Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Россиянки отсудили по 1 млн рублей за то, что их перепутали в роддоме

158 комментариев

Жительницы Челябинска получат по одному миллиону рублей за то, что 30 лет назад в роддоме их перепутали и отдали неродным матерям. Об этом сообщает РИА Новости.

Изначально россиянки просили суд взыскать в их пользу компенсацию морального вреда в размере 10 млн рублей каждой. Однако суд вынес решение об уменьшении этой суммы в 10 раз.

В иске одна жительница Челябинска указывала на то, что попала в сложную жизненную ситуацию, так как ее мать не занималась воспитанием дочери, и она стала инвалидом по слуху. А вторая указывала на недопонимание в семье все эти годы.

Иск был подан в отношении:

• областного перинатального центра,
  • министерства здравоохранения области,
  • министерства финансов РФ,
  • управления федерального казначейства области.

У обеих сторон есть 30 дней, чтобы обжаловать это решение.

Как исчисляются сроки исковой давности?

Как получить деньги за потерю времени в суде?

А вы согласны с суммой компенсации?

Проголосовали: 1 877

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

158 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 158
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.04.2018, 10:02
Нижний Новгород

Разве деньги смогут исправить жизнь? Конечно, деньги не лишние, но почему суд решил, что 10 млн это много, а 1 млн в самый раз? Думаю, что в данном случае, пострадавшие лучше знают, сколько им необходимо, чтобы немного сгладить боль от этой безысходной ситуации. Считаю, что нужно компенсировать моральный вред в том объеме, в каком заявлено потерпевшими. 

+19 / -4
картой
Ответить

Согласна с Вами на сто процентов.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Можно, подумать, что родители знали, что детей подменили и поэтому так к ним относились, а если бы подмены не было - то все было бы по-другому? Вот если бы кто-то из них попал в семью олигарха, тогда родному ребенку было бы обидно.

+19 / -3
картой
Ответить
18.04.2018, 08:59
Большой камень

Откуда мы знаем, может быть у них судьба по другому сложилась.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А эти бы молчали в тряпочку. И родители были бы хорошими.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А то, что они попали к другим родителям по вашему не судьба? очень странно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Допустим мать думает, что это ее дите так как она рожала, но отец на которого этот ребенок совсем не похож, может втайне сомневаться в своем отцовстве. Данные сомнения могли отразиться на отношении к детям.

раскрыть ветку (0)

Так по ходу, они обе не довольны своими родителями и считают, что родные родители к ним относились бы по-другому, а родители и не знали, что дети не родные поэтому относились к ним как к своим.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

За такую халатность или преступление такая сумма- просто насмешка над людьми!!! Должно быть как минимум в 10 раз больше!!!

+21 / 0
картой
Ответить

А лучше по миллиону за каждый год такой жизни!!!

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

зато у них судья подскользнулась в кафе.ей 500 штук за это!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Из-за чьей-то глупой халатности две жизни наперекосяк. Не знаю, как это можно компенсировать. Главное, как бы сделать, чтобы такое было невозможно впредь!

+20 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9370
18.04.2018, 07:25
Хабаровск

Как минимум каждой по 2-х комнатной квартире за счёт той вороны, или роддома, где их поменяли.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Жизнь у людей перемешали,перепутали! Очень маленькая сумма для компенсации!!!

+20 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (158)

Истец отказался от иска: как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

Дилер отказался выдавать заказанное авто, потом вдвое поднял цену, а в итоге продал его другому человеку

Историй о недобросовестных автодилерах в последние годы хватает, но этот случай выбивается даже на их фоне. Причем решение несколько раз менялось между инстанциями: то иск удовлетворяли, то отказывали,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы