧистоваПишет 03.04.2018 в 00:01

а не помочь нуждающемуся в медицинской помощи!

А с чего вы взяли, что вам вообще кто-то помогать обязан?"--

В Китае уголовная статья за , именно, Оказание помощи...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Громов Прохор Петрович г. Волгоград

Рейтинг: 48774 11482 место в друзья

позавчера, 20:37

"Нина ЧистоваПишет 03.04.2018 в 09:58

Мы платим за это налоги!

Кому платите, тот пусть вам и помогает"--

Врачам. с омс идет отчисление именно рвачам

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обязанность врача оказывать медицинскую помощь.Он сам выбрал себе эту работу и получает за неё зарплату.А не говорить: ,,А Вы в паспорт давно смотрели?"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 06.04.2018 в 01:29
Врачам. с омс идет отчисление именно рвачам

Не от вас же?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 07.04.2018 в 12:32
Обязанность врача оказывать медицинскую помощь

За деньги от пациентов. Нет денег - нет помощи

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Врачей уже и так задолбали.Я рада что уже пенсионерка и лучше буду жить на скромную пенсию,чем вернусь к специальности.

+16 / -2
картой
Ответить

Маргарита Константиновна г. Сергиев Посад На сайте

Рейтинг: 62596 608 место в друзья

02.04.2018, 23:32

2

"Врачей уже и так задолбали.Я рада что уже пенсионерка и лучше буду жить на скромную пенсию,чем вернусь к специальности."--

Значит пенсия "не скромная"

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПЕНСИЯ 16,500-ЭТО МНОГО ИЛИ МАЛО?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мало. Позавтракать на 200 руб, 200 р на обед,200 на ужин .А сходить в кино,поехать в музей. Хватит ли 400 руб?

В день нужно 1000 рублей. Итого в месяц 30 тыс руб. А машину заправить на 10 литров 500 руб, в день , за квартиру заплатить 5-6 тыс ,это уже не входят в прейскурант. Выходит ещё 30 тыс руб. надо,если не больше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Стандарты это хорошо.когда только после института пришел и в наличии есть все лекарства.которые положены.Самое главное диагноз правильно поставить.а то полечишь неот того.по стандарту😕.А когда опыт есть на кой стандарты...Дак нет , перерасход.если лишний анализ мочи назначишь или какую таблетку не из стандарта.потом это из твоей зарплаты вычтут.И пациенту нельзя предложить купить более эффективные лекарства, у нас же стандарт!!!! А если рискнешь.то какая нибудь гадюка еще в суд подаст.и опять с твоей же зарплаты вычтут......Не перестаю повторять- страна идиотов....и бежать не куда

+12 / 0
картой
Ответить

Людмила,Вы абсолютно правы.Я уже будучи на пенсии в 2015 году решила проучиться по специальности "наркология"Была возможность проучиться бесплатно и я подсуетилась.И тогда нам преподаватели уже обьяснили что наша врачебная мысль никому не интересна.Либо лечи по стандарту,либо наживай неприятности.Мне это так и не пригодилось.Я тогда уже работала вольнонаемной в СИЗО.А должности психиатра-нарколога не было.И лечить я не имела права.Хотя наркоманов там полно.А когда под надуманным предлогом всех медработников лишили ежегодной премии я просто решила работу прекратить,хотя были силы.Надоело скотское отношение.Теперь стараюсь беречь здоровье,чтобы не беспокоить издерганных коллег.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отличная инициатива на самом деле!

+8 / -3
картой
Ответить

Елена Юрьевна.!В дни моей молодости стоило по громкой связи в электричке или в поезде дальнего следования что просят медработников подойти в вагон такой то прибегали несколько человек,в том числе и я.Теперь так поступит только дурак,который ищет приключений на свою задницу.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну почему же, мне известны случаи когда спасали жизни и в общественном транспорте и на улице случайно оказавшиеся по близости медики и в настоящее время.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Теперь это большая редкость!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Повезло этим медикам,если ушлый спасенный на них в суд не подал!Сейчас имеет право спасать только врач,имеющий профильный сертификат.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я думаю, спасенный только рад будет! При мне спасали инсультников, инфарктников. В этих случаях главное не растеряться.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если доброволец- врач не спасет ? Все хорошо бывает только в сказке . А если умер ? Вот тебя родственники с начало потаскают , потом придумают как тебя наказать. Если не засудят. Опасно быть инициативным. Посмотрите ,у доктора на личной машине должно быть написано "ВРАЧ ". Нигде не видела. Все хотят жить спокойно.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вопрос совести, в первую очередь. В любом случае если это сердце, сосуды, то от врача-добровольца не так много зависит. Однако и с остановкой сердца спасают и при тромбоэмболии выживают благодаря вовремя оказанной помощи неравнодушных прохожих.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена Юрьевна!Если человек недоумок,то он не поймет,что его спасли и еще обвинит,что его карманы обшарили.Если одна дебилка пожаловалась на меня главврачу,что у меня грубый голос,то от таких разве можно ждать адекватной реакции?И таких случаев в моей практике был не один.Просто этот самый смешной.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

наслышана о неадекватных пациентах. К сожалению нам всем независимо от профессии приходится порой по работе сталкиваться с неадекватным и неуважительным отношением.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 03.04.2018 в 09:58
Отличная инициатива на самом деле!

Лучше бы вас, юристов, контролировать, да пожестче!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прохор Петрович, так кто же мешает? Контролируйте!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина ЧистоваПишет 03.04.2018 в 10:21
Теперь это большая редкость!

Теперь врач большая редкость в основном попадаются мошенники и рвачи.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 03.04.2018 в 16:22
Прохор Петрович, так кто же мешает? Контролируйте!

Были б полномочия, я бы поконтролировал. Как в 1937-м

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, вы не правы, не оказание помощи это уже статья, даже если вы в отпуске и едите с семьей в поезде, в экстренной ситуации , не оказав помощь попадаете под угол.статью.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше было так.А теперь если врач увидит человека,которому нужна экстренная помощь он должен вызвыть бригаду ск.помощи.А когда едешь на отдых о своей специальности лучше молчать в тряпочку.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 07.04.2018 в 12:15
Нет, вы не правы, не оказание помощи это уже статья, даже если вы в отпуске и едите с семьей в поезде, в экстренной ситуации , не оказав помощь попадаете под угол.статью.

Да ни хрена подобного! Прочитайте 124 статью УК повнимательнее. Подскажу: человек в отпуске не обязан выполнять свои непосредственные обязанности, если он не госслужащий

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы!Сейчас мало врачей работают по призванию.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читайте законы.сейчас без конкретного сертификата даже "пукнуть " нельзя.не то что лечить кого то.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

Это всё может и будет где-нибудь там, но не у нас на периферии. Думаю, что это очередная кампания.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (147)

Чем закончится суд с Долиной в ВС РФ? Опасность сделки с заниженной стоимостью квартиры

16 декабря назначено заседание ВС РФ по делу Долиной и Лурье. И хотя общественный резонанс поднялся в нашей стране нешуточный и большинство людей возмущения высказывают как раз в сторону продавца, т.е.

Высшая справедливость? Педофил, отсидевший 20 лет, был убит на следующий день после выхода из тюрьмы (огнестрельное видео)

К сожалению, в земной, человеческой жизни, не так часто работает известное выражение, что каждый получит по делам своим, а людская справедливость очень редко пересекается с официальным правосудием.
00:59
Поделитесь этим видео

Чем закончится суд с Долиной в ВС РФ? Опасность сделки с заниженной стоимостью квартиры

16 декабря назначено заседание ВС РФ по делу Долиной и Лурье. И хотя общественный резонанс поднялся в нашей стране нешуточный и большинство людей возмущения высказывают как раз в сторону продавца, т.е.

Афоризмы и анекдоты про деньги - 11

"Кляуза на Винни-Пуха", иллюстрация создана сетью Шедеврум Пятачок пишет кляузу на Винни-Пуха в налоговую инспекцию: «Хорошо живет на свете Винни-Пух...» Приходит чудак в магазин стройматериалов. Продавец ему:

🔥🔥🔥Коллективные иски к Долиной у порога? Она с позором въехала в схему собственного имени? Граждане уходят с концертов с ее выступлениями рядами?

Народная артистка стала изгоем в концертах? Именно ее выступления покидают зрители. Каждый день мы видим публикации в СМИ, где тот или иной пенсионер...алкоголик..., применив пресловутую "схему Долиной",...

Как сын зарезал свою мать.

Часто бывает, что родители не осознают, что говорят своим детям. В Британии произошел такой жестокий случай. Мать во время ссоры сказал своему 39 летнему сыну, чтобы он больше не возвращался домой.

Сценический образ

Пригласили выступить на концерте, сыграть на гитаре в коллективе настоящих ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы