Евгения
Евгения Подписчиков: 212
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 115

Почему «проговаривание эмоций» — это ключ к длительным отношениям

15 комментариев

Брайан Глисон был женат почти четыре десятилетия, и, как семейный психолог, знает о чем он говорит. Ключевым фактором является умение, называемое «проговаривание эмоций».

Оно изучено, но вы, вероятно, никогда его не учили в школе.

Мы просто никогда не говорим о том, что чувствуем, — говорит Глисон, — Но когда вы находитесь в интимных отношениях, вы постоянно ощущаете широкий спектр эмоций от тоски и беспокойства до радости.

Это значит, что мы должны уметь проговаривать свои эмоции.

Скажем, например, что вы завтракаете со своим партнером, вы действительно беспокоитесь о встрече, которая у вас будет в этот день, возможно, с вашим боссом. Вместо того, чтобы поделиться тревогой, вы держите ее в себе, не проговаривая. В этом случае ваш партнер не знает, почему вы молчали во время завтрака. Он может реагировать только на ваше внешнее поведение.

Ваш партнер думает так: «Она опять молчит, она такая замкнутая, вероятно уже что-то накрутила себе в голове. А может я в чем-то провинился?».

Глисон говорит, что ключом к «проговариванию эмоций» является предоставление пути в ваш внутренний мир вашему партнеру. Ваш партнер нуждается в некотором роде к вашем внутреннем «путеводителе», чтобы понять, что происходит.

В такой ситуации необходимо поступать и говорить так: «Я беспокоюсь о встрече сегодня, я беспокоюсь, что моя карьера в опасности, что мой босс недоволен мной. Я не уверена, что справлюсь с этой ситуацией — что ты мне посоветуешь?»

Вас встретит сострадание.

Гораздо сложнее, когда ваш партнер понятия не имеет, о чем вы думаете. Такое напряжение начинает нарастать. А проговаривание эмоций — это ключ к длительным и гармоничным отношениям.

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вообще надо за по рогом оставлять все, что происходит вне дома!!!

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Лучший вариант!

раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

О как я проговариваю все, что меня тревожит, а потом мне тем же концом , да по тому же месту!

+2 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Может не правильно проговариваете?

раскрыть ветку (0)
DELETE

У вас так же?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Должен быть диалог, а не монолог одного из,,,,,

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

Участвовать оба, а то что это за разговор?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Больше молчу, а то хуже будет!

DELETE

С женщинами спорить нельзя себе дороже!

раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Надо не спорить, а разговаривать, только не тогда когда оба на нервах!!!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Мотивация

Ставьте цели правильно. Мотивацию нужно использовать грамотно. Обычной мотивации хватает на несколько дней, но за это время целей добиться невозможно. Определите свою выгоду, осознайте свое желание.

Хаос формирует тебя

Когда мысли путаются, эмоции скачут, тело кричит об усталости. Хаос внутри — как буря в море: страшно, шумно, опасно. Но именно буря формирует берега, укрепляет корни, открывает новые пути. Только те,...

Когда терпение разрушает тебя

Тихая злость появляется, когда терпение становится привычкой. Когда сжимаешь зубы, проглатываешь слова, скрываешь эмоции. Когда «я могу подождать», превращается в «я должен терпеть». Каждый компромисс,...

Бояться быть собой — слишком дорого

Ты скрываешь свои желания, чтобы никого не спугнуть. Ты молчишь о том, чего хочешь, чтобы не показаться слишком требовательным. Ты прячешь мечты, потому что боишься, что тебя осудят, отвергнут или не поймут.

Почему счастье пугает больше боли

Ты боишься быть счастливым, потому что счастье непривычно. И рядом с ним вдруг неясно: а кто ты, если не борешься? Иногда ты держишься за боль не потому, что она нравится, а потому что без неё нет сценария.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы