ОЙл
ОЙл Подписчиков: 650
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 588

Автомобиль без водителя сбил пешехода

3 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Оставил автомобиль на мойке на помывку. Придя на мойку увидел, что мой авто как раз выгоняется из моечного бокса на площадку рядом. На этой площадке мойщики вытирают авто тряпками, сушат. Не дожидаясь, пока они отойдут решил завести своё авто, чтобы прогревался двигатель и чтобы я мог потом сразу уехать. Не садясь в авто протянул с улицы руку и завёл двигатель, оказалось, что мойщик поставил ТС на передачу (я сам никогда не ставлю на передачу, только ручник на нейтралке) в результате чего автомобиль совершил рывок и сбил администратора мойки, которая поранила ногу. Я перебинтовал ногу администратора, затем её муж увёз её в больницу. Приехавший сотрудник ГАИ сообщил что это ст.12.24 КоАП, которая гласит: "Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего". Однако ПДД и ПЭТС я не нарушил, водителем классифицироваться не могу, так как ТС не управлял. Вопрос как выиграть иск, чтобы не быть привлеченным к админ. Ответственностиао ст.12.24 КоАП и отвечать только в рамках ГК РФ за причинение лёгкого вреда здоровью. Прямой то вины моей нет, хотя косвенную вину признаю (не проверил на передаче авто или нет)

4 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

задайте этот вопрос юристам на этом же сайте, получите реальный бтвет

+1 / 0
картой
Ответить
11.04.2018, 09:10
Севастополь

ЕвгенийПишет 10.04.2018 в 22:32
задайте этот вопрос юристам на этом же сайте, получите реальный бтвет

Ну так я для юристов и задал это вопрос, или нужно в какую то другую ветку писать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Судить тебя будут... Штрафом не отделаешься... Если пострадавшие захотят...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, в правом верхнем углу нажмите на "О ойл", затем на "мой профиль" и далее на "задать вопрос", думаю все будет ОК.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

У Долиной нашлась серьёзная причина остаться в той самой квартире, несмотря на решение суда

Полина Лурье оказалась очень терпеливым человеком: Лариса Долина уже больше года сохраняет за собой не свою квартиру, и даже теперь, когда она потеряла все права на неё и по-прежнему не спешит с отъездом,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы