Приемным родителям назначат дополнительную выплату

В Санкт-Петербурге может появиться дополнительная региональная выплата родителям, взявшим в семью приемного ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет. Об этом пишет ИА Regnum со ссылкой на губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.
«С 2019 года в Петербурге предлагается ввести региональную ежемесячную денежную выплату родителям, которые решат воспитывать дома ребенка от 1,5 до 3 лет. Думаю, что в этом возрасте детям особенно нужна родительская любовь и ласка. Надеюсь, что депутаты поддержат такую меру», – заявил губернатор.
Ранее сообщалось, что в течение двух лет в стране появится более 700 новых отделений для детей до трех лет, что будет способствовать повышению рождаемости, так как у женщин появится возможность не отказываться от карьеры. Полностью дефицит мест планируется ликвидировать к 2021 году.
Как получить материальную помощь от государства?
Законопроект о выплатах на детей в 2018 году – что нужно знать?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не случилось бы так, что детей именно из-за пособий брать стали. Итак сплошь да рядом такое.
Плохого ни чего нет, но, обязательно нужно органам опеки проверять такие семьи, а то будут батраками у "любящих" родителей. Корысть ,она во все прослеживается., что уж говорить .
Есть такой подход! Семья из посёлка N, живёт только таким образом. У них это на "потоке". Содержат своё подсобное хоз-во,на котором эти дети "пашут"( я не оговорился). Но это тоже палка о двух концах. Дети жилплощадь получают по достижении возраста, одеты, обуты, не голодные, приучены к труду.
Вот поди разберись, хорошо это или плохо?
Труд ещё ни кого не испортил, а вот от безделья дети портятся
Своих надо воспитывать!!!! А если не можете родить радуйтесь!!!! Не каких проблем не будет!
Чему радоваться то, пустой жизни?
Была бы помоложе взяла бы, а 61 год рисковать чувствами деток не хочется. Было бы лет 40 и двоих бы взяла. Я воспитывала приемного сына, правда попал он ко мне уже когда учился в 4 классе. Но институт закончил сейчас работает. Своих 3 детей. И племянники с деревень жили всегда у нас студентами. А уж про родных племянников ( т.е. от родных сестер и братьев с обоих сторон) то они все выходные у нас были так как они все одного возраста. Так что для меня дети на первом месте. Еслибы знала что проживу еше лет 20 взяла бы не раздумывая
Вы большая умничка, не каждому это дано...
Мне 60л.Уменя 2ое детей в опеке. Ели добилась пособие, а сколько бумаг собирала, сколько инижение, мол берёте из-за денег, хотя почти 4года, ничего не платили. Потом придумали школу шпр. надо учиться 1месяц. Что хочу сказать, на самом деле до этих детей нет никому дела. Только пособие , а эти дети болеют, а лечение нормальное платно. С зубами полное хаус, брикеты до 60-50тыс. А помощи не положено. Детей чужих воспитываешь с ними же болеешь с ними же учиться идешь,жильё, постель, кормишь, стираешь, и т.д. и опекунам никакой платы. А в детском доме целый персонал получают зарплата. Я не в обиде полюбила своих детей, никогда не брошу, и дам что смогу. Я полюбила их совсем сердцем, но было бы приятно если государства чуть оценила моя помощь.
ШПР это сила, правильно придумали
Для семей которые усыновят тоже помощь.Только почему все в Питере а другие города чем не заслужили это.
Игорь ,Вы про Москву забыли , а нам видимо ,что Бог пошлет.(