Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480523

В России появится первый «детский сад для взрослых»

3 дочитывания
317 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Санкт-Петербурге создадут «детские сады для взрослых». Пожилых или малоподвижных родственников можно будет отводить в такой сад с утра и забирать вечером. Об этом сообщает издание 78.ru.

Первый государственный центр откроется уже в 2019 году на базе больницы имени Цимбалина. В будущем также появится необходимость в открытии частных центров.

По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, в Петербурге назрела необходимость в новой социальной политике в отношении пожилых граждан.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге может появиться дополнительная региональная выплата родителям, взявшим в семью приемного ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет.

10 000 рублей ко Дню Победы – кто получит единовременную выплату от государства?

Чем отличаются негосударственные пенсионные фонды от ПФР?

А вы бы водили пожилых родственников в такой центр?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

317 комментариев
Понравилась публикация?
3 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 317
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Во- первых охренели совсем. А во-вторых как же их малоподвижных тащить туда и обратно. Бессовестные дети, которые будут это делать. Видно денег уже нет у этих родственников, вот они и стали обузой. За ними ухаживать надо лишь только потому, что они нам жизнь дали.

+18 / -19
картой
Ответить

НАдо ухаживать! А деньги на ухаживание -где брать? Самим тоже надо жить на что-то,а детей своих на что кормить. А оставлять одних родственников дома,когда ТЫ ДОЛЖЕН работать- это разве нормально. Понятно.что трудно их возить в такой "садик"-- но хоть какой-то выход..

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна, что надо ухаживать за родителями! Но мне нравится то, как это устроено в Америке: если ты ухаживаешь за пожилыми родителями, проживаешь вместе с ними, то тебе оплачивает соцзащита эту работу! Почему у нас так не сделать? Это очень грамотное решение!

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1439
26.04.2018, 09:44
Александров

Вот у меня сейчас бабушка - 90 лет. В последнее время начала сильно ехать крыша. Она стала опасной для окружающих. Включает в квартире воду, газ. На улице забывает где находится. Пришлось отцу забирать ее к себе. Держим под постоянным присмотром. Благо мы с сестрой в соседних домах живём. Так ее вообще одну оставлять нельзя. Хуже маленького ребенка. Везде задезет, все откроет. Нашла документы, все перекопала, хорошо не выбросила, пообламывала всю рассаду на окнах и сказала, что это помидоры от холода загнулись и ТП и тд. И хорошо, что отец на больничном, а потом сразу на пенсию. А если работать???? Если семью кормить надо???? Да и просто такое положение дел очень выматывает. Плюс постоянно нужны врачи, таблетки, уколы.

И кстати, я оформлена по уходу за бабушкой. Доплата за это 1200. При этом у меня не должно быть никаких доходов и я не могу стоять на бирже труда. Вот так.

+21 / 0
Ответить

Правильно говорите! Они за эту 1200 прям неизвестно чего требуют. Если узнают, что человек работать пошел, то будут взыскивать. За гроши!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В России тоже оплачивается по уходу за пожилыми людьми в размере 1200 руб, но только тому кто не работает и не состоит на учёте в Центре занятости населения.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Мне самой уже 72 года и надвигающаяся стремительно старость заставляет думать об организации "завтрашнего дня". Мне эта идея нравится. Очень не хочется обременять собою детей, самое страшное - увидеть в их глазах единственный вопрос: когда это все закончится? Но, все опять упрется в денежный вопрос. Насколько оплата будет соотноситься с размером пенсии? Уход за пожилыми дороже, чем за детьми, плюс обязательные лекарства. Не думаю, что государство возьмет на себя хоть часть этих расходов. И, как вывод, не для всех будут такие "сады". А задумка, на мой взгляд, хорошая.

+35 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно а какова цена будет этого детсада.А так удобно кто работает и не будет волноваться за стариков.Утром отвез а с работы забрал.

+34 / 0
картой
Ответить
25.04.2018, 16:16
Санкт-Петербург

Главное ,чтобы был достойный уход .

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 25.04.2018 в 16:16
Главное ,чтобы был достойный уход .

Лично меня бы, отец на предложение отправится в подобное учреждение, наверное матерно послал - куда подальше. Восприняв как личное оскорбление. Мама плакала бы просто наверное. И я их прекрасно понимаю.

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но это еще все будет зависеть от стариков.Насильно не поведешь туда.

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 25.04.2018 в 16:20
Лично меня бы, отец на предложение отправится в подобное учреждение, наверное матерно послал - куда подальше. Восприняв как личное оскорбление. Мама плакала бы просто наверное. И я их прекрасно понимаю.

Конечно, ведь лучше быть дома одному, когда случится травма, приступ хронического заболевания или обморок, и никто не поможет до семи вечера, пока родственники не придут с работы. Особенно правильно оставлять дома одних пожилых людей, страдающих провалами памяти или иными формами расстройства умственной деятельности.

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илона ВалерьевнаПишет 25.04.2018 в 16:36
Конечно, ведь лучше быть дома одному, когда случится травма, приступ хронического заболевания или обморок, и никто не поможет до семи вечера, пока родственники не придут с работы. Особенно правильно оставлять дома одних пожилых людей, страдающих провалами памяти или иными формами расстройства умственной деятельности.

А теперь представьте что описываемого вами деда придется таскать взад-вперед каждый день. И пока вы его собираете, спускаете и везете - так ли нужны вы будете на работе?

+15 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

врагу не пожелаешь болезнь Альцгеймера,и тогда бы вас никто ни куда не послал.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно взять к примеру пожилого человека с склерозом и еще болеет сахарным диабетом.Вот ему надо минимум четыре раза употреблять таблетки и через 30 минут потом есть.А если он во время это не сделает то может быть приступ когда сахар в крови подскочит.

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 25.04.2018 в 16:41
А теперь представьте что описываемого вами деда придется таскать взад-вперед каждый день. И пока вы его собираете, спускаете и везете - так ли нужны вы будете на работе?

Мне ничего представлять не надо - я два года за парализованным папой ухаживала. Далеко не все в нашей стране могут себе позволить не работать, придется им вставать на час раньше, чтобы и отвезти успеть, и на работу вовремя - это лучше, чем каждые полчаса звонить домой, чтобы убедиться, что все в порядке и в один момент просто не получить ответ на звонок, находясь в часе езды от дома.

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вся Пенсия ! Если Маленькая , то уж пусть Власть раскошелится ! Главное - чтобы там не было Конвейера Смерти ! А то была фирма с уходом за престарелыми и переведшими им свою пенсию , так Обитатели пожилые те и Голодали , и чуть не массово уходили в Мир иной ! Да слышали вы про это дело !

раскрыть ветку (0)
25.04.2018, 18:56
Владимир

Вы как-то непонятно выразились. Во второй части предложения.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но это в доме престарелых было.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если пожилой человек сам себя обслуживает, то вопрос о детских садах для взрослых и поднят не будет. А вот, например, моя давно умершая свекровь была бы даже рада. Все последние годы она твердила:"Весь день сижу одна, как волк в берлоге. Минуты считаю, когда домой с работы вернетесь". Заняться ей было совсем нечем - ослепла. Санкт-Петербург, дерзайте!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а моя мама, пока меня ждала с работы, оказалась парализованной, восстановиться оказалось невозможно, т.к. прошло более 8 часов. Если бы был подобный "детский сад" - уговорила бы.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас маме 87 лет, живёт одна, ни к кому не хочет идти жить. Мы с сестрой приходим к ней через день, внуки, конечно же, ходят. Но это все равно на ходу, все бегом, у всех семьи. А вот на день сходить, пообщаться, где была бы возможность и отдохнуть (поспать) днём, было бы совсем неплохо. А лучше что ли сидеть одними в запертой квартире и когда дети как на иголках "не случилось бы чего,". Пробовать нужно, это лучше чем ничего. Время покажет. А идею я лично поддерживаю, и даже хочу в своем городе её продвигать.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То же не пансионат, а только на день. Поэтому, это для тех семей, где есть престарелые родители и все работают. И это выход.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МНОГИЕ СТАРИКИ ЭТОГО УЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

в германии давно такое существует,бабулям и дедулям нравиться,у меня подруга работала в таком заведении и с умилением рассказывала ,чем они занимаються,даже песни поют,кушают,кино смотрят,обсуждают,на экскурсии возят. А вечером домойки

+30 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Класс. Пожилые люди не будут в одиночестве весь день,смогут общаться с другими такими же. Такой категории граждан очень часто не хватает общения.молодежь целыми днями на работе. Внуки в школе и саду.а они чувствуют себя обузой.

+30 / 0
картой
Ответить

Это может детям так понравиться,что и забирать обратно -не захотят. Есть ведь дома престарелых,где стариков можно забирать на выходные и праздники, только не шибко их обратно берут. А те кто взволил на себя этот груз, то вряд ли будут возить каждый день стариков. проще нанять сиделку...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.04.2018, 23:32
Ростов-на-Дону

Дались Вам дома престарелых, речь идёт совсем о другом. Когда нет возможности самим присмотреть за пожилыми родственниками, а вечером забрать домой. И прибывание там не на постоянной основе, а по мере необходимости.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (317)

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Франция. Брошенные на произвол судьбы люди пенсионного возраста побираются возле магазинов и осматривают мусорные контейнеры

Никогда их экономика не имела возможности платить такие пенсии, как они платили до 2022 года. ЕС пожинает плоды работы своих правительств.
01:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы