Косоруков Андрей Станиславович
Косоруков А.С. Подписчиков: 8504
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 157

"Шалопай" и "наличники" вызвали трудности у петербуржцев

27 комментариев

В Петербурге 11 тысяч человек писали в субботу "Тотальный диктант". Текст, подготовленный лауреатом премии "Большая книга" Гузель Яхиной, петербуржцам на разных площадках диктовали известные артисты и деятели культуры: Михаил Боярский, Лариса Луппиан, писатель Евгений Водолазкин, экс-директор музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Буров и другие.

Как сообщает РИА Новости, Буров и Сурганова прочли тотальный диктант на филологическом факультете РГПУ имени Герцена. По их оценкам, текст в этом году был довольно сложным.

-Я нагородила бы массу ошибок, если бы его писала, - цитирует информационное агентство слова Светланы Сургановой после завершения диктовки.

А Николай Буров сказал, что текст диктанта был в этом году сложным только в отношении пунктуации. Впрочем, он отметил также, что некоторые участники написания диктанта затруднялись в правописании слов "шалопай" и "наличники". По мнению Бурова, это свидетельствует о том, что словарный запас потихоньку оскудевает.

Посетители Российской национальной библиотеки проверяли свою грамотность под диктовку актрисы Анастасии Мельниковой, а госслужащим, пожелавшим проверить свою грамотность, "тотальный диктант-2018" зачитала актриса Анна Ковальчук.

27 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Еще лет восемь ЕГЭ, и надежды не останется. Возвращать надо советскую систему образования. Со всего мира (включая штаты) ехали к нам за опытом!

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возвращать старую систему образования

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Печально, что "словарный запас потихоньку оскудевает". 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Порой люди с трудом высказывают свои мысли... Делают четыре ошибки в слове из трёх букв...

Моя точка зрения - надо менять подход к преподавания русского языка, форму аттестаций в школе.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это же простейшие слова, какие могут быть трудности?

+5 / 0
картой
Ответить

Мне приходилось видеть в слове из трёх букв четыре ошибки: ещё - исчо.

Что уж говорить о "шалопае" и "наличниках" - люди может их впервые слышали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я понимаю, когда это школьники или люди неграмотные...но в Герцена вряд ли пошли бы те, кто пишет с ошибками.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Злотникова Любовь ГеннадьевнаПишет 15.04.2018 в 00:27
Я понимаю, когда это школьники или люди неграмотные...но в Герцена вряд ли пошли бы те, кто пишет с ошибками.

Я в прошлом ходила к сыну в школу и доказывала учителю русского языка, что она неправильно проверила у сына сочинение. Я ей, как школьнице объясняла в каких случаях "не" пишется слитно, а в каких раздельно. Школа номер 240, Кировского района. А Вы говорите в Герцена.....

раскрыть ветку (0)

Я тоже в Кировском районе...да уж учитель русского языка

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (27)

В Бурятии коммунальщики в лютый мороз отключили от электричества дом многодетной семьи: погибли папа, мама и самый младший сын

В Бурятии произошла страшная трагедия - многодетная семья погибла, после того как им отключили электричество в доме. Многодетная семья проживала в садоводческом товариществе "Черёмушки" рядом с городом Улан-Удэ.

Золотодобывающая компания намерена вернуть себе активы Венесуэлы после падения режима Мадуро.

Золотодобывающая компания намерена вернуть себе активы Венесуэлы после падения режима Мадуро. Компания Gold Reserve Ltd. годами боролась с правительством Николаса Мадуро из-за двух месторождений золота,...

Союзники США сдержанно отреагировали на рейд Трампа в Венесуэле.

Союзники США сдержанно отреагировали на рейд Трампа в Венесуэле. Союзники Америки отреагировали взвешенно после того, как американские войска захватили венесуэльского лидера Николаса Мадуро в ходе рейда,...

Гражданам России сообщили о вероятном наращивании террористической активности украинской стороной.

После недавних изменений в руководстве власти в Украине депутаты Государственной Думы ожидают активизации террористических действий со стороны Киева. Андрей Колесник, член комитета Госдумы по обороне, считает,

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы