1 июля 1942 года было потоплено судно Montevideo Maru. Данное событие считается крупнейшей морской катастрофой Австралии
Montevideo Maru был японским судном обеспечения. Предназначалось для транс-тихоокеанских перевозок в Южную Америку.22 июня 1942 года, спустя некоторое время после того, как японцы захватили Рабаул,...
Статуя "пениса" МЛК за 10 миллионов долларов
Даже некоторые родственники Коретты Скотт Кинг ненавидят новую скульптуру стоимостью ...

Не просто знаменательная дата, это целый подвиг советского народа.
Есть ценная версия о том, что Ю. Гагарин не был в космосе. Только на "Союзах", где уже сконструировали капсулу с условиями, совместимыми с жизнью космонавта, люди смогли полететь в космос.
Великий человек нашей эры А Герой Советского Союза- всего лишь государственное звание
27 лет затаптывали историю великой страны.Я помню как мы в школе радовались его полету! А сейчас радоваться не чему. В 2000 году, будучи сама уже в предпенсионном возрасте, я спросила у своей крестной: когда легче было жить -им после войны,или сейчас?На что она мне ответила-после войны!Тогда была надежда. А сейчас ее нет...