Косоруков Андрей Станиславович
Косоруков А.С. Подписчиков: 8504
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 137

Более 60% российских школьников подвергаются унижению со стороны сверстников

49 комментариев

Согласно данным исследований, более 60% российских школьников подвергаются унижению со стороны сверстников, заявил Председатель Общественного совета при Уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка Андрей Коченов.

"Кроме того, 21% школьников утверждает, что одноклассники регулярно угрожают им физическим насилием, а 9% уже подвергается насилию со стороны других учеников", — сказал Коченов в среду на заседании Общественного совета при федеральном омбудсмене.

Председатель Совета также отметил важность работы психологов в образовательных учреждениях. По его словам, в настоящее время в России работает 16 тысяч таких специалистов, что значительно меньше, чем количество школ в стране.

В начале апреля федеральный уполномоченный Анна Кузнецова представила проект "дорожной карты" по профилактике ЧП в общеобразовательных организациях.

Представленный документ включает в себя 19 мероприятий, в том числе введение и закрепление института "наставника" (общественного воспитателя) в Федеральном законе от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". По словам Кузнецовой, наставники смогут быть авторитетными помощниками прежде всего тем подросткам, которые имеют отклонения в поведении, но еще не совершили серьезных правонарушений.

Читать далее: Подробнее ➤

49 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 49
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.04.2018, 14:28
Москва

В нашем деградированном обществе, остаётся лишь научиться постоять за себя!!!

+18 / 0
картой
Ответить
18.04.2018, 14:44
Майкоп

А как Вы будете стоять за себя, если на Вас с пистолетом идут - АКМ покупать, или сразу ядерную бомбу?

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2018, 14:48
Москва

Я имела ввиду подрастающее поколение. Можно ходить в секции, где этому учат!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2018, 14:57
Майкоп

С подрастающим поколением тоже не всё просто, как хотелось бы. Лидеры-неформалы создают свои группировки и причём создают они их именно из подготовленных на секциях парней и потом подавляют остальных. Поэтому не надо уповать на секции и личную подготовку (некоторые просто лишатся и здоровья и жизни). Государство должно адекватно реагировать на природные проявления доминирующих несовершеннолетних особей. И психологами здесь не поможешь. Должен быть жёсткий инструмент воздействия на лидеров-неформалов и их группировки.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2018, 15:09
Ростов-на-Дону

Этиж лидеров зачастую поддерживает родительский комитет и преподаватели, это детки каких =то весомых в обществе людей!И не так просто противостоять детям с обычных семей!!!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2018, 19:33
Малоярославец

Нина, к сожалению в секции боевых искусств идут чаще всего не те, кто хочет защищаться, а те, кто хочет еще эффектней нападать!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2018, 19:34
Малоярославец

Прошу прощения за опечатку - не искусств, а видов спорта.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.07.2018, 16:22
Киров

Все правильно Вы написали - "боевых искусств" - так раньше называли. Я занималась каратэ, когда училась в школе в старших классах. Я не нападаю. И да, мне это помогло не стать жертвой в школе. Потому что либо ты наезжаешь, либо на тебя. Либо нужно лидеру жопу лизать. А на меня никто не наезжал, потому что никто не решился наехать на физически сильную и ловкую девочку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
18.04.2018, 14:37
Горнозаводск

Проблема, обозначенная в названии статьи, имеет место быть в школе. Подвергаются унижению "белые вороны" - слабые, не умеющие постоять за себя; сильные, не желающие подчиняться лидеру девиантного поведения. Мир жесток. Подростки, как лакмусовая бумага, впитывают его проявления. Психологи, работающие в школе, не всегда выстраивают правильно работу с подростками. "Дорожная карта" по профилактике ЧП в ОУ должна принести пользу в любом случае.

+13 / -1
картой
Ответить
Майкоп

Не знаю, что там за дорожная карта и 19 мероприятий, но думаю, что вся проблема в безнаказанности агрессивных детей. Должно быть адекватное наказание этих детей и наглядность наказания для всех остальных. А все эти психологи, это евроамериканская бредятина, которую евроамеры нам здесь насаждают, чтоб развалить наше общество.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.07.2018, 16:26
Киров

Безнаказанные агрессивные дети - это дети своих родителей. Они повторяют поведение (агрессию) родителей, их отношение к окружающим. Как их наказывать, если они считают это правильным. Единственный правильный способ - стать сильней, пойти в спортивную секцию на борьбу. И вообще...... зачем эта школа нужна?....... Проживи я еще одну жизнь, я бы не пошла в школу. Просто не пошла бы. Я бы училась всему по книжкам в библиотеке. А сейчас можно и дома учиться и сдать потом ЕГЭ. И проблем "школьных" - точно не будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Ноябрьск

Прежде всего, всё зависит от взрослых. Мы можем и должны нашим детям помочь не стать жертвами насилия со стороны сверстников. На уровне директора, педагогов и особенно классных руководителей. Ведь они, что бы кто не говорил, всё прекрасно видят. и о каждом случае насмешек и т. д., со стороны сверстников, должны немедленно сообщать родителям, а не сидеть сложа руки, пуская на самотёк все противоправные действия школьников.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2018, 14:59
Назарово

Это потому,что нет нормального образования, школьники не знают истории своей родины, социальное неравенство ,кто то из богатой семьи,кто из бедной.Учителя не учат любить родителей, хорошо относиться к другим людям,пожилым людям, любить Родину, любить природу, любить животных . У учителей работа коммерческая, И отчёт на бумаге , не отчитался не получишь зарплату. И многие учителя боятся богатых учеников, их родители могут их наказать ,доносом в суд,в прокуратуру ,или ещё куда. А если богатый ученик обижает бедного,то учитель будет всегда на стороне богатого, бедный родитель ни чем не поможет и ни чего не сделает учителю, а богатый родитель может наказать учителя,доносом.Учителя уволят, и куда ему потом искать работу,если только в другой город переезжать ?

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2018, 14:42
Вологда

в каждой школе есть козёл отпущения ,самое главное поставить на место человека который пытается тебя унизить.а не понял только тогда пускать в ход кулаки

+11 / 0
картой
Ответить
18.04.2018, 14:51
Майкоп

И козёл есть и стремящийся к власти лидер всегда есть. Так вот лидером в школе должен быть учитель, а не оборзевший сопляк. И для того, чтоб лишить этого самозванного лидера лидерства, нужны меры реального воздействия на таких лидеров, чтоб потом многие годы другим не повадно было лезть в лидеры.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (49)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Вольные школы грамоты

Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы