Юрист
Косоруков А.С.
Подписчиков: 8504
«Какой я директор, у меня корова!»: как многодетная мать из глубинки неожиданно оказалась владелицей ломбарда в Москве
1 дочитывание
83 комментария

37-летняя Татьяна Матюнина из маленькой деревни Талдыкино в Орловской области неожиданно для себя узнала, что больше десяти лет являлась владелицей ломбарда в Москве. «Бизнес» был прибыльным — на конец 2008 года выручка ломбарда составила 3,6 млн рублей, а чистая прибыль — 331 тыс. рублей. Оказалось, что в 2005 году, когда женщина работала в столице дворником, неизвестные зарегистрировали на её имя финансовое учреждение. Центробанк через суд закрыл ломбард, а женщина осталась должна государству свыше 50 тыс. рублей. Судебные приставы и чиновники в беседе с RT признались, что понимают ситуацию, однако не могут ничего сделать: формально Матюнина должна отвечать за неизвестных столичных мошенников.
Подробности:
83 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 83
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Сейчас очень часто необходимо писать все свои данные, даже, когда выкупаешь посылку. Ничего удивительного нет, что наши данные кто-то может использовать. Хотя ситуация не очень хорошая.
Данные то и без посылки можно найти. А паспорт где нашли? Подделали?
А копию паспорта всегда сканируют и полицаи и прокуроры, и суды, а также МФЦ и прочие конторки...
Все бандюганы связаны с правоохранительными и надзорными органами,
или даже управляются ими...
Вот почитайте об организаторе и Руководителе ОПГ,
участковом уполномоченном майоре полиции Крохине Сергее Васильевиче,
и про его соучастников -укрывателях полковниках.
drive.google.com
вот о негодяях полковниках, прокурорах и судьях
drive.google.com
Так это копия. В паспортном всё есть, понимаю. Два паспорта одинаковых?
Ну, не знаю, я за социализм, пока не запретили. А там в подполье.
Наша легендарная духовность - это тотальное недоверие друг другу.
Мама у меня инв.1 гр. по зрению. Где-то с ноября до мая она несколько лет жила у меня. Я для временного отключения а затем подключения домашнего телефона делала заявку в Ростелеком Так там каждый раз снимали копии паспортов и справки об инвалидности. И это делалось два
раза в год (отключение и подключение) - мой и мамин и паспорт. У них такие правила! И так делают многие организации. Имея компьютеры в которые и должны просто вводится данные . Нет им еще и на бумажных носителях нужно! В прокуратуру бегать каждый раз или как,?
В том то и дело, что везде оставляем данные и потом как доказать, что ты ничего такого не делал?
Даже при заселении в гостиницу снимают копию паспорта,во многих учреждениях пропускная система также устроена,снимают копию!
А как же закон и защита прав невиновных граждан. И почему формально стоит на первом месте. Чтобы доказать что ты не виновен человек явно не имеет юридических знаний и не сможет защитить себя в суде а чтобы работать с юристом то это будет стоить намного больше чем тот долг который тебе начислили безвинно , появляется порочный круг, а приставы немедленно снимут с нее все не взирая на прожиточный минимум. К кому за защитой может обратиться бесправный человек?
ни к кому...
Диктатору важнее его жополизы, чем простые законопослушные граждане...
drive.google.com
Один в поле не воин. Должны быть сообщники. Главный сообщник - КАПИТАЛИЗМ,
Ну во первых-чтоб дамочке доказать свою непричастность к этой афере с ломбардом,надо писать заявление не в полицию,а в СК. Во вторых,да,за работу юриста она будет обязана платить.Но когда разыщут мошенников,она просит суд возместить ей все расходы по оплате юриста, понесённые убытки в связи с арестом счетов ФССП, потерянную выгоду от потраченных денег за период следствия. Это всё -работа юриста.
Марат Марсельевич(я понимаю,что отчество выдуманное,да и в культурной столице есть бескультурие), здесь обсуждение темы,а не вашего мнения о диктаторах.
Существует закон о презумпции невиновности,только в суде можно доказать виновность человека или обратное.Не думаю,что найдутся суды и судьи,способные осудить ни в чём не повинного человека,Хотя в судебной практике всякое бывало,нужно отстаивать свою невиновность во всех судебных инстанциях.
Суды диктатора, сплошь и рядом осуждают невиновных.
Бандюганы из Прокуратуры РФ , МВД РФ и СК РФ, отстаивают интересы своих "кормильцев", а не законопослушных граждан.
То, что вы пишите есть,но не нужно преувеличивать,не сплошь и рядом,а имеются случаи.
Знакомая оказалась по вине мошенника депутата виновной в ДТП, хотя она в него не попадала. Депутат организовал ОПГ и ловчил со страховой компанией по выплатам ОСАГО. Там такая связка с судьями, знакомая даже не знала, что ее привлекли, пока с карты не списали средства в погашение убытков страховой компании. Что там паспорт, это фигня, там подписи подделывали, суд был заочный. Судья вынесла вердикт - виновен, приставы арестовали счета.Вот где беспредел. К любому завтра придут и объявят, что он осужден за то, чего не делал. Оказывается вас даже в суд не надо приглашать, что-то предъявлять,достаточно признать виновным. Мы в банде живем или государстве? Я так понимаю, что 6 лет "правового" беспредела гарантированно?
Ну и где справедливость?
Живем в такое время..мы все под прицелом. Так,что этот случай не единичный.Люди в деревнях-где живут сводя концы с концами-врвз становились миллиардерами владельцами заводов и т.д. -это хорошие лазейки в законах. Что,греха тоить лихие 90егода -долго будут отрыгивать-ведь тогда писали законы депутаты для себя любимых.
Не надо валить на 90-е...
Все бандитские законы приняты и поправки к ним,
в последние 18 лет и пахан их либо одобрил,
либо он их внёс, а его свора в 76,22 % - приняла слёта...
Вы опять заблуждаетесь. 76%-это свора? Значит народ для вас,сударь,свора? Тогда простите,но вы щенок подзаборный.