Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482070

Журналисты «Спид-инфо» устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты

109 комментариев

Журналисты «Спид-инфо» устроили забастовку и остановили работу над новым выпуском газеты из-за невыплаты зарплаты, которую они не получали уже три года. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Владелец журнала Андрей Манн задолжал своим подчинённым около 9 млн. Он обещал выплатить все долги, а потом продал журнал, никого не предупредив.

Андрей Манн является гражданином США и взыскать с него долги уже не получится. Журналисты обратились в прокуратуру и СК, новый хозяин погасил треть долгов. Сотрудники остановили работу редакции до выплаты всех долгов.

Как «выбить» долг по зарплате по новым правилам?

Судебная практика: как добиться индексации зарплаты?

Проголосовали: 1 419

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

109 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 109
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что-то не верится, что люди молча 3 года без ЗП работали. Так хорошо получали, что на накопления жили и не возмущались? Я если 2-3 месяца получать не буду, с голоду умрем и за долги по жкх по судам затаскают. Странно всё это. Неправдоподобно

+21 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что ж они в Следственный комитет не обратились с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 145.1 УК РФ?

Три года работали без зарплаты? Питались святым воздухом?

Не поверю!

Вброс...

+20 / -1
картой
Ответить

Зарплату журналами выдавали.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 06.04.2018 в 14:38
Зарплату журналами выдавали.

Видимо, газетёнка спросом не пользовалась.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Не получают зарплату не 1-3 месяца, а 3 года и продолжают работать даром! А на что же они живут? И неужели они так любят "Спид-инфо", что не уходят оттуда, а продолжают работать бесплатно?

раскрыть ветку (0)

Какие отважные журналисты! 3 года без зарплаты.

+16 / -1
картой
Ответить

Видно грызли гранит информаций.А сейчас вспомнили что денег надо.Теперь скорей всего новый владелец будет им платить деньги и возвращать долги бывшего продавца.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возникает справедливый вопрос – неужели может найтись покупатель на организацию с большим количеством непогашенных долговых обязательств? Оказывается, такой вариант вполне возможен. Газета имеет достаточно хорошую репутацию и для ее реанимации необходимо лишь погасить долги и вложить небольшое количество дополнительных средств, чтобы она могла приносить прибыль своему владельцу.

Удачи в бизнесе новому владельцу.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все зависит в договоре что было составленно.Ведь если покупал то должен быть в курсе о долгах.А если не интересовался ими то сам виноват.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И еще кто-то будет удивляться, что люди вынуждены брать кредиты???? 3 года без заработной платы?! Вот так и перевели всю страну на кредитные рельсы.... и бежать им, бедолгам, не куда, вакансий то для них нет ..Чудовищное время пришло.... тоните люди в кредитах - потом мы с вас кожу снимем, если не вернет...Если бы у нас, россиян, была солидарность, то не работа ли бы люди в микрофинансовых организациях, и коллекторами, не занимались бы вышибанием чужих долгов, и много чего было не так. И эти бы журналисты не ждали 3 года, а уже через пару месяцев бастовали.... а так, кредитами спасались, пока могли...вот и тянули 3 года..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
07.04.2018, 07:55
Верхняя Пышма

Ну совсем одурели, страна в напряжении, со всех сторон обложили, отравляющее вещество нюхательным табаком оказалось, олигархов гонят ото всюду, а им зарплату - вынь, да полож. Эдак мы и до возмущений доберемся, а в стране все прекрасно, гарант веслом машет, мы отравляемся, горим как все приличные люди, взрываемся иногда, но это для поднятия возбужденности.

+15 / -1
картой
Ответить

Прикололась))) сгоревший и отравленный в тырнете сидит)) да ещё есть деньги на тырнет)) значит - не последний хрен без соли съел))

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2018, 09:55
Верхняя Пышма

Наташенька, я тебя еще больше приколю, могу жрать ананасы любой степени спелости, от салатных до деликатесных, манго сортов десять и папаю на которую глаз ляжет, и при этом простой российский пенсионер.Как там в Оренбурге?, про такое слышали? Приезжай, буду рад поводить тебя по злачным местам.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не голодная))) и не горю и не травлюсь)) наверное, назло мировому империализьму)) Но за приглашение спасибо, рассмотрю его попристальней)) отпуск скоро))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Варелий, я пачтишта приняла ваше предложение о злачных местах))) жду связи)) приём... приём))

отпуск жэ)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.04.2018, 12:04
Верхняя Пышма

Паттайя ,Пратамнак, берешь отель в Нью нордике, если дороговато то в отеле Паттайя Парк, край Мажестик, соберешься дам телефон, можешь мужа прихватить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Футынуты))) я самолётов не люблю, высоты боюсь))) я в Пышму прям собралась)) разочаровали вы меня несказанно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (109)

Почему все средства производства и природные ресурсы самой богатой Страны Мира вдруг стали принадлежать непонятно кому?

Вопрос, на который до сих пор нет официального ответа. И не важно, как называть то, что произошло — «реформой», «приватизацией» или «разделом имущества». И самое обидное — это было сделано без согласия,...

Цитата Константина Сёмина бьёт точно в цель. Не красиво, не научно — но по факту

"Почему одни богатые, а другие бедные? Потому что одни обокрали других. Они богатые, потому что они украли. Они — умные, талантливые, обаятельные... воры. Это уже не идеализм. Это материалистический ответ.

Похоронили заживо! Зачем мужчина разместил имена живых журналистов среди погибших на СВО?

Во время акции памяти "В редакцию не вернулась" неизвестный мужчина разместил имена живых журналистов среди военных корреспондентов, которые положили своё здоровье и жизнь ради долга. Приглядитесь внимательно,...
01:17
Поделитесь этим видео

Премии больше не рулят: как работодатели лишились любимой игрушки

С 1 сентября российские работодатели вступают в новую эру — эру справедливости. Ну, или хотя бы её видимости. Теперь им нельзя просто так взять и лишить сотрудника премии, потому что «я начальник — ты дурак».

Сработало: Бастующие вахтовики в посёлке Сеяха добились выплаты зарплаты.

Изображение взято с сайта бесплатных стоков: PerfectStockЗабастовка снова оказалась эффективным средством против невыплат. Заодно привлекла внимание и журналистов и прокуратуры. Но обо всём по порядку.

Минэкономразвития: средняя зарплата россиян «взлетит» до 133 000 рублей к 2028 году. Верим и радуемся или крутим у виска и плачем?

По оценкам ведомства в 2025 году заработная плата среднестатистического жителя нашей страны составит почти 103 тысячи рублей, а это, на минуточку, будет уже на 16,8% выше прошлогодних показателей.

Безумные цифры. Сколько нужно зарабатывать в 2025 году, чтобы купить трехкомнатную квартиру в ипотеку?

Прочитала я тут намедни исследование рынка недвижимости от РБК и ужаснулась результатам. Сколько же нужно зарабатывать, чтобы например семья с двумя детьми могла купить трехкомнатную квартиру хотя бы в ипотеку?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы