Денис
Денис Подписчиков: 938
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1643

Увлекательное наблюдение.

30 комментариев

На многих юридических форумах заметил одну интересную вещь. Поясню на примерах.

Вопрос от мужчины: "Полгода назад меня сбила машина на пешеходном переходе, я получил тяжелые травмы, после лечения мне присвоили II группу инвалидности. На работу не берут, а пенсии с трудом хватает на лекарства и коммуналку. Могу я снизить долю алиментов?"

И начинается от женщин. "Ребенок не виноват, что вы такие травмы получили, он каждый день кушать хочет". "Как пиписькой махать - мужик. Как алименты платить - инвалид". "А кружки, школьные принадлежности, одежду в магазинах бесплатно дают?".

От юристов спокойные ответы.

Вопрос от женщины: "Я плачу алименты, но сейчас в декретном отпуске и алименты платить не могу. Мне спишут задолженность?"

От женщин: ТИШИНА.

От юристов спокойные ответы.

Какие же, все таки, странные создания эти дети. Когда они живут с матерью - они каждый день до совершеннолетия хотят кушать, одевать новые вещи, посещать кружки, лечиться, отдыхать и сидеть с друзьями в кафе на свой день рождения. Даже если отдельно живущий отец стал глубоким инвалидом.

Зато, стоит мамочке уйти в декрет, и ребенок, живущий с отцом, сразу даже кушать прекращает.

Мне интересно, как так получается?

30 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Денис, очень надеюсь, что вы не из тех неадекватных мужчин, которые во всем винят женщин. Скажу про себя. У меня пятеро детей, трое от первого мужа и двое пацанов от второго. Не живу ни с тем ни с другим, но и не наррягаю с алиментах никого. Первый муж помогает, потому что сам так хочет, мой ему респект, про второго молчу, поскольку не общаемся. Так сложилось в нашей стране, что дети нужны больше матери. Это факт, так и есть. Свои возражения пишите в комментариях

+5 / 0
картой
Ответить

То есть, если дети остались с отцом во время декрета мамочки она не обязана алименты платить, я вас правильно понял?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему? Я не защищаю матерей, мамки всякие бывают если, например, мать зарабатывает больше, так и пусть ребенок сидит с отцом, а мать работает. Если силы есть. Но декрет мамочки, то есть в разводе родители или что? Я не понимаю ваши претензии, разверните

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.04.2018 в 23:55
Я не понимаю ваши претензии, разверните

Какое отношение ваше описание своей жизни имеет к поднятому мной вопросу? Вы вообще понимаете, что написали вы и что написал я?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

А я за освобождение от алиментов мужчин чьи дети получают пенсии по инвалидности

Мамаши не должны требовать от них деньги на детей потому что они хотят и получают деньги от государства 

Правильно-правильно рассуждаете!!...Папы не должны помогать больным деткам, это только забота мамы, а папа должен о больном ребенке забыть и жить в свое удовольствие, плодить здоровых детей, а больных отсеивать...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы все переиначили

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так отдайте тогда ребенка отцу а то как развод так сразу я тебя не знаю ребенка забираете и еще алименты просите и еще алименты на ваше содержание не жирно ли вам будет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы пособие получаете на ребенка дикретные и родовые а мужику ни хрена как будто он участия не принимал еще и алименты вам

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А папы так уж и стремятся детей самостоятельно воспитывать)) еще до развода выписывают детей со своей жилплощади, а то не дай бог законы поменяются и его же ребенок будет претендовать на квадратные метры, приносят справки о доходах в 10 тысяч и гордо отчитываются- я алименты плачу, что еще надо? не говорю про всех мужчин, некоторые за своих детей горой стоят, а некоторые кроме алиментов ребенку и шоколадку при встрече раз в пять лет не купят... но большинство, к сожалению, такие...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Во времена СССР налоговых сборов в казну было не так уж много. Все кто работал , а работали все трудоспособные и с их зарплаты удерживали налог с первой идо последней зарплаты а с бездетных ещё и бездетные, + движимость-не движимость. Из этого формировалась зарплата бюджетника и другое. Сегодня в РФ налог пока не берут за воздух, за солнце уже на рассмотрении в думе. Кто знает за что ещё не удерживают налог молчите, а то обналожат. Так вот РФ вклинива- ясь в мировые стандарты, конституцией РФ обязалась обеспечить не трудоспособное население прож. минимумом, МРОТом, соц.помощью. Совокупный доход семьи меньше прож.минимума РФ обязано доплатить. Родители в разводе. На пример: у мамы МРОТ 10 000 и убывшего папы МРОТ, алименты 25% =12 000, а прож.мин.,=10 000. Получается ни у одной из сторон нет суммы денег для нормального существования. Ст.39 гл.2.1 К РФ, ст. 21 гл.2 п.1 К РФ, ст.114 п.4 СК РФ с комментари- ем, СК РФ №841. ГПК РФ ст. №446 с комментарием, ФЗ №134 о прож.минимуме +ст.6, ФЗ №229 ст4 гл.1 принципы исполнительного производства, ст. 25, ст. 30 Всеобщей декларации прав человека. Статей в ФЗ дума узаконила ооочень много. 20% противоречат один другому. Спорных ситуаций очень много и их нужно решать с помощью судьи. Завидовать и мстить бывшему любимому не угодно богу. Благополучие детей сегодня и в будущем зависит не только от родителей но и заботой РФ.

+3 / 0
картой
Ответить

А какое это отношение к публикации имеет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Потому что это бабы им сколько не дай все мало пользуются тупым законом работаеш ночами не спиш чтоб хоть что то заработать а они на халяву бабло 18 лет получают не плохо устроились

+2 / -1
картой
Ответить

Нормальная женщина деньги не себе возьмет, а на ребенка потратит, от этого же папы рожденного..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В чем вопрос, мужчины? Забирайте детей посе развода жить к себе, а мы с новыми мужьями еще себе родим. Ага, а еще зарплату минималку напишем, будем вам честно 2900 переводить, только вы с детьми не звоните  и не появляйтесь, чтоб новый муж не заревновал. В чем вопрос? только в том, что единицы из вас готовы встать после развода на место женщины и самому своим ребенком заниматься. А вся Америка и Европа давно так живет.

+3 / 0
картой
Ответить

Моя бывшая именно так и сделала )) Только не платит вообще. За 10 лет долгу больше миллиона. Пьет, маргиналит. Вы похоже тоже из таких?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы вообще публикацию читали?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (30)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Депутаты не дадут России чебурахнуться. В Госдуме пообещали жестко разобраться с «буратинами и бременскими музыкантами»

В Госдуме пригрозили серьёзно разобраться с «бременскими музыкантами и буратинами». Сегодня в стенах Госдумы разгорелась жаркая дискуссия - она была посвящена российскому кино и механизму господдержки фильмов.

Побег в лето: Почему в 2026 году путешествовать стало проще и в какие 114 стран нас теперь пустят без виз?

Пока скептики пророчили закрытие границ, 2026 год преподнес настоящий подарок всем любителям чемоданного настроения. Мир не просто не закрылся — он распахнул двери там, где раньше висели замки.

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы