Да? Нет? Наверное!
Подписчиков: 3480488
Россиянки отсудили по 1 млн рублей за то, что их перепутали в роддоме
158 комментариев

Жительницы Челябинска получат по одному миллиону рублей за то, что 30 лет назад в роддоме их перепутали и отдали неродным матерям. Об этом сообщает РИА Новости.
Изначально россиянки просили суд взыскать в их пользу компенсацию морального вреда в размере 10 млн рублей каждой. Однако суд вынес решение об уменьшении этой суммы в 10 раз.
В иске одна жительница Челябинска указывала на то, что попала в сложную жизненную ситуацию, так как ее мать не занималась воспитанием дочери, и она стала инвалидом по слуху. А вторая указывала на недопонимание в семье все эти годы.
Иск был подан в отношении:
- областного перинатального центра,
- министерства здравоохранения области,
- министерства финансов РФ,
- управления федерального казначейства области.
У обеих сторон есть 30 дней, чтобы обжаловать это решение.
А вы согласны с суммой компенсации?
Проголосовали:
1 877
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
158 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 158
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
₽
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...
₽
«Хочешь, я тебя согрею?»: В Сургуте поймали мигранта-продавца, облапавшего русскую девушку в магазине
Ценнейшие иностранные специалисты едут в Россию не только для того, чтобы трудиться, трудиться ...
00:55
₽
«Приключения букашки»: в Саратове жёстко задержан мигрант-вымогатель из Таджикистана со «связями в ФСБ». Страшно? (приятное видео)
С мощным и круглосуточным потоком ценнейших и незаменимейших специалистов из всякого ...
00:30
История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
В теории человек вправе требовать компенсацию морального вреда, если постоянный ...
Арбитражный суд Москвы арестовал имущество и денежные средства приватизатора ...
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Если из крана вместо горячей воды течет теплая или кипяток — можно требовать ...
Схема с «безопасным счетом» давно стала классикой телефонного мошенничества. Несмотря ...
Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.
Мессенджер MAX сейчас пытаются «прикрутить» вообще ко всему: сначала туда сгоняли ...
Историй о недобросовестных автодилерах в последние годы хватает, но этот случай выбивается даже на их фоне. Причем решение несколько раз менялось между инстанциями: то иск удовлетворяли, то отказывали,...
Иногда количество договоров страхования начинает играть против самого застрахованного. Особенно ...
Иногда кажется, что если при покупке квартиры проверить документы и спокойно ...
Я уже не раз рассказывал истории реальных дел, где банки так или иначе нарушали ...
Однажды находчивый житель Волгограда решил заработать на недвижимости, которая ...
Разве деньги смогут исправить жизнь? Конечно, деньги не лишние, но почему суд решил, что 10 млн это много, а 1 млн в самый раз? Думаю, что в данном случае, пострадавшие лучше знают, сколько им необходимо, чтобы немного сгладить боль от этой безысходной ситуации. Считаю, что нужно компенсировать моральный вред в том объеме, в каком заявлено потерпевшими.
Согласна с Вами на сто процентов.
Можно, подумать, что родители знали, что детей подменили и поэтому так к ним относились, а если бы подмены не было - то все было бы по-другому? Вот если бы кто-то из них попал в семью олигарха, тогда родному ребенку было бы обидно.
Откуда мы знаем, может быть у них судьба по другому сложилась.
А эти бы молчали в тряпочку. И родители были бы хорошими.
А то, что они попали к другим родителям по вашему не судьба? очень странно.
Допустим мать думает, что это ее дите так как она рожала, но отец на которого этот ребенок совсем не похож, может втайне сомневаться в своем отцовстве. Данные сомнения могли отразиться на отношении к детям.
Так по ходу, они обе не довольны своими родителями и считают, что родные родители к ним относились бы по-другому, а родители и не знали, что дети не родные поэтому относились к ним как к своим.
За такую халатность или преступление такая сумма- просто насмешка над людьми!!! Должно быть как минимум в 10 раз больше!!!
А лучше по миллиону за каждый год такой жизни!!!
зато у них судья подскользнулась в кафе.ей 500 штук за это!
Из-за чьей-то глупой халатности две жизни наперекосяк. Не знаю, как это можно компенсировать. Главное, как бы сделать, чтобы такое было невозможно впредь!
Как минимум каждой по 2-х комнатной квартире за счёт той вороны, или роддома, где их поменяли.
Жизнь у людей перемешали,перепутали! Очень маленькая сумма для компенсации!!!