Да? Нет? Наверное!
Подписчиков: 3480562
Путин подписал закон об освобождении от НДФЛ выплаты в связи с рождением ребенка
1 дочитывание
107 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Президент России Владимир Путин подписал закон об освобождении от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) ежемесячных выплат гражданам в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребёнка. Об этом сообщается на сайте «Гарант. Ру».
Закон вступает в силу со дня его опубликования — 23 апреля 2018 года.
Напомним, с 1 января 2018 года в России введены:
- ежемесячные выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка;
- ежемесячные выплаты из средств материнского капитала в связи с рождением или усыновлением второго ребёнка.
Ранее 9111.ru писал, что депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, который позволит купить на материнский капитал дачный домик на садовом земельном участке. В Минтруде, в свою очередь, объяснили, почему нельзя купить дачу на материнский капитал.
Законопроект о выплатах на детей в 2018 году – что нужно знать?
А вы поддерживаете данный закон?
Проголосовали:
1 737
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
107 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 107
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
₽
Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
₽
С 1 января 2026 года в России почти на 10% подорожает техосмотр на легковые автомобили
И снова автовладельцев России ждут совсем не радостные новости. С 1 января ...
₽
Вычет на лечение животных, льгота волонтерам на СВО, налог на коронавирус в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Депутаты хотят, чтобы ...
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Справросам все не терпится ...
Руслан Осташко про то, как следует поступать с нововведениями вокруг утильсбора
00:55
Как государство в очередной раз «спасет» экономику, задушив ее в объятиях Свершилось! Наше ...
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Верховный Суд решил порадовать ...
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,
Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
💸 За что я больше всего не люблю платить? Угадайте с первого раза! Вот честно: есть ...
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...
Тимур с мамой прилетел из Ханты-Мансийска в Москву, где побывал на экскурсии по музею ГАИ, проехал по улицам столицы на служебном автомобиле и пообщался с президентом по телефону.
01:01
В конце ноября 2025 года Правительство России утвердило Национальную модель ...
Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.
Некоторые особенности праворульных автомобилей не позволяют водителям поставить ...
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.
Да разве с пособий можно взымать какие-то налоги???????????? Ведь пособие - это социальная поддержка, она де-факто и де-юре должна быть освобождена от уплаты налогов... Только в нашем государстве даже с минимальной зарплаты берется налог...
Во всех государствах мира налог берется с любого дохода так что ненадо врать.
Пожалуйста оперируйте данными, хотя бы из СМИ. Выложите хоть одну статью о данных, что с пособий на Западе берется налог???!!!
тут вы не правы
Бюджетные выплаты никогда ндфл не облагались. Лучше бы дали их реально нуждающимся. Как булто семьи с тремя детьми рожденными до 18го года не нуждаются совсем!
Многодетные семьи имеют больше льгот, чем семьи с 2 детьми, но им почему-то всегда мало!
Что они имеют,6 тысяч за 4 ых детей?Вы бред то не несите.
Вы, милая леди, видно хотите рассорить многодетных и нет?! Типо разделяй и властвуй, прям как правительство....
PS Кому что мало сложно сказать, но чем больше детей в семье, тем больше расходы семьи и вообще-то - не забывайте!- тем крепче страна. Но видно не все это понимают, увы...
Может в Москве и имеют. Уже давно законы РФ действуют только на территории Москвы. А дальше всё, каждый царёк в администрации устанавливает свои законы. Я слышала, что у вас для многодетных много льгот, а у нас даже федеральные законы вывернули под себя. Путин развязал руки местным чинушам по всей России. Один раз в квартал 3500 на 4-х детей - это разве много?
У меня трое детей, никаких льгот нет. Они есть на бумаге, а по факту ничем воспользоваться не можешь, а только имеешь право. Получаю те же детские, в размере 405 руб на каждого, молочку до 2-х лет 800 руб на младшую и на неё же 8300 руб до 3-х лет. Если бы доход семьи превышал прожиточный минимум-ничего бы этого не было. Получили региональный сертификат на 117 тыс руб,которым можно воспользоваться только после 3-х лет младшей дочери. Это, соглашусь, много льгот многодетным семьям, и всё нам мало....
в Хабаровском крае у нас пособие на третьего ребенка 16тыс до трех лет. в сад берут на ура, с 11месяцев. плюс компенсация за дет сад, за 1го ребенка 25%,за второго 50%,за третьего 75%
Блин, но рожали то вы троих не в надежде на льготы? Вы же планировали их как то содержать, кормить, учить? С какой целью вы заводите много детей, если не можете их прокормить? Я может тоже бы хотела еще детей, но изначально понимаю что не смогу им ни чего дать, а надеяться на пособие глупо.
Я не могу работать так как моя мама болеет и не может с ней сидеть, нянька на 3150 р не найдешь, и что делать? пусть попробуют наши законодатели и исполнители законов вырастить ребенка на эту сумму, мне даже на смесь и пантеры на неделю не хватаетолько этих денег, как нам рожать больше детей если одного ребенка сложно вырастить на такие день!
Ндфл платят один раз в год .а дитя нужно кормить несколько раз в день .игрушки .одежда на ребёнка дорогая ,стоимость детских колясок приравнена к цене подержанного авто . сума сойти .
А как быть тем, у кого 2 детей не 2018 года? Все как всегда. Непродуманные половинчатые решения.
а как вы были в 2017 году? что поменялось?