Как спастись от комаров!!

КАК СПАСТИ РЕБЕНКА ОТ КОМАРОВ?
Что помогло мне - рекомендую вам.
В прошлом году к бабушке попали в сезон мошкары и комаров... Жуть просто, у моей крохи живого места не было! Что мы за 1.5 месяца пребывания там только не пробовали... Отдыхающая рядом соседка посоветовала следующий способ, говорит "НИ ОДНА ТВАРЬ НЕ ПОДЛЕТИТ И НЕ УКУСИТ!"
И это правда, ни одна не подлетела и не укусила... Попробуйте! Дешевый, блин, до невозможности!
Необходимые ингредиенты:
Детский крем (не просроченный) – 1 тюбик
Ванилин – 3 порошка.
А теперь выдавливаем крем в баночку, высыпаем весь ванилин и хорошо размешиваем. Будете пахнуть сдобной булочкой, но комарам этот запах почему-то не нравится. Рецепт применяют северяне и говорят, что хорошо спасает их от ненавистных вампиров!
Пробовали?Помогает?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Наткнулась на эту статью.Попробовать можно.Уже комары летают.
НЕ пробовала, но обязательно попробуую
Интересненько...всегда страдала от комаров, никакого спасу нет
Против комаров помогает березовый дёготь. Я моюсь дегтярным мылом. Сначала моему отцу приписали мытье глаз от коньюктивита дегтярным мылом. Помогло. Я стал мыться дегтярным мылом. Запах мыла не хороший, но после мытья сразу улетучивается. Но комары на меня не садятся ещё часа четыре после мытья.
И ЧЁЁЁ??? Кажные 4 (чЯтырЯ) чУса мылиться??????????

Если вы в болото залезете, то лучше березовый дёготь на себя можете намазать , на открытые части тела. В этом случае можете сидеть в болоте вечно, и комары вас кусать не будут до самой вашей смерти от переохлаждения.
Когда появятся комары - попробую.