Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480566

На материнский капитал можно будет купить дачу

1 дочитывание
184 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Госдуму внесен законопроект о возможностях использования материнского капитала. Инициаторами выступили депутаты партии «Справедливая Россия», передает издание RT.

Материнский капитал можно будет потратить на покупку, строительство или расширение дачного дома на садовом земельном участке.

Авторы законопроекта уверены, то предоставленная возможность будет пользоваться спросом у граждан.

Ранее 9111.ru писал, что пособие, выплачиваемое матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет будет пересмотрено.

Законопроект о выплатах на детей в 2018 году – что нужно знать?

Как получить единовременное пособие при рождении ребенка в 2017 году?

А вы бы потратили маткапитал на покупку дачи?

Проголосовали: 2 131

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

184 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 184
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.04.2018, 12:35
Санкт-Петербург

Надо у авторов отобрать их нынешнюю зарплату, навесить им на шею ораву детей, вручить материнский капитал и посмотреть какую дачу они себе отгрохают.

+47 / -3
картой
Ответить

Они себе уже отгрохали, причём, сидя в депутатах, зарабатывают миллионы на стороне.

И наши дачи им до лампочки.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тёзка, зачем им дачи, у них дворцы в экологичных районах

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Какие дачи,непригодные для круглогодичного проживания? Дача это дача,а не дом.Семье нужно нормальное жилье и в  населенном пункте,а не на задворках цивилизации!И так уже ввели налоги на летние сральники и сараи,как буд-то это объекты капитального строительства в круглогодичном пользовании!Такое впечатление,что в Думе одни слабоумные сидят,которым пора на мед освидетельствование!

+30 / -5
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное ,многие захотят купить дачу на мат.капитал,но ведь не все.Мы бы лучше потратили ее на покупку машины,т.к. живем в деревне,дом успели построить и ипотеку погасить до рождения малыша.На данный момент мат.капитал лежит мертвым грузом,в то же время у нас кредит на машину,платим бешенные проценты.Это тоже как то не очень правильно получается,есть деньги ,но мы не можем их потратить.

+33 / -1
картой
Ответить

Вот тоже дело говорите.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дача может быть и местом постоянного проживания и выращивания собственной экологически чистой продукции. Материнский капитал таким образом вкладывается в здоровье детей.

+30 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю,что родители сами должны решать куда потратить материнский капитал.

+30 / -2
картой
Ответить
20.04.2018, 07:50
Челябинск

Алкашки решат их пропить,что значит сами?многие маткапил обналичили и купили машину,хотя это незаконно

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не законно- обналичить мат.капитал, но если бы его давали без ограничений, ни кто бы этого не делал, а используют-кому, что нужно! Ну, а по поводу алкашей можно было бы придумать что то, ну допустим класть деньги на счет детей, хотя в принципе с такой категорией должны работать органы опеки- не должны дети жить в таких семьях.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а как решать то? уже 5 лет материнский капитал лежит без движения, причем последние года даже не индексируется. Пустить на строительство - других средств строиться нет, на учебу - дети не выросли, на пенсию для матери - это полная лажа, к этому времени полностью обесценятся, при этом либо пенсии отменят, либо мать не доживет, либо ещё много чего может случиться. Обналичить - значит под статью. При этом по уровню жизни - выживаем.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (184)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги. Так уж получилось что в этом месяце пришлось заниматься похоронами, соответственно и всем с этим связанным.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы