Россияне попросили Дурова предоставить ФСБ доступ к переписке пользователей Telegram

1 дочитывание
6 комментариев

В минувшую пятницу, 6 апреля, на портале Change.org была зарегистрирована петиция, которая призывает основателя мессенджера Telegram Павла Дурова договориться с ФСБ, чтобы избежать блокировки сервиса.

По мнению авторов петиции, категоричная позиция Дурова, которую он занял в споре со спецслужбами, может привести к блокировке мессенджера, к которому привыкли россияне. Выходом из сложившейся ситуации является компромисс между основателем Telegram и ФСБ, которая потребовала предоставить ключи для расшифровки сообщений. При этом, как отмечается, жесткая позиция силовиков объяснима: «Наша страна не раз становилась жертвой террористических атак, поэтому требования тут могут показаться более жесткими, чем в других странах», пишет «Газета. Ру». За три дня петицию подписали только 57 человек.

Ранее бывший партнер Дурова Антон Розенберг предсказал дальнейшую судьбу популярного мессенджера. Он отметил, что власти в действительности хотят наладить отношения с Telegram и добиться от него исполнения законов РФ. Если же дело дойдет до блокировки, то самый простой способ достичь этого — внести в список на блокировку несколько доменов сервиса. Напомним, Роскомнадзор подал иск о блокировке мессенджера Telegram. Заявление подали в Таганский районный суд Москвы с требованием ограничить доступ на территории России.

А вы согласны с ними, что надо предоставит доступ?

Проголосовали: 44

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Скоро они в наших ванных комнатах установят видеокамеры, в туалет будем под присмотром ходить

раскрыть ветку (0)

Тотальный контроль,все к этому идет.Скоро не пукнешь пока старший брат не позволит Мне так то пофиг пусть читают,я не олигарх,не терорист,обычный человек,удачи не желаю

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кто для ФСБ Дуров?

раскрыть ветку (0)
10.04.2018, 06:03
Малоярославец

А мне пофигу - хотят пусть читают! Мне скрывать нечего. А вот те, кому это доставляет неудобства, скорее всего не совсем честны!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Палка о двух концах.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Побег в лето: Почему в 2026 году путешествовать стало проще и в какие 114 стран нас теперь пустят без виз?

Пока скептики пророчили закрытие границ, 2026 год преподнес настоящий подарок всем любителям чемоданного настроения. Мир не просто не закрылся — он распахнул двери там, где раньше висели замки.

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы