Федорова Светлана Евгеньевна
Федорова С. Е. Подписчиков: 65
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1989

ДИПЛОМ ЮРИСТА ОБЯЗАТЕЛЕН

4 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В целях снижения и ограничения непрофессиональных юридических услуг для граждан и предприятий, а также предотвращения затягивания судебных процессов из-за неквалифицированных представителей, депутатами разработан Федеральный закон "Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты". Законопроектом устанавливается, что представителями граждан и организаций для ведения гражданских и административных дел в судах и дел в арбитражных судах вправе быть российские граждане, которые имеют высшее юридическое образование, полученное по имеющей российскую государственную аккредитацию образовательной программе, либо присвоенную в Российской Федерации ученую степень по юридической специальности, а также российские организации.

При этом для непосредственного участия в судопроизводстве российские организации, являющиеся представителями, могут направлять только граждан, имеющих высшее юридическое образование, полученное по имеющей российскую государственную аккредитацию образовательной программе, либо присвоенную в Российской Федерации ученую степень по юридической специальности.

Иностранные граждане вправе выступать представителями граждан и организаций для ведения гражданских и административных дел в судах и дел в арбитражных судах при наличии у них высшего юридического образования, полученного по имеющей российскую государственную аккредитацию образовательной программе, либо присвоенной в Российской Федерации ученой степени по юридической специальности, либо имеющие юридическое образование, полученное за рубежом и сдавшие профессиональный экзамен по юридической специальности в общероссийской общественной организации граждан, которые имеют юридическое образование.

Статья 7 законопроекта гласит: Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2018 года и не распространяется на участие представителей в разбирательствах, начатых до дня введения его в силу.

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Федорова Светлана Евгеньевна
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Верно ли я поняла то, что после вступления данного Федерального закона в силу мои интересы, как гражданина и пожилого человека не смогут представлять по доверенности в суде мой муж или мои дети, не имеющие юридического образования?

А сможет ли, например, председатель садоводческого товарищества, не имеющий юридического образования, представлять интересы СНТ в суде?

+1 / 0
картой
Ответить

Да, Вы все верно поняли. Муж, дети и представитель садоводческого товарищества должны иметь юридическое образование.

Обратите внимание, что закон не распространяется на участие представителей в разбирательствах, начатых до 1 июля 2018 года.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана Евгеньевна! Я, не будучи юристом, многократно представляла интересы моего садоводческого товарищества. Я не проиграла ни одного дела. Я представляла неоднократно в суде интересы моего мужа и моих детей с тем же положительным результатом. Могу ли я защищать в суде хотя бы свои собственные интересы без представителя?

Невнятный, неполезный закон, фактически понуждающий прибегать к услугам посредников, понуждающий заключать договора с юридическими фирмами.

А как именно трактуется понуждение к заключению договора в российском законодательстве?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Александровна, по закону, единственным человеком, имеющим право представлять интересы садоводческого объединения в суде без доверенности, является председатель правления, избранный на общем собрании коллектива.

Для подтверждения своих полномочий в суде, председатель правления, должен представить свой паспорт гражданина РФ, выписку из решения общего собрания об его избрании или выписку из ЕГРЮЛ.

В том случае, если председатель не хочет или не может лично представлять интересы садоводческого товарищества в суде, можно прилечь для этой цели другого члена правления или любого члена СНТ.

В таком случае, право на представление интересов, юридического лица, в суде оформляется доверенностью.

Доверенность, в соответствии с Федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», готовит и подписывает председатель правления, заверяя ее своей подписью и печатью СНТ. Оформлять и удостоверять такую доверенность у нотариуса, не требуется. Однако, представитель должен иметь высшее юридическое образование.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Светлана Евгеньевна. Именно таким образом наше СНТ и действовало долгие годы. Именно я, как рядовой член СНТ, представляла интересы садоводства: весьма успешно и, следует отметить, бесплатно. Но, увы, без юридического образования. Придется теперь платить. А жаль.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы